Аквааэробика

kYsya

Светлая ведьма
а вот в реабилитационном справка обязательна...
ну да, только чтобы ее НЕ получить там на месте, нужно постараться :))) ЛРК на Одоевского 10, между прочим ;), а не на Кальварийской. Это так, к слову.
Мое ИМХО, что ни одна очередь не стоит того, чтобы стремиться в тот бассейн, ну он мне ну совсем не понра :(
Хотя в зал туда похаживаю и собираюсь там окопаться :)))

Gel

Оранжевая мама :)
девочки, очень нужна физическая активность, а со спиной большие проблемы. вроде аквааэробику рекомендуют в таких случаях. подскажите, пожалуйста, где в Сухарево или поблизости она есть? а то ре не с кем надолго оставить :( живу на Панченко...
СПАСИБО заранее за ответы!

Касатка

Active member
Big_mouse,
а на кальварийской ДВА бассейна )))) один белавтодоровский, второй от реабилитационного центра....
Спасибо огромное за просвещение!!! Только вчера в этом лично удостоверилась. Пришла в реабилитационный (куда, в принципе, и собиралась изначально), а там занятие на 10.00 отменили, поскольку уволился тренер. Следующее - только в 12.00. Ждать долго. Пошла в белавтодоровский (благодаря Вашей информации :))). А там .... по выходным вообще нет аквы:(. Ну не напрасно же я пришла. Пошла в басик. Справку действительно никто даже не спросил. Предложили и сауну, и бассейн с пушками. Все, чтоб нас заинтересовать. Очень понравилось. Хотя я пловец еще тот...:)
Сегодня пошла все-таки в реабилитационный на 11.00 сеанс. Блин, морока тоже получилась. Спрашивают: "Вы записывались?" Е-мое, куда? Я ж разово. Идите у тренера спрашивайте, если есть места. Тренер заболела и надо было ждать, придет ли замена. Пришла. Так что вот, наконец, свершилось. Осталась очень довольна. Нагрузка потрясная. Девочки, которые ходят по абонементу к тому заболевшему тренеру говорили, что она (заменявшая) все время держала их в тонусе. Бассейн, конечно, по сравнению с белавтодоровским, неважнецкий. Но понравилось, что именно для аквы есть отдельные кабинки (если так их можно назвать).
Теперь буду ходить по воскресеньям на 11.00 утра.
Стоит разово, к слову, 9.800. Если берешь абонемент - 9.100.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А я сходила в понедельник в Волну, глубокая вода ощущение своеобразное, больше всего болят руки котрыми держалась за бортик так что не разогнуть второй день, тренер понравилась ведет не Мая, а другая девочка было все видно. Не привычно, что тренер не видит как ты делаешь упражнение и не может исправить как на шейпинге согнуть ногу правильно наклонить глубже и т.д., все по своим ощущениям, не привычно что не болят нужные мышцы попы бедер пресса и.т.д. не понятно слишком сильная или слабая нагрузка, после тренировки хот елось летать такая легкость и полное отсутствие чувства голода
Не понравилось, что очень много народу в раздевалке друг у друга на головах стоят там одновремено и сеансы бассейна ну и сам басик какой то совдеповский по сравнению с двс

Aneta

New member
Gel, мне невропатолог говорил, что на акву нельзя если спина болит, качать пресс только по особенному, а если ходить в басик плавать на спине, но это у меня

julieie

New member
я хожу на аквааэробику с августа 2009 года. до этого занималась всевозможными видами спорта, но тут, как говорится "нашла своё". результат минус 8 кг, целлюлит исчез полностью (особенно это заметно через месяц тренеровок). для меня это была всегда больная тема, т.к. чего тольне перепробывала... не знаю как дела обстоят со спиной, но у меня проблемы с коленами (многочисленные травмы) так это то, что надо. для меня в акве-только плюсы :)

Касатка

Active member
а какой номер центра на одоевского 10?
Извините, не поняла вопроса. Что за номер центра?

аквааэробика там в кабинках и кажется только на мелкой воде
А что для вас "мелкая вода"? Там в кабинках - вода по шею (а я не такая уж и маленькая - 1.73м).
Кста, в это воскресенье были в большом басике. Народу мало было, вот нам и подфартило!!! Супер. Такая нагрузка здоровская. Отличненько чувствуется!!!:happy:
Вы, наверное, под этим и подразумеваете "глубокую воду"?

Svetlaya

New member
Mama_Ala, в том смысле номер телефона этого центра вы знаите?а то по указанным на сайте они не отвечают.и как узнать расписание занятий?
а то решила поменять себе центр.раньше ходила на жудро.

Julia_K

Active member
Svetlaya, а почему решили поменять, если не секрет? Я продолжаю туда ходить...

Касатка

Active member
Svetlaya, а-а-а-а-а-а-а:)))))))
Ага, пожалуйста: 251-23-20. Расписание по телефону же и узнаете.

Svetlaya

New member
Julia_K, я бы ходила.только вечернее расписание меня не устраивает.а на 4 занятия или разово вечером не продают.
хотела тренера поменять т.к. у нее другой график,в кассе не продлили абонемент.хотя я не понимаю почему.
взяла абонемент на 5 занятий в этот центр на одоевского.в четверг у меня первое занятие.новый центр,не знаю что от тренера ожидать,и отличается ли аква.
телефон сама нашла.но на сайте центра он не значится=(
и по телефону ответила не очень доброжелательная женщина.сказала приезжайте и все увидите,даже цену не сказала.молчу про расписание и т.д.
справка то нужна?

Mama_Ala, поделитесь впечтлениями о самом бассейне.какая вода?кто ходит в основном...с чем занимаитесь...:scratch:
спасибо

Касатка

Active member
Svetlaya, что вам сказать???... Мне ведь не с чем сравнивать. В Белавтодор я ходила в басик поплавать просто, на акву не попала. Здесь в реабилитационном бассейн - как бассейн :scratch:. Водичка супер!!!
Занимаемся (я так сама и не поняла, что есть "мелкая" и "глубокая" вода), кажется, на мелкой воде. Воды по шею (мне). Иногда, когда людей мало, "выпускают" на глубокую воду. Контингент абсолютно разный. Девочки молоденькие совсем, женщины в возрасте... Со мной рядом оказалась женщина недавно, грит, уже 5 лет ходит. Молодец!!!! Так ей по виду +-50 лет уже. Говрит, не вижу изменений никаких. Я говорю: "Если бы не ходили, то увидели бы, тока в другую сторону!"
Сначала бег, прыжки, всякие упражнения, потом занимаемся с гибкой палкой (не знаю, как она там правильно называется).
Короче, мне все нравится.

Svetlaya, вы потом расскажите ваш первый опыт и поделитесь про тренера впечатлениями:thank_you:.

Савишна

New member
Gel, я хожу в банный комплекс, мне нравится инструктор, занятия там понед-пят 9, 10, 11. утра,
среда, вторник, когда не работает баня-еще есть вечерние-17, 18 и по-моему 19 вечера

Svetlaya

New member
оставлю отзыв сравнение.
про центр на одоевского.
первое что меня убило это отсутствие замков на ящиках,обувь в коридоре и душевая.ни ковриков,ни горячей воды вначале.и также отсутствие сушилки.хорошо что захватила свой фен.
про бассейн.эти кабинки меня добили,тренера не видно если находишься в ней.при занятиях вода выходит из берегов:biggrin:
тренер войтешик вроде была.неплохая нагрузка.но не всегда обьясняла что и как делать если ты не поймешь.она раза 2-3 сделала,и не успеваешь сообразить что и как.и в конце дабила импровизация-типа как в танцевальных школах.но нагрузка была неплохая.
и еще минус,эти сосиски(нудлс) были в сырости:nea:
непонятна цена на абонементы.должна быть стимуляция для его покупки.а в итоге отличие от разовых посещений-100 руб.
в том же жудро выигрываешь около 18 тыс. по абонементу.
плюсы центра-можно взять разовые занятия на любое время.также 4 на вечер.есть возможность выбрать тренера и удобное время.
плюс-можно сделать справку в этом же центре.

теперь жудро.
многие гонят что в данном центре ужасные ящики,душевая,бассейн.
но по сравнению с одоевского мне тут нравится больше.
на акву отдельная раздевалка.с ящиками во весь рост.ключи.кабинки в душевой разделены.на плитке лежат коврики.
ходила к татьяне.дает неплохую нагрузку.отлично показывает упражнения.если есть ошибки-исправляет пока не сделаешь правильно.на каждом занятии разные упражнения,но конечно же повторяются,но это не страшно.есть возможность отработать пропущенные занятия.
минусы,нельзя купить разовое посещение на вечер.4 занятия на месяц продают только на утро.проблематично взять абонемент.
но по абонементу выигрываешь чем если посещать разово.
есть отдельная комната и небольшой этажик для сушеки волос.есть 4 сушилки.плюс достаточно зеркал и розетки.

т.к. пока ближе к дому ничего не нашла доступного придется купить замок и пока ходить на одоевского.
т.к. времени нет совершенно- 3 раза в неделю у меня еще автошкола.приходится выбирать:scratch:

kYsya

Светлая ведьма
Svetlaya,а как вода на Одоевского сча? Не сильно пахнет?

varvarushka

Active member
про центр на одоевского.
первое что меня убило это отсутствие замков на ящиках,обувь в коридоре и душевая.ни ковриков,ни горячей воды вначале.и также отсутствие сушилки.хорошо что захватила свой фен..
Насколько я помню (ходили когда-то с малой в детский бассейн), там отдельная комната с сушилками дальше за раздевалками.

Сверху