Аллергия на смесь: нужен совет!

Spa

Active member
Сильно срыгивает?
Гораздо сильнее чем нан. Иногда сразу, иногда даже не переваренным через какое-то время, иногда сывороткой. А-то нормально заходит :). Кормлю сча меньшими порциями. Но щёки вроде посветлели немного. Ещё шершавые конечно. Будем дальше наблюдать.

lapule4ka19

New member
девочки простите меня перепутала бепантен с адвантаном вот ду-а то.но это заставило меня досконально изучить инструкцию.действительно мазь неплохая ветаминизирует регинерирует обладает легкими дезенфицирующими свойствами...но напрягло содержание спирта в составе и предостережение не использовать на больших участках кожи. это както странно ведь в начале инструкции рекомендуют под подгузник но разве детская попочка это не достаточно большой участок кожи...................а по поводу срыгиваний я вас понимаю как ни кто другой.у старшей дочки было до года.обяательно скажите доктору .педиатр должен дать направление на узи брюшной полости и если понадобится направление к гастроэнтерологу.как правило ничего серьезного не находят. рекомендуют кормить меньшими порциями но чаще.я кормила по 50 грамм каждые1.5часа да тяжело зато блевотинки гооооораздо меньше.проверено. крепкого вам здоровья.я в общем не злобная суч-а а белая и пушистая мамка с кучкой детишек если хотите можно мне звонить347-40-10велком так как мне редко удается добраться до компа.

марфуся

New member
Гораздо сильнее чем нан. Иногда сразу, иногда даже не переваренным через какое-то время, иногда сывороткой. А-то нормально заходит . Кормлю сча меньшими порциями.
Меньшие порции, но чаще - действительно выход. И еще смотрите на прибавку веса - если срыгивает и при этом плохо вес набирает - придется все же смесь менять.

vektra

New member
Мы едим Нестле нестожен. У нас жуткая аллергия. (мне так кажется) И головка мокнет и щечки и чешется. Нам три месяца. Я разговаривала с многими педиатрами и все говорят смесь не менять. А я вот не знаю, не могу смотреть как деть мой мучается и сама переживаю. Что делать?

маруся2710

New member
1. консультация грамотного педиатра и/или аллерголога
2.лечебная смесь ( Фрисопеп или альфаре)
3.гипоаллергенный быт

Aurora

Active member
Девочки, мы на ИВ месяц, едим Нан кисломолочный. Вчера появились красные шершавки на щеках и подбородке. Может ли это быть аллергия на смесь, ведь уже месяц ее едим?

violett

New member
Девочки, мы на ИВ месяц, едим Нан кисломолочный. Вчера появились красные шершавки на щеках и подбородке. Может ли это быть аллергия на смесь, ведь уже месяц ее едим?
Aurora, запросто может быть. У моего сына аж через 2 месяца аллергия проявилась: аллерген просто какое-то время накапливается в организме, а потом дает реакцию.
Опять же из нашего недавнего опыта: у сына появилась краснота вокруг рта и немного шелушились щечки. Оказалось, что это из-за наступивших холодов!

марфуся

New member
Мы едим Нестле нестожен. У нас жуткая аллергия. (мне так кажется) И головка мокнет и щечки и чешется. Нам три месяца. Я разговаривала с многими педиатрами и все говорят смесь не менять. А я вот не знаю, не могу смотреть как деть мой мучается и сама переживаю. Что делать?
Если кроме смеси ничего не едите, то смесь менять обязательно!!! Иначе свою аллергию "дорастите" до жутких проблем. Я свою старшую при аллергии кормила Альфаре. Но все же неплохо к хорошему аллергологу сходить.

Aurora

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего аллерголога, наша сыпь только усугубляется пока, точно на смесь, больше не на что(((

violett

New member
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего аллерголога, наша сыпь только усугубляется пока, точно на смесь, больше не на что(((
Aurora, попробуйте спросить\почитать в этой теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=120072&page=34. Там точно врачей обсуждали. Мы в Бресте ходили, поэтому подсказать не могу.

маруся2710

New member
Срочно меняйте смесь на лечебную ( Фрисопеп или альфаре), не теряйте время, врач назначит те же смеси ,направление к аллергологу вам должен дать уч. педиатр ( это если хотите попасть бесплатно) ,либо любой мед центр за свой счет.

Aurora

Active member
маруся2710, спасибо, записались на завтра в Нордин к Яценко.
Как подумаю о смеси за 50тыщ, так плохо становится. Нам банки от силы на 3 дня хватает...
Я вот думаю, почему, если аллергия на смесь, так сразу коровий белок? Может, на какой-то другой компонент. К тому же, мы были на ГВ 4мес. и ни разочечку на молочное нас не высыпало. Хотя, может, он в процессе расщепляется там, хз...
Еще есть тайная надежда, может, поменяем смесь на другую и пройдет? Но это тоже такая лотерея, как бы вообще не обсыпало с ног до головы...

violett

New member
Как подумаю о смеси за 50тыщ, так плохо становится. Нам банки от силы на 3 дня хватает...
Я вот думаю, почему, если аллергия на смесь, так сразу коровий белок? Может, на какой-то другой компонент. К тому же, мы были на ГВ 4мес. и ни разочечку на молочное нас не высыпало. Хотя, может, он в процессе расщепляется там, хз...
Еще есть тайная надежда, может, поменяем смесь на другую и пройдет? Но это тоже такая лотерея, как бы вообще не обсыпало с ног до головы...
Aurora, Вашей детке немного времени до прикорма осталось, там уже смеси гораздо меньше надо будет. У нас самые "дорогие" 5-6 месяцев получились: банки на 2 дня хватало :shok:, сейчас уже 1 в неделю уходит. Не переживайте по поводу финансового вопроса, уж лучше перестраховаться. А всякие лекарства и кремы от АД сейчас ох какие дорогие.

маруся2710

New member
После визита обязательно отпишитесь, что вам рекомендовали. Думаю, всем будет полезно, да и переживаем за малышку:)

Мануш

New member
Мне тоже от такой цены становилось плохо, думали, что не потянем, но ничего, здоровье ребенка дороже. Я тоже надеялась, что нас сыпет на ккакой-нибудь компонент в смеси, но после 3-х месяцев экспериментов, я уже бежала в припрыжку в магазин за фрисопепом и никаких денег уже жалко не было, лишь бы все прошло.

Aurora

Active member
Сегодня были у аллерголога, она сказала, что скорее всего у нас аллергия не на коровий белок, иначе сыпало бы на молочку во время ГВ и вообще всё выглядело бы страшнее. Сказала, может, прививка катализатором стала, а может из-за того, что смесь кисломолочная, и не надо ей столько бактерий. Короче, смесь пока что не менять, выписала болтушку, наблюдать неделю, если хуже не станет - продолжать жить дальше. Если станет хуже, заменить смесь на НАН ГА или обычный. Прикорм вводить крайне осторожно.

MamaDani

Счастье есть...
Нас сыпало на смеси Нестле, плавно перешли на другую - сыпать продолжало. Здали анализ на дисбактериоз - аказалось нас сыпало на стафиллокок, подлечились и сыпь (или аллергия) сразу же прошла. Вопрос: может не всегда смесь виновата?

violett

New member
Нас сыпало на смеси Нестле, плавно перешли на другую - сыпать продолжало. Здали анализ на дисбактериоз - аказалось нас сыпало на стафиллокок, подлечились и сыпь (или аллергия) сразу же прошла. Вопрос: может не всегда смесь виновата?
MamaDani, полностью согласна, что не всегда смесь виновата. Но такой болезни "дисбактериоз" нет!

Сверху