Аллергия на смесь: нужен совет!

марфуся

New member
Согласна с violett - лучше всего к аллергологу. Пока не доедете - смесь менять на любую гипоаллергенную. Если сейчас не убрать из питания ре цельный белок аллергия будет нарастать. Я в свое время пользовалась НАН гипоаллергенный.

Spa

Active member
Мы ходили в Лоде
Вот думаю, может и нам всё-таки сходить?
Вчера педиатра вызывала. Прописали фенистил и ферменты. Сказали пока смесь не менять. И что визит к аллергологу ничего не даст. Как-то я её мнению не очень доверяю.

violett

New member
Вот думаю, может и нам всё-таки сходить?
Вчера педиатра вызывала. Прописали фенистил и ферменты. Сказали пока смесь не менять. И что визит к аллергологу ничего не даст. Как-то я её мнению не очень доверяю.
Возможно она и права? Но послушать мнение другого специалиста никогда не бывает лишним. Моему малому педиатор тоже сразу фенистил, активированный уголь и бепантен прописала. Но после визита к аллергологу мы обошлись без лекарств, и он сказал, что активированный уголь малышам давать нельзя.

Spa

Active member
Позвонила в Лодэ. Запись к аллергологу аж на след четверг!!! И по-другому никак. Что делать?
Щёки наши стали хуже. Правда на коленках сыпь прошла.

violett

New member
Позвонила в Лодэ. Запись к аллергологу аж на след четверг!!! И по-другому никак. Что делать?
Щёки наши стали хуже. Правда на коленках сыпь прошла.
Да, очередь приличная! Мы в Бресте ходили, нас записали буквально на следующий день.
Фенкарол даст быстрые результаты, знаю это по себе, сидела одно время на нем. С другой стороны, затруднит работу аллергологу :)
Вы сейчас ГА смесь даете?
Нам аллерголог еще советовал Энтеросгель, это природный абсорбент, помогает организму выводить аллерген из организма. Я давала сынуле, когда его на гречку посыпало: сыпь побледнела за 3 дня.

Spa

Active member
Вы сейчас ГА смесь даете?
Нет, обычную.
Я писала что на га стало хуже.

Фенкарол даст быстрые результаты, знаю это по себе, сидела одно время на нем. С другой стороны, затруднит работу аллергологу
Вот по этому не даю. А-то что мы тогда врачу покажем :)
Думаю может частного педиатра вызвать. Посоветовали хорошего.
Не ждать же неделю.

Почему считается что аллергию вызывает молочный белок? Может всё-таки добавки? Я почему-то склонна так так думать.

Сча знакомая рассказала что малую сыпало на дорогую смесь. Перешли на беларускую и всё нормализовалось :)

violett

New member
Нет, обычную.
Я писала что на га стало хуже.

Вот по этому не даю. А-то что мы тогда врачу покажем :)
Думаю может частного педиатра вызвать. Посоветовали хорошего.
Не ждать же неделю.

Почему считается что аллергию вызывает молочный белок? Может всё-таки добавки? Я почему-то склонна так так думать.

Сча знакомая рассказала что малую сыпало на дорогую смесь. Перешли на беларускую и всё нормализовалось :)
Считается, что самая распространенная аллергия у малышей - это на белок коровьего молока. А если у Вашего детя на что-то другое, то пока только экспериментальным путем, к сожалению, можно выяснить. В любом случае оставаться на смеси, с которой у ребенка есть сыпь, считаю неправильным. Значит по какой-то причине пищеварительная система малыша с ней не справляется.
Частный педиатр тоже хорошо: чем больше мнений, тем лучше :)
Удачи Вам!

марфуся

New member
Если сыпало на одну гипоаллергенную - смысл попробовать до четверга другого производителя. И поверьте, если высыпания сильные, то не уберет фенкарол все так, чтоб аллерголог не понял. Он даст толковый совет. А в ЛОДЭ вроде аллерголог хороший

Мануш

New member
Вот не знаю какого производителя попробовать.
попробуйте фрисопеп-это полный гидролизат или хумана 1 ГА-это частичный гидролизат, но степень расчепления белка приближена к лечебной. обратите внимание что в хумане пачка 300г, а фрисопеп 400 г. так что по цене прим одинаково. нам хумана не подошла, но мамочки хвалят.

violett

New member
попробуйте фрисопеп-это полный гидролизат или хумана 1 ГА-это частичный гидролизат, но степень расчепления белка приближена к лечебной. обратите внимание что в хумане пачка 300г, а фрисопеп 400 г. так что по цене прим одинаково. нам хумана не подошла, но мамочки хвалят.

Присоединюсь к Мануш. Эти смеси хвалят. Наверное, имеет смысл сначала попробовать именно ГА смеси: они легче перевариваются и у малыша останется больше сил на выведение аллергена.

Spa

Active member
Про га пишут по назначению врача... так я уже и не знаю даже.
Наши щёки ведут себя как-то странно :scratch:Вчера был ужас ужас :), а сегодня посветлели, правда чуть шершавые. Что доктору показывать? Правда я вчера не выдержала и бепантенам помазала. Это он так снял? То высыпет,то само пройдёт. Что это за странная реакция?
Когда приходила врач из п-ки наши высыпания тоже были не такими что б уж сильно. Может поэтому и ничего сказала не менять?

violett

New member
Про га пишут по назначению врача... так я уже и не знаю даже.
Наши щёки ведут себя как-то странно :scratch:Вчера был ужас ужас :), а сегодня посветлели, правда чуть шершавые. Что доктору показывать? Правда я вчера не выдержала и бепантенам помазала. Это он так снял? То высыпет,то само пройдёт. Что это за странная реакция?
Когда приходила врач из п-ки наши высыпания тоже были не такими что б уж сильно. Может поэтому и ничего сказала не менять?

Есть лечебные (например, Фрисопеп АС), они по назначению врача. А большинство ГА просто профилактические, например, если есть предрасположенность к аллергии по наследству (это, к примеру, случай мой и моего ребенка).
И в самом деле чего мы только о смеси думаем? Вспоминайте, что еще могло спровоцировать высыпания у малыша: в чем купали, вещи стирали. Или новую рубашечку одели или постельное белье, а там краситель какой-нибудь неудачный. Вариантов может быть много.
Бепантен хорошо снимает раздражения, сухость. Естественно, от аллергических пятнышек только он избавить не мог.
Кажется у Вас все налаживается, поздравляю. И внимательно следите за малышом и реакцией его кожи. Может выявите этот коварный раздражитель?
А то, что врачу уже нечего будет показывать, это же хорошо!

Spa

Active member
И в самом деле чего мы только о смеси думаем?
Сча в нашей темке про малышей речь зашла о гормональных высыпаниях, так я уже и про это думаю. Может оно и было?
Просто как-то на лице проявлялись буквально сразу же после кормлений.
Ну посмотрю, понаблюдаю. Врача ещё какого попытаю :)

Врач из п-ки сказала, что аллергические реакции так быстро не проходят. А у нас могло сильно высыпать коленку, через сутки проходило. И тут же появлялись такие высыпания на другой. По виду похожи как от крапивы или на комариные укусы.

Вот вчера щёки были в красных мелких высыпаниях. Сегодня побелели. Ничего ж ещё не меняла!!!

lapule4ka19

New member
а вы пробовали фрисосою она не горчит как га и на порядок дешевле...
не увлекайтесь бепантеном он на гормонах а у вас на сколько я поняла мальчик и еще очень маленький

в любом случае идите к алергологу но имейте ввиду что тэст на алергены вам делать небудут его делают после 3-х лет а до того времени это просто консультации по питанию и мед.препаратам так что пальцем в небо простите если напугала это из личного опыта. немажте бепантеном он на гармонах и в таком возрасте избавит от любых алерг.пятен а вообще лучший доктор это мама наблюдайте за малышом только не меняйте все сразу через4-5дней может у вас этоне на смесь...удачи неболейте

Последнее редактирование модератором:

Мануш

New member
а вы пробовали фрисосою она не горчит как га и на порядок дешевле... если хотите можете мне позвонить вел.347-40-10 у меня осталось 3-и баночки отдам за полцены сроки хорошие просто малыш подрос попробовал взрослую еду и от смеси отказался не увлекайтесь бепантеном он на гормонах а у вас на сколько я поняла мальчик и еще очень маленький
Сою вообще не рекомендуют до 4-х месяцев. И фрисосоя у нас нет в продаже. по крайней мере я его не видела. А насчет бепантена, кто ж вам это сказал? Если не знаете какой у него состав, то не пишите и не вводите мамочек в заблуждение. Бепантен-это самый безопасный крем для малышей.

kYsya

Светлая ведьма
Spa, да не прыгайте Вы со смеси на смесь. Пожвлейте детя! Подождите частного педиатра, может, что-нибудь вменяемое скажет.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=165997&highlight=%E1%E5%EF%E0%ED%F2%E5%ED вот тут например, написано, что у таких малышей редко бывает АД.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 вот тут почитайте.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=109863&highlight=%E1%E5%EF%E0%ED%F2%E5%ED и тут.
И там очень классные врачи, спросите там :) И про природу бепантена тоже там могут рассказать :)

Мануш

New member
Не знаю, какая компитенция врачей на русмедсервере, но кроме как замазывать АД гормонами там толкового ничего посоветовать не могут.

Сверху