Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

minblin

New member
А у нас после уборки красота неописуемая.:dance: Приходите посмотрите пока не заросло.:biggrin:

minblin, УХ, ти-и-и-и!!!!!! Красота-то какая!!!!!!!!!! Я уже сама хочу свой отдельный аквариум завести и из него травник сделать.

Спасибо, но пока коряга полностью не затонула, додизайнить не получается. А куда приходить то? Где фотки выложили?

Ой, не знаю, не знаю, я перезапустила сейчас один аквариум, там под растениями тож такооое... И водоросли.

А как называется мелкая травка на переднем плане вот на этой картинке? http://our-aquarium.ru/content/design/1/des48.php

После перезапуска неудивительно. Со временем все должно устаканиться. Растюха похожа на эхинодорус тенеллюс. Второй вариант - саггитария, их сложно по фотке различить.

Алешечка

Мамашечка
Мое имя Lita, я оставляю то, что растет. То есть, если что не выжило, больше это не сажаю по возможности.
Алешечка, Gerdochka, дамы рассеют агрессию драчуна.
Спасибо, буду знать.

После перезапуска неудивительно.
Оно там завелось как раз ДО перезапуска. :) Сейчас-то чистенько пока.

Алешечка, на фото плохо видно, но вроде сагиттария и/или эхинодорус нежненький.

Растюха похожа на эхинодорус тенеллюс. Второй вариант - саггитария, их сложно по фотке различить.
Они высокими не растут? Ищу себе растеньице для переднего плана.

minblin

New member
а подскажите, пожалуйста. у меня не растут такие вот светлозеленые растения... любые светлозеленые.
криптокарина бордовая растет... и все.
света не хватает?
у меня много чего не росло, пока грунт не заилился. Крипты и эхи месяца по 3 сидели.

Оно там завелось как раз ДО перезапуска. :) Сейчас-то чистенько пока.

ОНО это что именно? Прямо по Кингу :shok::derisive: Мои теннелюс и саггитария см по 10 вымахивают. Хотел себе почвопокровку поменьше, но грунт слишком крупный - корни марсилии и т.п. не могут закрепиться. Вдобавок мастацембел подрывает постоянно. :not_i:

minblin

New member
То, что всех пугает. :))) Страшная грязюка и пленка водорослей.
И вот многие (в том числе и я в свое время:secret:) в погоне за стерильной чистотой аквариума убивают коллонии бактерий. В результате скачек аммиака или нитритов и гибель рыбок. :skull::cray:

Litasan

New member
Они высокими не растут? Ищу себе растеньице для переднего плана._____________________________
Найдешь, свистни мне...
а то во время переезда выбросила все свои криптокарины, надоели уже :(... осталось 2 кустика... что-то хочу веселенькое

Datata

New member
а подскажите, пожалуйста. у меня не растут такие вот светлозеленые растения... любые светлозеленые.
криптокарина бордовая растет... и все.
света не хватает?
Не факт. Какие не растут? :huh:Светлозеленые разные есть.
Все зависит от количества света. Чем его больше, тем ниже растения. Есть еще карликовая сагиттария- тоже невысокое растеньице, при хорошем свете не более 10см. У меня не более 5.

Gerdochka

Все есть!
А еще... а еще... а у меня.... а у меня.... целый детский сад в маленьком аквасе за ночь появился, штук 30 мальков гуппи :russian:

ленкатя

Active member
Gerdochka, Поздравляю! У нас тоже гуппи две сразу наплодили, но собратья их съели. На будущее думаю купить отсадник. А еще я купила растений живых и высадила. Жиаут уже неделю. Правда одно акачурилось, да рыбки грызут. Вопрос: грызут потому что им чего-то нехватает?

Gerdochka

Все есть!
Вопрос: грызут потому что им чего-то нехватает?
ну не знаю...
Я всегда считала, что моим хватает всего.. Пока не появилась золотая.. Вот ей вечно всего не хватает, либо роголистник ОЧЕНЬ уж вкусный:)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
штук 30 мальков гуппи
поздравляю. Я теперь уже не отсаживаю. С каждого нового выводка выживает 2-3 малька. Правда 25-го января рожала молли. Так ни одного малька не выжило. Они почему -то долго не могли раскрутится, а за это время их уже успевали съесть другие рыбы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху