Аквааэробика

Oxi

New member
Тайга, а вы уже ходите на Семашко? Как впечатления, cколько человек в группе, занятия проходят на глубине с поясами или просто стоите ногами на дне басика? И по времени сколько длится занятие?

Эсперанто

lingvo internacia
Oxi, была один раз, теперь только в пятницу попаду: по своей занятости:).
Мне понравилось, хотя было трудновато, но ни одна мышца не болела даже сразу после бассейна! Занятие проходит на мелкой воде - по подбородок, не сказать, чтобы так уж и стоим: скорее на цыпочках:), нагрузка есть. Потом вторая половина - на глубине, вися на "колбасе", поясов не было (может, пока).
В группе 3 человека, по времени - 45 минут, немного можно потом поплавать.

kYsya

Светлая ведьма
В поясе неудобно заниматься. Колбаски называются нудлы, на них намного круче :)))

Oxi

New member
Тайга,
kYsya,
на акву я хожу.но в другой басик (не на Семашко) Поэтому еще вопрос: можно на этих нудлах удержаться (а то я плавать не умею) Просто с поясом мне кажется как то безопасно. Я вообще панически боюсь глубины (и воды тоже) Но еще больше не люблю всякие аэробики\шэйпинги\тренаж.залы. Поэтому преодолела себя и хожу на акву.(и кстати очень нравится!!!) Занимаюсь в воде до подбородка и без пояса естественно.

kYsya

Светлая ведьма
Oxi, я тоже очень боялась воды, до истерики. Потом прошло, где-то через полгода. Сейчас лучше всех держусь на воде :)))
Под грудь нудл ставишь и вперед. Удержаться можно, главное - привычка.
Есть есть лишний вес, сначала имеет смысл на акве его сбросить, а потом в зал. А зал+аква вообще супер....
Жду-недождусь. кг 5 сникуть и в зал :)))
Сегодня ходила в ДВС к Майе - так клево, супер просто :)))

Эсперанто

lingvo internacia
Oxi, "колбаса" достаточно надежно держит тебя на воде, выскользнуть достаточно сложно:), к тому же рядом дорожка:).
Это приспособление не совсем "под грудь": за спиной и под мышками, т.е. как бы "опоясывает" тебя на 2/3, и не скользит.

Мне мама тут напомнила одну важную рекомендацию - после занятий спортом сразу не есть, если очень хочется - часа через 1,5. Иначе организм начнет активно набирать вес.

kYsya

Светлая ведьма
Тайга, до 2 часа и после не менее 2-ух часов ;) Не под грудь, да, над грудь :)))

platina

New member
Я продолжительное время ходила в ДК Железнодорожников, меня туда подруга затащила, правда когда я увидела тренера Наталью, то чуть в обморок не упала, она натуральная бомба и вся в целлюлите,но старожилы мне сказали, что она недавно родила и это ее после родов так..вобщем я осталась и была довольна, ведет она неплохо, задорно и вода тоже теплая была, но после лета я еще не ходила туда.

Вот уж поистине интеренет - большая сплетня. Не знаю, какие "старожилы" могли Вам такое сказать. Наташа - профессиональная спортсменка в прошлом. Занималась греблей. А если Вы знакомы с особенностями этого вида спорта - то ее плотное телосложение понятно. Кстати, для женщины 40 лет она выглядит , имхо, отлично! И преподает на уровне - хоть с этим Вы согласны)) Иначе было бы странно, что в ДКЖ на акву такой сумсашедший ажиотаж.
Недавно родила)) Хи-хи))) Ее сыну 20 лет. И он - тоже проф спортсмен.

Ксюшенция

New member
Вот уж поистине интеренет - большая сплетня. Не знаю, какие "старожилы" могли Вам такое сказать. Наташа - профессиональная спортсменка в прошлом. Занималась греблей. А если Вы знакомы с особенностями этого вида спорта - то ее плотное телосложение понятно. Кстати, для женщины 40 лет она выглядит , имхо, отлично! И преподает на уровне - хоть с этим Вы согласны)) Иначе было бы странно, что в ДКЖ на акву такой сумсашедший ажиотаж.
Недавно родила)) Хи-хи))) Ее сыну 20 лет. И он - тоже проф спортсмен.

Извиняюсь за интимные подробности, но я "чуть не упала в обморок", когда увидела ее в душе!!! и для 40 лет ее тело просто чудовищно, все в целлюлите - это от гребли? кстати мне тоже 38 и я выгляжу по сравнению с ней как девочка, хотя тоже рожала и спортом занималась. Но когда она в трико, то скачет она прытко, а ажиотаж на гидру думаю объясняется небольшой ценой, теплой водой в бассейне и характером Натальи, что немаловажно. Правда последний раз видела ее давно, так что, как говорил классик ""за время пути болонка могла подрасти":))

Julia_K

Active member
Ксюшенция, не судите, да не судимы будете (с). Это тоже из классики.
"Просто чудовищно"... Ну вы даете.

Рада за Вас, как за обладателя прекрасной формы. Но люди разные бывают. В том числе в таком цветущем возрасте.

Барышни, я теперь на собственном опыте поняла, что значит заниматься на глубокой воде, причем в моем случае вода была не слишком глубокая (я на Жудро).
Действительно, без точки опоры активнее работает все тело -- чтобы не затонуть да еще и повторить за тренером нехитрые телодвижения и опять же не затонуть:)
Это гораздо труднее, но, безусловно, эффективнее. Но страшно. Тем более, что в нашем случае выдали нуддлы, а вот утяжеляющие штуки с ног не сняли -- нет.
На Жудро затеяли переворот. Кому-то надоело с утра 25-го стоять в очереди и не дожидаться своего права купить абонемент на плавание (гидроаэробику и прочие удовольствия), и семеро из них написали жалобы, на которые руководство центра не могло не среагировать. Результат -- теперь не планируют продлевать абонементы, всех отправляют в общую очередь на 25-е число. При этом по-прежнему приоритет сохраняют организации, которые выкупают для своих сотрудников целые дорожки. Такая вот несправедливость. Был ли у кого-то такой же печальный опыт? Как с этим бороться?

ленкатя

Active member
Ксюшенция, Вы меня разочаровали в том, что аквааэробика никак не влияет на снижение веса.

Oxi

New member
Julia_K, и у меня перестали проливать абонементы. Теперь можно только купить. Бороться никак не возможно. Пытались доказывать руководителю басика, что это не правильно. Но все осталось по прежнему. Теперь каждый месяц 19 числа приходится ночью!!! занимать очередь. Но для меня это единств.выход. Т.к. дешево (всего 5 тыщ. занятие) и рядом с домом.

Julia_K

Active member
Oxi, надеюсь, вы успели прочитать мой ответ до "чистки". Поэтому повторяться не буду, завтра снова пойду на занятие -- разведаю, как дела обстоят. А какой бассейн вы посещаете?

Тайга, а как ваши успехи и удовольствия? Поскольку у нас грядут большие перемены, ищу пути отступления. И прежде всего для мужа-пловца -- их это коснется в первую очередь: детские группы и гидроаэробика заинтересованы в сохранении "старого" состава, а вот свободным пловцам туго придется. Посему вопросы -- чисто ли, многолюдно ли в "прайм-тайм"?
Спасибо.

Последнее редактирование:

Sonador

Active member
Oxi, о, о-о-чень интересно. А когда ходите? По каким дням? В какое время? Сколько стоит? Сложно ли достать абонемент?

Сверху