ну да, шумно. Днем вроде не мешает, но ночью.. жесть (мне так кажется)А чего выключаешь? Шумно работает?
ну сам фильтр вроде не шумит, но вот бурбалки от него - жесть.. Спать я под них не могус чего вдруг фильтру шуметь? может не фильтр?
У меня такая-же фигня ни молии, ни меченосцы более 2 месяцев не живут,хотя остальные рыбы нормально,многие уже по 3-4года живут.в магазине "Золотая рыбка" на Я.Коласа. Не однократно брала у них рыбу и все было нормуль, а вот с молли у меня всегда проблы были, то они у меня сначала болели часто (особенно мальчик-молли), потом этот же мальчик окочурился, мальки, рожденные его спутницей не выживали (ни одного), хотя мальки гуппи всегда пару тройку выживут в общем аквасе. И новые рыбы молли приживаться не хотят, хотя рыбы других пород приживаются.
оч. интересно, а как же их отдельно от фильтро отключить-то??? У меня 2 в 1Gerdochka,бурбалки можно выключить...ну и по-принимай что нибудь седативно
тритонGerdochka, У Вас какой фильтр?
не, там не шланг, там такая трубочка с дырдочками, над водой она. ЧЕрез трубочку проходит вода. И вот этот поток воды создает бурбалки в аквасе. КОгда вода из дырочек в трубочке попадает в воду акваса.Gerdochka, перекрыть воздушный шланг, на конце черная бобышка которая перекрывает доступ воздуха...или там система какая нибудь японская ?
.... чтобы поверхность воды колыхалась просто. И все. Будет тихо. И днем пусть так стоит.А ну как вариант можно это трубочку вместе с фильтром опускать ниже в воду..
а ты с мылом моеш?Но руки мыть в аквасе по 2 раза в день как-то не оч. хоцца
с шампунем :crazy:а ты с мылом моеш?
а разве в таком случае будут бурбалки воздуха????чтобы поверхность воды колыхалась просто. И все. Будет тихо. И днем пусть так стоит.
а разве нет??? Я думала, что нужны, ну аэрация типа...А нужны они, эти бурболки?