- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лапа, я давно не в теме нынешних цен на оборудование
глянула на онлайнере, вполне адекватная цена
вот еще гляньте.. на 5 тыс дешевле
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6743334
глянула на онлайнере, вполне адекватная цена
вот еще гляньте.. на 5 тыс дешевле
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6743334
Ищу советов. Накрылась грелка (нагреватель) в маленьком аквариуме с неценными рыбками. -) Была aquael 100W стеклянная колба, проработала лет много. Смотрю, сейчас появились пластиковые дороже, как они? Хочу купить 75W на 50 литров. И второй вопрос, где дешевле?
сейчас тепло в аквариуме 22 , мои живут без обогревателя , он нужен обязательно когда в квартирах холодно . самый дешёвый будет в интернет магазинеИщу советов. Накрылась грелка (нагреватель) в маленьком аквариуме с неценными рыбками. -) Была aquael 100W стеклянная колба, проработала лет много. Смотрю, сейчас появились пластиковые дороже, как они? Хочу купить 75W на 50 литров. И второй вопрос, где дешевле?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
мне влом отстаивать воду. я лью в ведро воду из фильтра+добавляю немного кипятка. получается неледяная. комнатной температурыно заливаю холодную воду, когда меняю
люди, помогите идентифицировать рыбок! небольшие, вытянутой формы. по бокам имеют продольные чёрно-белые полоски, заходящие на хвост (но это не данио!!!). и главное - ЯРКО-ЖЁЛТОЕ брюхо! кто это?
стараюсь подогреть нагревателем когда опускается ниже 16 , но он не стоит в аквариуме постоянноleristar, у меня живут уже давно без подогревателя, но заливаю холодную воду, когда меняю.
Подскажите, что мне еще нужно.
Есть аквариум на 20 литров + фильтр+иск.растения + пару ракушек для красоты.
Обязательно ли нужен грунт, или можно обойтись несколькими камушками для красоты? И каких рыбок в этот аквариум поселить?
Все это для детского сада.
Еще у меня есть красивый сувенирный кораблик из ракушек, но он покрыт каким-то средством (лаком). Его наверно нельзя к рыбкам ставить?
Есть аквариум на 20 литров + фильтр+иск.растения + пару ракушек для красоты.
Обязательно ли нужен грунт, или можно обойтись несколькими камушками для красоты? И каких рыбок в этот аквариум поселить?
Все это для детского сада.
Еще у меня есть красивый сувенирный кораблик из ракушек, но он покрыт каким-то средством (лаком). Его наверно нельзя к рыбкам ставить?
Надо попробовать, а любые можно?Девочки, может кто не знает... Водой из акваса очень хорошо цветы поливать![]()
А мы поменяли баночку с 85литриков на 300)))
Постараюсь как-нибудь фото выставить
Кстати через онлайнер первую покупали, а вторую под заказ опять с онлайнера. Корягу и растения,в сё там дешевле, на сэконде и выбора то и нету!
Продаем свой аквариум((((
Размеры 1.2мх35см высота 65см. Без дефектов, хорошее освещение, цвет темный. Оборудование: Внешний фильтр EHEIM Ecco PRO 2036, компрессор EHEIM 400, обогреватель. При покупке всего в комплекте отдаем грунт, обогреватель, декорации.
Размеры 1.2мх35см высота 65см. Без дефектов, хорошее освещение, цвет темный. Оборудование: Внешний фильтр EHEIM Ecco PRO 2036, компрессор EHEIM 400, обогреватель. При покупке всего в комплекте отдаем грунт, обогреватель, декорации.
Вложения
предыстория: ребенок мечтает о рыбе. Мне вообще рыбы пофиг, у меня собака, ее хоть потискать можно
но мечтает очень. До того что однажды купила в магазине малька карпа, невесть как затесавшегося с большими, и пыталась его вырастить в банке
я знаю что чем больше аквариум - тем проще за ним ухаживать, у него своя экосистема. Но большой девать некуда.
Теперь вопрос: какой минимальный объем аквариума выбрать, но чтобы иметь минимальный уход за ним?
и сколько примерно будет стоить с полной системой обеспечения?
Может быть кто-то уже "наигрался" - и стоит без дела?
я знаю что чем больше аквариум - тем проще за ним ухаживать, у него своя экосистема. Но большой девать некуда.
Теперь вопрос: какой минимальный объем аквариума выбрать, но чтобы иметь минимальный уход за ним?
и сколько примерно будет стоить с полной системой обеспечения?
Может быть кто-то уже "наигрался" - и стоит без дела?
Jahenka, зайдите на онлайнер,там иногда за копейки можно купить,но надо поискать...Либо дать объявление куплю за символ.плату или приму в дар...
Меньше 50л точно бы не советовала...
у нас первый был на 85 литов,рыбок было мелких где-то 15шт у меня он времени не отнимал и не напрягал(уборка и подмена части воды была 1раз в месяц),сейчас большой(раз в 2 недели стабильно,иначе зелёные стены и какашки плавают по всему аквасу),не знаю как насчёт меньше уборки,у меня гораздо больше времени он занимает,муж уже не рад(((я пока держусь...красиво всё такикакой минимальный объем аквариума выбрать, но чтобы иметь минимальный уход за ним?
Меньше 50л точно бы не советовала...
на 85л.панорамный с онлайнера+растения искуственные ,но оборудование новое,грунт,свет и рыбы нам встало где-то около 100 у.е в прошлом годуи сколько примерно будет стоить с полной системой обеспечения?
Последнее редактирование:
Jahenka, у нас было 4 аквариума: 50, 100, 30, 20 л.
Сейчас остались на 100 и 30, меньше всего ухода требует именно 30 л. ИМХО, время, необходимое на уход, зависит не от объема, а от наполнения. В 30л у нас сейчас много грунта, растения и креветки, меняем воду под настроение, литров 8 (бывает, раз в неделю, бывает, раз в 2 мес), растения прореживаем, все, весь уход, не напрягает. В 100 рыбы, много, которые едят растения, меняем воду часто и много + внешний фильтр, который сложно чистить.
Итого, выбирайте аквариум, который у вас без проблем поместится, не переселяйте, грамотно запускайте (почитайте пару брошюрок рекламных хотя бы от тетры/серы), не перекармливайте и будут вам рыбки с мин ухода.
с чем наигрались, раздарили уже, думаю, можно поискать, найдете обязательно
Сейчас остались на 100 и 30, меньше всего ухода требует именно 30 л. ИМХО, время, необходимое на уход, зависит не от объема, а от наполнения. В 30л у нас сейчас много грунта, растения и креветки, меняем воду под настроение, литров 8 (бывает, раз в неделю, бывает, раз в 2 мес), растения прореживаем, все, весь уход, не напрягает. В 100 рыбы, много, которые едят растения, меняем воду часто и много + внешний фильтр, который сложно чистить.
Итого, выбирайте аквариум, который у вас без проблем поместится, не переселяйте, грамотно запускайте (почитайте пару брошюрок рекламных хотя бы от тетры/серы), не перекармливайте и будут вам рыбки с мин ухода.
с чем наигрались, раздарили уже, думаю, можно поискать, найдете обязательно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: