Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ленкатя

Active member
А в нашем аквариуме очередная беда. Пошли расти водоросли рыжие противно туда смотреть,а кое где и зеленые. Что делать? Подскажите!

Datata

New member
ленкатя, для того, чтобы не было водорослей, нужно создать живым растениям благоприятные условия для роста. Вообще, тут нужно рассматривать конкретный случай. Все зависит от того, сколько у Вас растений, каких, плотность рыб, какой свет, световой день, режим подмен, подаете ли со2 и удобрения. Только не покупайте чудодейственных средств, обещающих избавить от водорослей раз и на всю жизнь- они не эффективны. Нужно устранять причину их появления.

ленкатя

Active member
нужно создать живым растениям благоприятные условия
У нас искусственные, шелковые.

Ну, нормальная. Скалярии-3, гуппи-8, сомики на дне бегают-5 маленькие, анциструс-1, молинезии-3, меченосцы-5, неоны-11.

Что значит какой?

ну, по-разному, бывает целый день и вечер, а бывает только вечер.

А это что?

Тоже незнаю

Нет.

Datata

New member
ленкатя, если нет живых растений, то питательные вещества, которые находятся в воде, достаются исключительно водорослям. Приготовьтесь их видеть всегда у себя в аквариуме. Искуственные растения просто достаются и моются ( советуют ложить их на ночь в воду с добавлением Белизны, тогда водоросли хорошо отходят).
Подмены-это подмены воды. Если хотите видеть своих рыбешек здоровыми и красивыми, то подменивайте хотя бы раз в неделю хотя бы 10% воды. Можно на неотстоянную и прямо из-подкрана (главное температуры такой же, как и в аквариуме), если запаха хлора особо не чувствуется. Неплохо было бы почитать про уход за аквариумом. Вот первое, что выдал гугл http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=52 Не ленитесь, почитайте.

Gerdochka

Все есть!
НЕЛП
У телескопчика помутнели глазки, возле жабров кровоподтеки, не плавает, а просто "плывет по течению".... Что с ней? Есть ли шанс? В маленький аквас не могу пересадить - там малек. Выловить и "похоронить"? или пересадить в 3-х литровую банку и попробовать вылечить? Если лечить то чем и как??
ЗЫ утром рыбка была бодра и весела, кушала активненько и плавала

Все.. нету у меня больше телескопчика :cray:

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
Люди!!!!! Я все читаю, читаю, читаю. В голове каша.Я насчет водорослей коричневеньких. Как отдраить их с керамических гротиков? Получается они все время будут в аквасе? Искусственные водоросли тоже не отмываются:cray: Сифонить грунт будем, воду менять 1 в нед. будем 10%. Рыбы на диете только б не сдохли, стенки чистим.А еще беленькие камешки стали некрасивые.

Плохо получается но виден весь ужас!

Еще вопрос: А почему зеленые водоросли вместе с бурыми? Так ведь не может быть по условиям?

Вложения

• IMG_1026....jpg
    IMG_1026....jpg
    227.1 KB · Просмотры: 116
  • IMG_1027.....jpg
    IMG_1027.....jpg
    195.1 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
А другие рыбки не могли повредить ему глаз?
не думаю... Они все маленькие.. гупии, неоны, данио и еще какие-то которых я не знаю названия, но похожи на девочек меченосца, либо это все девочки либо это другие рыбки... рыжие, а на хвостиках черные точечки

ленкатя,зеленые водоросли от избытка света....
Бурые.... были у меня при искусственных растениях.. избавиться не могла, я поэтому от них и отказалась, лучше я буду с живыми мучаться, растить их, но к искусственным не вернусь

Gerdochka

Все есть!
А если их убрать, то сами по себе водоросли изчезнут?
не думаю. Просто при живых растениях баланс легче установить, а если будет баланс, то появление нежелательных гостей уменьшается в разы..
Ну это я так думаю... бОльшие профессионалы вам более подробно раскажут...
А я так... начинающий

У вас суперская аваторочка
все говорят, что я и по характеру на нее похожа, такая же вреднюча

Datata

New member
ленкатя, я не профессионал, но уже ответила. Будут водоросли у Вас. В воде находится много питательных веществ. Плюс к этому "удобрение" от рыб. Все эти вещества некому поглащать, кроме водорослей, которые при минимальном свете будут расти и колосится. Живые же растения отбирают питательные вещества у водорослей, предотвращая их появление и рост. Я бы Вам сейчас посоветовала отмыть от водорослей все, что можете достать, как можно лучше и не включать свет с недельку. Рыбам это совершенно не критично- им хватит света и из окна. Можете не держать рыб на голодном пайке- просто не перекармливайте.

minblin

New member
да вроде не видел здесь профиков ни разу ( была у меня банка без растений, нарастали бурые и тыпы на всю декорацию. например, кораллы. чистил белизной.

Gerdochka

Все есть!
это кто?? пеццилия??? или я ошибаюсь? Это мальчики или девочки? или и те и другие?
Их у меня 2 штуки таких, один (одна) см 4 (вместе с хвостом) второй (вторая) см 2,5-3 (вместе с хвостом)
То, которое побольше, гоняет по всему аквасу то, которое поменьше
Поменьше... удалось сфоткать только прятавшуюся за фильтром (первая фотка)

Вложения

• Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    40.8 KB · Просмотры: 36
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 31
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 28
  • Изображение 015.jpg
    Изображение 015.jpg
    50.7 KB · Просмотры: 28
  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    55 KB · Просмотры: 24

Litasan

New member
Посоветуйте, пожалуйста рыбку в аквариум 60 литов. чтобы интересная по поведению, неприхотливая и яркая- детям смотреть.

Сейчас гурамка одна плавает, анциструс и две боции. все, что осталось в живых за последние 3 года (эта гурама долбала всех своих соратников по очереди и задолбала, осталась одна).

Может барбусы?

minblin

New member
Посоветуйте, пожалуйста рыбку в аквариум 60 литов. чтобы интересная по поведению, неприхотливая и яркая- детям смотреть.
Может петушков самца и самку?

барбусы еще те пираты. если стайка, то долбают всех.

Наоборот, если стайка больше 5-ти хвостов, то ведут себя намного приличнее. У меня их 9 и заняты исключительно внутрисемейными разборками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху