Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kontra

New member
Уважаемые, может про FLUVAL Edge кто-нибудь просветит? Может кто-нибудь видел в натуре или имеет?Внешний вид - просто космос, объемы только 23 или 46 л. Не заморишься ли ухаживать за ним? Можно ли в 23 метких рыб завести или только креветок?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Всем привет. Ребенок попросил рыбок и мы их завели...Аквариум запустили. Рыбок купили...но...прожили они у нас не долго...сначала погибла одна, а через некоторое время и вторая...Причину мы так и не поняли...Просто у них раздуло пузики...(были гупешки)
Аквариум маленький на 20 литров, фильтр с аэрацией(вроде так называется) для аквариума до 80 литров(т.е. очистки и насыщения кислородом хватает)...
Сегодня все вымыла и хочу занаво запускать аквариум...Но так боюсь, что рыбки опять погибнут...

leristar

Active member
Сегодня все вымыла и хочу занаво запускать аквариум...Но так боюсь, что рыбки опять погибнут...
гуппи прекрасно живут без компрессора , если 2л воды на 1 см тела . возможно вода не отстоялась как следует . лучше взять у знакомых с аквариума литров пять *старой воды * добавить пять свежей . Потом запускать рыб .

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
гуппи прекрасно живут без компрессора , если 2л воды на 1 см тела . возможно вода не отстоялась как следует . лучше взять у знакомых с аквариума литров пять *старой воды * добавить пять свежей . Потом запускать рыб .

у меня было 2 рыбешки на 20 литров...ну...хз...может купили уже "престарелых", ктож его знает...
Аквас перезапускаю... принесли растения с водой из "старого" аквариума(не много, где-то с литр)...пробую по второму кругу...рыбки появятся только через недели 3...привезут молодняк...посмотрим...

fekla

New member
У меня аквас с цихлидами. Развелось очень много елоу, могу поменяться на кого-нибудь из цихлид. или продать задешево.

Анна В

VIP - мамАня !!!
у нас появился новый житель аквы - телескопчик. Сначала пугался всего и как только загорался в акве свет, то он сразу в кусты и сидел там очень долго. сейчас уже освоился и не боится. Других обитателей аквы тоже не обижает. Он еще небольшой. примерно 4 см с хвостом вместе.

Лапа

Well-known member
Напишу и тут. Может у кого есть излишек мелких рыбешек типа гуппи. Большие рыбки сожрали в саду всю мелочь. Дети будут рады.
Еще видела в одном аквариуме чудных рачков каких-то. Что за оно?

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна,не знаю. видела в цикроире. такая прелесть. но хозяина добра не было, и мне никто не смог сказать, что за оно. я б еще таких в сад поискала.

Караул

уплыла
Может, кто поделится - продаст таблетки для роста растений? Продаются по 10 штук, мне столько не нужно. Хотела 1-2 таблетки. Или где можно купить поштучно?

Lenushka

Дрыхлая соня
Подскажите, сколько нужно кормить петушка? Ребенок пошел и за свои деньги купил одного петушка и маленький аквариум, и гранулированный корм для петушков. Ему в магазине сказали, что максимум три гранулы в день давать можно. А мне постоянно кажется, что рыбка голодная. Она эти три гранулы съедает за две секунды постоянно.

Gerdochka

Все есть!
Рыбку лечше недокормить чем перекормить.
Хватает ей. Не волнуйтесь

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у кого аквариумы? купите у меня за 100 рублей "прополку": пакетик с растениями наяс и элодея. возможно, это и не они, но по фото - похожи. без 100 рублей не могу отдать, чота растюхи у нас дохнут, если раздаю безвозмездно :)

Yascherka

Gledam nad vama
Подниму тему, т.к. я нынче с аквариумом :)))
Зы: прополку никто в посл время не делал?

Караул

уплыла
Посоветуйте лампочку к аквариуму. У меня нет специальной, просто большой цоколь в крышке. Какой свет лучше для растений, белый или желтый, энергосберегающая или светодиодная. И на сколько?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху