Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
землёй и глиной можно за кислить воду ,есть сухая глина в шариках или таблетки удобрений
,ложится под корни растений
У меня под грунтом( песок 2-5мм) глина вперемешку с верховым торфом, так рН ниже 7,5 не опускается.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки и мальчики, кто живет в районе пл. Бангалор? Может у кого есть лишние растючки для аквы?

Datata

New member
Анна В, ну как у Вас со светом? Разобрались? Как растения, рыбы? Что-то не слышно Вас.

Alesechka

Namaste and good luck!
я как-то пару месяцев назад писала про свою рыбку,у которой что-то с плавательным пузырем было и как я ее зеленым горошком лечила) Все хотела отписаться, да все никак. В общем, рыбка выздоровела, плавает отлично, все остальные три тоже живы-здоровы. теперь периодически кормлю горошком для профилактики.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Datata, спасибо. Со светом разобралась. стоит у меня 40 люминисцентных ватт на 60 литров. Растения потиху подкупаются и подсаживаются в аквас. С рыбами все ок, гурами своих я продала.

Datata

New member
Анна В, ну молодцы. Могу Вам пеллии подкинуть пару шариков.

kat_25

New member
Вот наконец-то разобралась как фотки вставлять. Вот так выглядит мой аквариум ему 2 месяца.http://s012.radikal.ru/i320/1010/e6/c99b9bf19b81.jpg и http://s016.radikal.ru/i334/1010/74/f46b19cee817.jpg

P.S:Мой аквик в форме шестигранника!

Я бы не прочь явансий мох развести. У меня правда есть малюпасенький отросточек придавила камнем жду когда же он разрастется..... Наверное не дождусь!
А еще может кто знает где можно преобрести коряжку из натурального дерева не больших размеров?

Анна В, ну молодцы. Могу Вам пеллии подкинуть пару шариков.

Очень интересно!:wub:

Datata

New member
kat_25, пишите в личку:friends:.
З.Ы. ОЧЕНЬ красивый аквариум:victory:! Какие лампы стоят у Вас?

kat_25

New member
Datata, ок. лампа энергосберегающая на 11 W

Большое спасибо, очень приятно что кому-то еще кроме меня нравится мой аквик!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Это моносолениум. Мох
спасибо, но пока откажусь, т.к растючек уже хватает.
есть Излишки яванского мха
спасибо, ява у меня есть. разрастается потиху.
А еще может кто знает где можно преобрести коряжку из натурального дерева не больших размеров?
я покупала в "Золотой рыбке". еще видела много разных прибамбасов для акваса в Пеликане на Старовиленском тракте. может там тоже есть коряжки, хотя я конкретно не смотрела.
Большое спасибо, очень приятно что кому-то еще кроме меня нравится мой аквик!
очень симпотичная баночка )

SOS SOS SOS !!!!! A у меня ко всем вопрос про улитки-катушки.
Хочу спросить вот о чем. Купила сегодня несколько видов растючки. Продавец предупредил, что на растениях есть гнезда яиц улиток-катушек. Я как-то особо не заморачивалась мыслями по этому поводу. Как оказалось на самом деле, то гнезд там было очень много. Я перебрала руками, но наверняка ( с очень большой вероятностью) несколько гнезд пропустила и не заметила. Растения в аквас еще не сажала. купаются они у меня сейчас в тазу. Так сказать, устроила им карантин на несколько дней. Может мне кто подскажет какие-нибудь другие способы (кроме ручного) как избавится от гнезд? Кипятком их что-ли обдать? ))))

МАРИАША

мечтающая
Может мне кто подскажет какие-нибудь другие способы (кроме ручного) как избавится от гнезд? Кипятком их что-ли обдать? ))))

:wacko:что вы !! Не надо кипятком.... Мне кажется, сварятся водоросли и останутся от них только ниточки... да катушки :)

...Помню, как-то несколько лет назад я тоже поимела счастье прикупить кучу валеснерий с жутким количеством гнезд улитки-катушки.... что смогла -- снимала вручную, остальных "глушила" по мере вырастания... Но, если честно.... мне так хотелось от них избавиться, что я незаметненько увлеклась ежедневными наблюдениями, как мелкие светлые точки сначала начинали медленно передвигаться... затем они становились крупными точками, потом плавно вырисовывалась катушечка и эти чуды ползали и усиками шевелили... Короче я их всех выловила, но мне понравилось наблюдать за их быстрым ростом...

kat_25 Урасиво у вас в аквике.. видно, что новехонький...не запущенный временем... У меня тож шестигранник, 60 литров....:friends:

Тенька

Друг семейства
Вот наконец-то разобралась как фотки вставлять. Вот так выглядит мой аквариум ему 2 месяца.http://s012.radikal.ru/i320/1010/e6/c99b9bf19b81.jpg и http://s016.radikal.ru/i334/1010/74/f46b19cee817.jpg

P.S:Мой аквик в форме шестигранника!

Я бы не прочь явансий мох развести. У меня правда есть малюпасенький отросточек придавила камнем жду когда же он разрастется..... Наверное не дождусь!

Очень интересно!:wub:
красиво. я вам в личку напишу.

как вам такая растюшка
305718_1288200585_104d60d9a8c81ebbf8e141bc464950e7.jpg

svellow

New member
Тенька,
Что за круглый шар? у меня тоже такое есть - купи ли на жданах - сказали - воду хорошо фильтрует-. ТОчно - дейтвительно фильтрует. Но за пару лет разросся - стал мохнатым, и не аккуратным. А как с ним обращаться? как его опять сделать "маленьким и аккуратненьким"?

МАРИАША, не знаю, что улитки как-то раз в нашем (кстати- тоже шестигнанник на 60л) развелись - но тоже была ежедневная "работа" - вылавливать...

Тенька

Друг семейства
это Кладофора шаровидная или Эгагропила (Aegagropila sauteri), на онлайнере продают.
305718_1288200606_7736e231959cf03ea1fd2ce0b46aee1c.jpg

я про него ничего, к сожалению не знаю. Просто хочу себе купить, но уезжаю и не успеваю.

МАРИАША

мечтающая
Тенька,
Что за круглый шар? у меня тоже такое есть - купи ли на жданах - сказали - воду хорошо фильтрует-. ТОчно - дейтвительно фильтрует. Но за пару лет разросся - стал мохнатым, и не аккуратным. А как с ним обращаться? как его опять сделать "маленьким и аккуратненьким"?

У меня тож такая была...и не одна...
Это кладофора, вроде так называется. Симпатишная такая зеленая шаровидная водоросль... Оно, в принципе, неприхотливое растение, живет как в прохладной воде, так и при 30°C. Но проблема в том, что в теплых водах оно начинает бурно размножаться, делиться, что и приводит к развалу аккуратных и симпатичных шариков на отдельные кусочки...Чтобы этого не случалось...желательно держать кладофору при T=18-20°C.
Пропуская через себя воду, она задерживает всякую муть, но сама при этом становится похожа на сплошной комок грязи. Правда, ее запросто можно промыть, прополоскать ее в прохладной воде (хотя бы даже под краном) и аккуратно отжать. Два-три полоскания и отжима -- и ваш шарик будет как новенький... Внимание: не для машиной стирки ...гы...:swoon::wacko:

leristar

Active member
SOS SOS SOS !!!!! A у меня ко всем вопрос про улитки-катушки.
Когда водились особой проблемы не доставляли ,я их давил пинцетом прямо в аквариуме ,рыбы были рады такой закуске

Тенька, дискусы красивые

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху