Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
думаю подойдет....
на меньший объем акваса я не встречала..
все фильтры маленькие идут до 50....

Лапа

Well-known member
Gerdochka,а как на Ваш взгляд цена? адекватна? а то ж я вообще не в теме и не знаю, что сколько может стоить

Караул

уплыла
Ищу советов. Накрылась грелка (нагреватель) в маленьком аквариуме с неценными рыбками. -) Была aquael 100W стеклянная колба, проработала лет много. Смотрю, сейчас появились пластиковые дороже, как они? Хочу купить 75W на 50 литров. И второй вопрос, где дешевле?

leristar

Active member
Ищу советов. Накрылась грелка (нагреватель) в маленьком аквариуме с неценными рыбками. -) Была aquael 100W стеклянная колба, проработала лет много. Смотрю, сейчас появились пластиковые дороже, как они? Хочу купить 75W на 50 литров. И второй вопрос, где дешевле?
сейчас тепло в аквариуме 22 , мои живут без обогревателя , он нужен обязательно когда в квартирах холодно . самый дешёвый будет в интернет магазине

Караул

уплыла
leristar, у меня живут уже давно без подогревателя, но заливаю холодную воду, когда меняю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
но заливаю холодную воду, когда меняю
мне влом отстаивать воду. я лью в ведро воду из фильтра+добавляю немного кипятка. получается неледяная. комнатной температуры :) ТТТ, все живы.

люди, помогите идентифицировать рыбок! небольшие, вытянутой формы. по бокам имеют продольные чёрно-белые полоски, заходящие на хвост (но это не данио!!!). и главное - ЯРКО-ЖЁЛТОЕ брюхо! кто это?

leristar

Active member
leristar, у меня живут уже давно без подогревателя, но заливаю холодную воду, когда меняю.
стараюсь подогреть нагревателем когда опускается ниже 16 , но он не стоит в аквариуме постоянно

Караул

уплыла
leristar, ну вот потому хочу и таки купить -) Так пластик лучше стеклянных колб, или без разницы? И насколько брать по мощности на маленький аквариум в 50 л.

Подскажите, что мне еще нужно.
Есть аквариум на 20 литров + фильтр+иск.растения + пару ракушек для красоты.
Обязательно ли нужен грунт, или можно обойтись несколькими камушками для красоты? И каких рыбок в этот аквариум поселить?
Все это для детского сада.

Еще у меня есть красивый сувенирный кораблик из ракушек, но он покрыт каким-то средством (лаком). Его наверно нельзя к рыбкам ставить?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Креветка, можно туда посадить гуппи штучек 5-7. Лакированный кораблик лучше не нужно.

Молечка

New member
Девочки, может кто не знает... Водой из акваса очень хорошо цветы поливать:)
Надо попробовать, а любые можно?

А мы поменяли баночку с 85литриков на 300)))
Постараюсь как-нибудь фото выставить

Кстати через онлайнер первую покупали, а вторую под заказ опять с онлайнера. Корягу и растения,в сё там дешевле, на сэконде и выбора то и нету!

еленчик

New member
Продаем свой аквариум((((
Размеры 1.2мх35см высота 65см. Без дефектов, хорошее освещение, цвет темный. Оборудование: Внешний фильтр EHEIM Ecco PRO 2036, компрессор EHEIM 400, обогреватель. При покупке всего в комплекте отдаем грунт, обогреватель, декорации.

Вложения

• SAM_1610....jpg
    SAM_1610....jpg
    209.1 KB · Просмотры: 67
  • SAM_1576.JPG
    SAM_1576.JPG
    290.3 KB · Просмотры: 55

Jahenka

влюбленная в мир
предыстория: ребенок мечтает о рыбе. Мне вообще рыбы пофиг, у меня собака, ее хоть потискать можно :) но мечтает очень. До того что однажды купила в магазине малька карпа, невесть как затесавшегося с большими, и пыталась его вырастить в банке
я знаю что чем больше аквариум - тем проще за ним ухаживать, у него своя экосистема. Но большой девать некуда.
Теперь вопрос: какой минимальный объем аквариума выбрать, но чтобы иметь минимальный уход за ним?
и сколько примерно будет стоить с полной системой обеспечения?
Может быть кто-то уже "наигрался" - и стоит без дела?

Молечка

New member
Jahenka, зайдите на онлайнер,там иногда за копейки можно купить,но надо поискать...Либо дать объявление куплю за символ.плату или приму в дар...

какой минимальный объем аквариума выбрать, но чтобы иметь минимальный уход за ним?
у нас первый был на 85 литов,рыбок было мелких где-то 15шт у меня он времени не отнимал и не напрягал(уборка и подмена части воды была 1раз в месяц),сейчас большой(раз в 2 недели стабильно,иначе зелёные стены и какашки плавают по всему аквасу),не знаю как насчёт меньше уборки,у меня гораздо больше времени он занимает,муж уже не рад(((я пока держусь...красиво всё таки

Меньше 50л точно бы не советовала...
и сколько примерно будет стоить с полной системой обеспечения?
на 85л.панорамный с онлайнера+растения искуственные ,но оборудование новое,грунт,свет и рыбы нам встало где-то около 100 у.е в прошлом году

Последнее редактирование:

Anna_P

Active member
Jahenka, у нас было 4 аквариума: 50, 100, 30, 20 л.
Сейчас остались на 100 и 30, меньше всего ухода требует именно 30 л. ИМХО, время, необходимое на уход, зависит не от объема, а от наполнения. В 30л у нас сейчас много грунта, растения и креветки, меняем воду под настроение, литров 8 (бывает, раз в неделю, бывает, раз в 2 мес), растения прореживаем, все, весь уход, не напрягает. В 100 рыбы, много, которые едят растения, меняем воду часто и много + внешний фильтр, который сложно чистить.
Итого, выбирайте аквариум, который у вас без проблем поместится, не переселяйте, грамотно запускайте (почитайте пару брошюрок рекламных хотя бы от тетры/серы), не перекармливайте и будут вам рыбки с мин ухода.
с чем наигрались, раздарили уже, думаю, можно поискать, найдете обязательно

leristar

Active member
если подобрать рыб( креветок .улиток) , растения ,освещения . то всё сводится к доливу воды не более

Анна В

VIP - мамАня !!!
у меня 60л. Зимой раз в 3-4 недели чуть подмениваю воду. Летом в 2-3 недели. не напрягает вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху