Аллергия на смесь: нужен совет!

Мануш

New member
Ну да У нас, мам, не имеющих в большинстве своем медицинского образования, несомненно глубже
Я не говорю, что образование у меня глубже, но факт остается фактом. Единственное, когда там комментируют лечение, многие ненужные лекарства они отсеивают. Действительно, наши врачи назначают их неоправданно часто.

Spa

Active member
бепантеном он на гормонах
Бепантен на гормонах?

Был у нас доктор. Посоветовал безлактозную смесь,+ фенкарол 5 дней+ косметику (тут сказал надо подбирать кому что идёт) Про бепантен ничего плохого не сказал.
В крайнем случае адвантан,но это в крайнем случае т.к. гормональная мазь.
Всё же это аллергия.

Про рекомендации педиатра из п-ки попить ферменты :) сказал: не хочу обижать доктора,но... не стоит, это влияет на поджелудочную.

Плюс увлажняла кожу Топикремом (негормональная мазь) и смягчала воду Авеном Трикзера.
Вот не вспомнила название, так бы тоже спросила.
Почитаю в инете сама.

Spa, да не прыгайте Вы со смеси на смесь. Пожвлейте детя! Подождите частного педиатра, может, что-нибудь вменяемое скажет. http://forums.rusmedserv.com/showthr...E0%ED%F2%E5%ED вот тут например, написано, что у таких малышей редко бывает АД. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 вот тут почитайте. http://forums.rusmedserv.com/showthr...E0%ED%F2%E5%ED и тут. И там очень классные врачи, спросите там И про природу бепантена тоже там могут рассказать
Почитала, спасибки. В принципе так и советуют.

Ещё про нэни, козочку педиатр сказал, что не советует, т.к. у детей на нём гемоглобин сильно снижается.

перейти временно на Фрисопеп (это лечебная смесь),

Мы вот уже 6 мес кушаем фрисопеп
Фрисопеп или фрисопеп АС?

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Только вот я всё (беспокойная мамаша :)) думаю что вдруг не на молоко реакция,а просто на конкретную смесь? А я буду пичкать гидролизами всякими.
И на сколько это безвредно и всего ли в ней хватит...
Пугает она меня вобщем :).

У нас же обычная смесь слава Богу переваривается хорошо. Просто сыпет.

И как мы потом будем переваривать молоко,если сейчас привыкнем к такому варианту. Вопросов и сомнений у меня масса!

Я поняла, что фрисопеп это как га нан? А фрисопеп АС как Альфаре?

violett

New member
Только вот я всё (беспокойная мамаша :)) думаю что вдруг не на молоко реакция,а просто на конкретную смесь? А я буду пичкать гидролизами всякими.
И на сколько это безвредно и всего ли в ней хватит...
Пугает она меня вобщем :).

У нас же обычная смесь слава Богу переваривается хорошо. Просто сыпет.

И как мы потом будем переваривать молоко,если сейчас привыкнем к такому варианту. Вопросов и сомнений у меня масса!

Я поняла, что фрисопеп это как га нан? А фрисопеп АС как Альфаре?
Ох, когда мы переходили на ГА смесь, я тоже всех вопросами измучила :)
Так по степени гидролизации смеси идут так: НАН ГА, Фрисопеп, Фрисопеп АС, Альфаре. НАН ГА считается профилактической, остальные лечебными.
Впоследствии мне аллерголог сказала, что нам надо было сразу начинать с НАН ГА, т.к. у меня был АД, соответственно, у ребенка велика склонность к АД. Консультант по детскому питанию Нестле подтвердила: если у близких родственников есть аллергии, астмы, дерматиты, то желательно до полугода кормить ГА смесью. Ничего страшного в этих смесях нет (кроме цены :mda:).
Лечебные дают только по назначению врача и под присмотром врача.
Почитайте про природу АД, сыпи при АД: грубо говоря, это и есть неспособность ребенка переварить смесь :yes:
У моего сынули при обычном НАНе тоже стул был хороший и прибавка веса и настроение, однако, посыпало.

violett

New member
violett, вы кормите просто фрисопеп?

А что именно они смотрят?

Интересно когда можно будет на нормальную перейти?
Мы на Нане ГА + КМ сейчас. Фрисопепом кормила где-то 2 месяца до полного очищения кожи, потом сдавали анализ крови, аллерголог его смотрела, а потом постепенно на НАН переводила. С обычной смесью не тороплюсь, сейчас с прикормом экспериментирую :)

Spa

Active member
Фрисопепом кормила где-то 2 месяца до полного очищения кожи
обычным или AC?

А-то нам доктор только сказал безлактозную смесь, а какую фирму выбирать самим.
Выбрали АС, но есть сомнения что правильно.

Сча дала 30 мл, съели, но кривились, плювались и с таким удовольствием слопали нан.
Сама попробовала, просто слизнула пару капель когда температуру проверяла, так послевкусие :fie: было пока не заела чем-то. Ну так не хочется этой гадостью кормить! :)
Может ещё к аллергологу сходить? Хотя что он нового скажет?

Я заметила что у всех врачей понятие аллергия= значит скорее всего на белок=назначить ферменты или безлактозная смесь.

violett

New member
обычным или AC?

А-то нам доктор только сказал безлактозную смесь, а какую фирму выбирать самим.
Выбрали АС, но есть сомнения что правильно.
Я думаю, что Фрисопепа обычного достаточно. АС назначают при тяжелых формах аллергии.

Сча дала 30 мл, съели, но кривились, плювались и с таким удовольствием слопали нан.
Сама попробовала, просто слизнула пару капель когда температуру проверяла, так послевкусие :fie: было пока не заела чем-то. Ну так не хочется этой гадостью кормить! :)
Все гидролизаты горькие. И чем больше гидролизация, тем они невкуснее. Хотя мой лопал и Фрисопеп и НАН ГА с удовольствием. И даже сейчас когда ввела сладенькие фруктовые пюре, все равно бутылочка со смесью любимая нямка!

Я заметила что у всех врачей понятие аллергия= значит скорее всего на белок=назначить ферменты или безлактозная смесь
Так и есть :) Если у Вас подозрения, что конкретно на НАН сыпь, то попробуйте покормить Фрисопепом обычным, пока сыпь не исчезнет, а потом переходить на Фрисо обычную. По-моему, она Фрисолак называется?

Spa

Active member
Я думаю, что Фрисопепа обычного достаточно. АС назначают при тяжелых формах аллергии.
Там просто в составе лактоза.
Может мы не правильно выбрали?

попробуйте покормить Фрисопепом обычным, пока сыпь не исчезнет, а потом переходить на Фрисо обычную. По-моему, она Фрисолак называется?
Тоже так думала.
Фрисолак и фрисолак голд.
Вот навыпускают смесей :) а ты потом думай какую выбрать и как.

Или какую-нибудь ГА.

Последнее редактирование:

violett

New member
Там просто в составе лактоза.
Может мы не правильно выбрали?
Тоже так думала.
Фрисолак и фрисолак голд.
Вот навыпускают смесей :) а ты потом думай какую выбрать и как.
Или какую-нибудь ГА.

Точно, Фрисопеп АС и Альфаре еще и без лактозы!
Найдите в сети книгу Жерносека "Пищевые аллергии у детей", там есть хорошая классификация смесей.
Но разве непереносимость лактозы не выражается во вздутии, плохом стуле и т.п.?
Непереносимость лактозы и молочного белка немного разные вещи. Что-то я немного запуталась в рекомендациях Вашего доктора.
Есть НАН безлактозный.

Spa

Active member
Ой, я уже извелась совсем! Начиталась, раз думаю всё правильно, раз а может....

violett

New member
Ой, я уже извелась совсем! Начиталась, раз думаю всё правильно, раз а может....
А попробуйте ступенями переходить: Фрисопеп АС, когда все нормально будет давайте Фрисопеп, подождите еще некоторое время и если все пройдет хорошо, то давайте Фрисолак.
Вы же все равно с НАНа хотите уйти.

марфуся

New member
Девочки, при пищевой аллергии (=непереносимость коровьего белка) может быть или просто сыпь (при этом переваривание будет нормальным) или сыпь + нарушение переваривания. При непереносимости лактозы (не расщепляется молочный сахар, отсюда и брожение и поносы) - нарушение пищеварения, но сыпи не бывает. Поэтому назначение Безлактозной смеси при аллергии не имеет смысла - белок там цельный. Теперь по поводу гидролизатов - они все горькие. Причем чем сильнее расщеплен белок тем более горькая смесь. Конечно, лучше посоветоваться с аллергологом, я в свое время тоже "прыгала" со смеси на смесь при небольших высыпаниях, потом высыпало капитально и перепробовали и Фрисопеп и АС, а улучшения добились только на Альфаре, причем долго пришлось есть (дороговато, но что делать). Поэтому мой совет - не скачите от одного производителя к другому - к толковому аллергологу, и быстрее.

Завтра буду звонить на их линию. На коробке написано бесплатная консультация педиатра
Это звонок по России, у Нестле в Беларуси "горячая линия" в представительстве (есть отдел детского питания), по крайней мере я звоню им

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Spa, у меня с дочкой была похожая петрушка.Если нет нарушения пищеварения.то безлактозная вам не нужна.Мы не ели гипоаллергенные.а потиху перешли на кисломолочный нан.на нем сидели 2 недели и не дергались.кожа очистилась.так на нем и остались.месяцев в 7 заменили частично на нутрилак простой и все было хорошо.

Spa

Active member
Звонила. Сказали что можно АС, но надо его есть мин месяц! И в теч месяца м.б. высыпания. Пока всё не почистится. Потом действительно можно перейти постепенно на пеп и на ГА. А-то и на обычный, посмотреть, может совсем и не на белок аллергия.
Что-то мы его без аппетита совсем едим.

Девочка-Белочка, моя старшая ела КМ, но его ж нельзя всё время. 1-2 раза в день. Хорошая штука!

Это звонок по России
Нет. Это бесплатная консультация педиатра.

Поэтому назначение Безлактозной смеси при аллергии не имеет смысла - белок там цельный.
Ну как же цельный!?
В АС глубокий гидролизат козеина. Всё! что касается молока. И нет лактозы. В пеп гидролизованная сыворотка, лактоза...

Интересно, ГА Фриса у нас продаётся? А-то в Короне не было.

Где продаётся топикрем? В аптеке?

Интересно, пеп и пеп АС, что вкуснее? :)

violett

New member
Интересно, ГА Фриса у нас продаётся? А-то в Короне не было.

Где продаётся топикрем? В аптеке?

Интересно, пеп и пеп АС, что вкуснее? :)

Spa, ГА Фрисо никогда не видела.
Просто Фрисопеп однозначно вкуснее АС, ведь там меньше гидролизации.
Топикрем брала в аптеке, в Короне месяц назад были самые гуманные цены. Еще точно продается в сети Планета Здоровья, но там подороже.

Spa

Active member
Просто Фрисопеп однозначно вкуснее АС, ведь там меньше гидролизации.
Пойдём в субботу к аллергологу в Нордин к Яценко (кто-нибудь знает?) спрошу. А-то этот АС ну очень гадость бе!

Топикрем брала в аптеке, в Короне месяц назад были самые гуманные цены.
Сильно дорогой?

Он же просто увлажняет,не лечебный?

violett

New member
Сильно дорогой?

Он же просто увлажняет,не лечебный?

86680 за 500 мл - у нас еще ценник на тубе сохранился. Есть объем 200 мл.
Там их несколько видов, я покупала увлажняющую эмульсию для лица и тела, состав досконально изучила - очень хорош, сама тоже пользуюсь. Крем не лечебный, только увлажняет.

Сверху