Ой, видела сегодня черепашек ...так загорелась, хочу купить. Хотелось бы узнать, они сильно прихотливые или нет? Аквариум на 120 литров. Живет 3 сомика, 6Гурами, 2 скалярии, пару неонов плавает. Или маленького рака лучше купить?
Раки, лягушки, черепашки и прочие тритоны - плохие соседи для рыб. В компанию годятся только креветки, и то - они любят водоросли щипать.
Тритон - великолепный сосед для рыбок, главное, чтобы рыбы его не обижали. А вот большие креветки, в частности леандры, пожрали у меня половину мелких рыбок и пощипали крупных.
У меня вырос роголистник о-очень длинный. Подскажите, пожалуйста, если его разломать на две части, то эти части будут продолжать расти?
Дело в том, что ярких красивых тритонов, по весне продающихся на рынке, банально ловят в ручьях (могут конечно и разводить в неволе, но чаще все-таки просто ловят). Соответственно на них может быть какая-нибудь зараза. К тому же тритон - земноводное, ему нужно изредка выползать на сушу, т.е. для него куда больше подойдет террариум с высоким уровнем воды.
Собственно, он по большей части ради растений и заведен - обычные комнатные я поливать забываю, а с этими таких проколов нет :derisive:Олена, аквариум - просто красотища!!! Очень понравились растения.
вот такие?
http://www.vitawater.ru/terra/caudata/pleu-wl2.shtml
На Ждановичах-то я только обычных ручьевых видела...