Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Genarik, делим 176 мг (именно столько добавляется чистого Fe (800*0,22) на количество раствора в мл
В статье она рассчитана, правда у меня получилось 3,4 мг/л

Genarik

New member
там в процентах не Fe а Fe2SO4...из железного купороса надо высчитать сколько там чистого железа, так что с 3,22 они лапухнулись аж 2 раза. Надо заново перерасчитывать...только вот не указано скольки он водный(в моем купоросе)

Datata

New member
Genarik, обрати внимание там на картинку- Fe 22%
И давай-ка лучше в асю. Зачем форум засорять?

Gerdochka

Все есть!
Genarik, Datata, что-то вы все считаете, высчитываете, мне прям стыдно стало, что я даж фильтр на ночь выключаю

Datata

New member
Gerdochka, да мы тут высчитываем, сколько химии в аквариум положить.:)
А чего выключаешь? Шумно работает?

Gerdochka

Все есть!
с чего вдруг фильтру шуметь? может не фильтр?
ну сам фильтр вроде не шумит, но вот бурбалки от него - жесть.. Спать я под них не могу
Хотя и фильтр незначительное гудение создает (ночью мне это тоже мешает)

Genarik

New member
Gerdochka,бурбалки можно выключить...ну и по-принимай что нибудь седативное :)))

KUB888

New member
в магазине "Золотая рыбка" на Я.Коласа. Не однократно брала у них рыбу и все было нормуль, а вот с молли у меня всегда проблы были, то они у меня сначала болели часто (особенно мальчик-молли), потом этот же мальчик окочурился, мальки, рожденные его спутницей не выживали (ни одного), хотя мальки гуппи всегда пару тройку выживут в общем аквасе. И новые рыбы молли приживаться не хотят, хотя рыбы других пород приживаются.
У меня такая-же фигня ни молии, ни меченосцы более 2 месяцев не живут,хотя остальные рыбы нормально,многие уже по 3-4года живут.

Genarik

New member
Gerdochka, перекрыть воздушный шланг, на конце черная бобышка которая перекрывает доступ воздуха...или там система какая нибудь японская ?

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, У Вас какой фильтр?
тритон

Gerdochka, перекрыть воздушный шланг, на конце черная бобышка которая перекрывает доступ воздуха...или там система какая нибудь японская ?
не, там не шланг, там такая трубочка с дырдочками, над водой она. ЧЕрез трубочку проходит вода. И вот этот поток воды создает бурбалки в аквасе. КОгда вода из дырочек в трубочке попадает в воду акваса.
А с трубочкой ваще жесть было, даже днем, я ее через пару дней на трубочку поменяла

А ну как вариант можно это трубочку вместе с фильтром опускать ниже в воду.. Но руки мыть в аквасе по 2 раза в день как-то не оч. хоцца

Gerdochka

Все есть!
а ты с мылом моеш?
с шампунем :crazy:

чтобы поверхность воды колыхалась просто. И все. Будет тихо. И днем пусть так стоит.
а разве в таком случае будут бурбалки воздуха????
У меня пару раз присоски отваливались от стенки и палочка эта в воду немного опускалась, так бурбалок не было

Gerdochka

Все есть!
А нужны они, эти бурболки?
а разве нет??? Я думала, что нужны, ну аэрация типа...
Ведь когда воздух поступал через шланжик с черной пимпочкой, бурбалки были, только мельче

Счас Юра меня засмеет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху