Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олена1

New member
Шоколадку должны :)

А водоросли заодно не нужны? Людвигия, лимонник.
Адрес сейчас кину.

Tenderness

New member
Олена,не, водоросли не надо. Своих уж очень много. Садить не куда. Спасибо.

T

TaYna_Я

Guest
Ой, видела сегодня черепашек ...так загорелась, хочу купить. Хотелось бы узнать, они сильно прихотливые или нет? Аквариум на 120 литров. Живет 3 сомика, 6Гурами, 2 скалярии, пару неонов плавает. Или маленького рака лучше купить?

Олена1

New member
Ой, видела сегодня черепашек ...так загорелась, хочу купить. Хотелось бы узнать, они сильно прихотливые или нет? Аквариум на 120 литров. Живет 3 сомика, 6Гурами, 2 скалярии, пару неонов плавает. Или маленького рака лучше купить?

Раки, лягушки, черепашки и прочие тритоны - плохие соседи для рыб. В компанию годятся только креветки, и то - они любят водоросли щипать.

Фреска

New member
Раки, лягушки, черепашки и прочие тритоны - плохие соседи для рыб. В компанию годятся только креветки, и то - они любят водоросли щипать.

Тритон - великолепный сосед для рыбок, главное, чтобы рыбы его не обижали. А вот большие креветки, в частности леандры, пожрали у меня половину мелких рыбок и пощипали крупных.

Олена1

New member
Тритон - великолепный сосед для рыбок, главное, чтобы рыбы его не обижали. А вот большие креветки, в частности леандры, пожрали у меня половину мелких рыбок и пощипали крупных.

Дело в том, что ярких красивых тритонов, по весне продающихся на рынке, банально ловят в ручьях (могут конечно и разводить в неволе, но чаще все-таки просто ловят). Соответственно на них может быть какая-нибудь зараза. К тому же тритон - земноводное, ему нужно изредка выползать на сушу, т.е. для него куда больше подойдет террариум с высоким уровнем воды.
У меня тоже жили тритоны, но им явно было некомфортно, так что в итоге я их пошла да выпустила, где поймала...

Креветок я имела в виду мелких, водорослеедов. Большие да, с рыбами тоже не уживаются.

Лилиан

Беру и даю
Танюшка.,
Не знаю о черепашках, но как-то муж принес 2 раков в аквариум, росли они очень быстро, почикали половину растений своими клешнями, а потом принялись за рыб - почикали многим плавники и хвосты, вот тогда мы с ними и расстались, и только позже мне продавцы сказали, что нельзя селить раков с рыбками, мол, мы всегда спрашиваем, когда продаем, но мужа чегой-то не спросили:)

T

TaYna_Я

Guest
Спасибо за ответы.Вобще аквариумом у меня муж занимается. В мои обязанности входит корм покупать. Так вот я часто кроме корма, могу и рыбку понравившуюся прикупить, недумая при этом как ей будет житься с "соседями"

Krolya

Домоседка
У меня вырос роголистник о-очень длинный. Подскажите, пожалуйста, если его разломать на две части, то эти части будут продолжать расти?

Олена1

New member
У меня вырос роголистник о-очень длинный. Подскажите, пожалуйста, если его разломать на две части, то эти части будут продолжать расти?

Можете и на 10 разломать, главное чтоб на каждой было по точке роста (макушке) :)

Олена1

New member
Занималась рыбками лет пятнадцать, потом вышла замуж и бросила.
Развелась и снова вернулась к прежней любви :)))
март, 1 месяц после запуска.
akva-1.jpg

август, 5 месяцев
ak005-1.jpg

240 литров, 50 рыб. Ма-а-ало :) Всегда мечтала работать в зоомагазине :)

Фреска

New member
Дело в том, что ярких красивых тритонов, по весне продающихся на рынке, банально ловят в ручьях (могут конечно и разводить в неволе, но чаще все-таки просто ловят). Соответственно на них может быть какая-нибудь зараза. К тому же тритон - земноводное, ему нужно изредка выползать на сушу, т.е. для него куда больше подойдет террариум с высоким уровнем воды.

Нет, вариант пойманных в ручьях тритонов я даже не рассматриваю, мне мой аквариум дорог. Я про испанского тритона. У меня уже два года живет в воде, наружу не просится, флегматичен до безобразия, никого не трогает. В общем, домашний любимец :)

Krolya

Домоседка
Олена, аквариум - просто красотища!!! Очень понравились растения.

Олена1

New member
2platina Спасибо :) ;

Олена, аквариум - просто красотища!!! Очень понравились растения.
Собственно, он по большей части ради растений и заведен - обычные комнатные я поливать забываю, а с этими таких проколов нет :derisive:

Мелисса

New member
Сколько полезной инфы !!! )))Деваньки муж убалтывает меня на аквариум, так вот решила к вам заглянуть, поглазеть. В школе занимался рыбками, и сейчас вот решил обзавестись красотой такой. ДА, действительно красота! М-М-М .......... Вот все-таки решила сделать ему подарок, сама куплю! Только мот подскажете мне не опытной где купить аквариум не менее 100 л. чтоб с ценой не лопухнуться. А мот кто б/у в хорошем состоянии подсуетит?

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, а сколько живут цихлиды? У меня ни с того, ни с сего сдохла взрослая парочка. Остальные рыбки живы и здоровы, а эти к сожалению......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху