Аллергия на смесь: нужен совет!

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Spa, да можно его все время!!!Предрассудки непонятного толку.Не изменяет он кислотность итп,это не кефир,зато реально помогает при всяких транзиторных реакциях а белок коровьего молока.

Spa

Active member
Ну посоветуюсь с аллергологом.

Может тоже вариант.

Просто ж ещё не установили на что аллергия.
Вот даю антигистаминное, мажу бепантеном и вроде получше становится. Как только что-то пропустишь, опять краснота и шершавые щёчки.
Ну мы ещё не перешли полностью на фрисо. Основное пока нан. Может на фирму всё-таки.
Почему так думаю. Когда пробовали га нан, пошла новая реакция. Тоже сыпь,но немного другая чем на обычный.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Spa, мою сыпало на все.но не чесалась и немного было сыпи.Забили и ели одну и ту же смесь 2 недели-все прошло.хотя поначалу сыпало и на ней.Иногда сыпь обусловлена незрелостью ферментных систем жкт-что ни дашь-сыпет.потом привыкает-дозревает и все нормально.Плюс у ранних искусственников дисбаланс микрофлоры,что тоже проявляется высыпаниями на коже.Ну и....может у вас просто цветение новорожденого,которое само устаканится к 8-9 неделям

Мануш

New member
на сколько это безвредно и всего ли в ней хватит... Пугает она меня вобщем . У нас же обычная смесь слава Богу переваривается хорошо. Просто сыпет. И как мы потом будем переваривать молоко,если сейчас привыкнем к такому варианту. Вопросов и сомнений у меня масса! Я поняла, что фрисопеп это как га нан? А фрисопеп АС как Альфаре?
Иногда гидролизаты -это настоящее спасение для детей аллергиков. И не переживайте, эти смеси адаптированные, вашему ребеночку всего будет достаточно. Я думаю, так как вы еще очень маленькие, то вам достаточно будет 4 месяцев, затем можно будет перейти на ГА смесь, но это будете видеть по ребенку. Если у вас непереносимость БКМ, то обычной смесью вы только усугубите ситуацию, тогда ребенок не сможет его есть точно долго. Фрисопеп-это полный гидролизат сывороточных белков, со степенью гидролиза белка 98, с небольшим количеством лактозы. НАН ГА-это частичный гидролизат сывороточных белков, со степенью гидролиза 54. Альфаре-это тоже полный гидролизат сывороточных белков, только ее в основном применяют когда есть проблемы с перевариванием и всасыванием. Фрисопеп АС- это полный гидролизат казеина. это принципиально другой белок. Эта смесь на случай если есть индивидуальная непереносимость гидролизата сывороточных белков. Фрисопеп -это самая вкусная из таких смесей. Я думаю, что ваш ребенок скоро привыкнет к специфическому вкусу. начали вводить АС, лучше тогда и вводите, уже, наверное, не стоит прыгать. Если откажется совсем, тогда уж попробуйте фрисопеп. И не заморачивайтесь на этой лактозе. Если смесь подошла, то через 2 недели увидите результат, не раньше.
Интересно, ГА Фриса у нас продаётся? А-то в Короне не было

Фрисо ГА в Беларуси нет.
Сильно дорогой? Он же просто увлажняет,не лечебный?
Топикрем это просто увлажняющий крем. Можно любым другим который вам подходит.

Тоже так думала. Фрисолак и фрисолак голд. Вот навыпускают смесей а ты потом думай какую выбрать и как.
Фрисолака уже нет , только голд, они усовершенствовали формулу.

violett

New member
Spa, мою сыпало на все.но не чесалась и немного было сыпи.Забили и ели одну и ту же смесь 2 недели-все прошло.хотя поначалу сыпало и на ней.Иногда сыпь обусловлена незрелостью ферментных систем жкт-что ни дашь-сыпет.потом привыкает-дозревает и все нормально.Плюс у ранних искусственников дисбаланс микрофлоры,что тоже проявляется высыпаниями на коже.Ну и....может у вас просто цветение новорожденого,которое само устаканится к 8-9 неделям
Девочка-Белочка, так и про то же все время говорю. Высыпания могут разные и по разным причинам.
Просто надо показать ребенка специалисту - пусть уже врач определяет природу сыпи.
Я уже, например, уже могу отличить на своем малом аллергическую сыпь от какой-либо другой.

Spa

Active member
Просто надо показать ребенка специалисту - пусть уже врач определяет природу сыпи.
Завтра покажу.

Что-то фрисопеп АС мы не жалуем совсем! Пока заменила полностью 1 порцию, не доедаем! видно что совсем не хочет эту гадость есть. Выкручивается, психует,давится...

И не заморачивайтесь на этой лактозе.
Я так понимаю она больше на переваривание влияет?

Мануш

New member
так понимаю она больше на переваривание влияет?
Она влияет на переваривание, если есть лактазная недостаточность. Если таковой у ребенка нет, то она полезна. К слову, в грудном молоке ее очень много. А много ребенок не доедает смеси? Просто лучше немного недоесть, чем переесть. Переедание смесью также может вызывать сыпь.

Spa

Active member
А много ребенок не доедает смеси?
Этой? При положенных 120 мл чуть впихиваю 60-90 и доедает с удовольствием остальные 30-60 нан.

Она влияет на переваривание, если есть лактазная недостаточность. Если таковой у ребенка нет, то она полезна.
Ясно. Скорее всего перейдём на пеп, раз это на высыпание не влияет.

Просто лучше немного недоесть, чем переесть
Голодный тогда.

Spa

Active member
Были у аллерголога в Нордине. Ничего нового не услышали. Кушать фрисопеп АС раз уже начали, а так ещё нени прозвучало. Про нени сказала что не будет низкий гемоглобин,оно сбалансировано.
На анализ можно придти в 2 месяца. Только у них делается из пальца. Так ли это???
Мазать бепантеном, + болтушку какую-то выписали. Но не буду её заказывать. Посмотрим, может лишнее.

Сегодня были у педиатра в п-ке. Так на эту тему сказала,что до 3х лет ничего не проверяется. Это сказали что б к ним опять пришли... А нени тоже очень не советовала (писала выше, что частный педиатр не советовал). Причина та же, от него появляется анемия.
Потом попробовать ГА.

violett

New member
Были у аллерголога в Нордине. Ничего нового не услышали. Кушать фрисопеп АС раз уже начали, а так ещё нени прозвучало.
На анализ можно придти в 2 месяца. Только у них делается из пальца. Так ли это???
Сегодня были у педиатра в п-ке. Так на эту тему сказала,что до 3х лет ничего не проверяется.
Spa, мне очень интересно, почему все-таки Вашему малышу АС выписывают :scratch:
У моего малого сыпь очень сильная с краснотой была по всему телу и нам сказали, что просто Фрисопепа будет достаточно.
Кстати, про воду Вам ничего не говорили? Нам посоветовали приобрести фильтр или купать в кипяченой воде, потому что хлорка в воде очень травмирует и без того раздраженную кожу ребенка. Мы покупали фильтр на душ (где-то 100$ стоил, его хватает на полгода) + как я уже говорила, смягчали воду Авеном. Это очень помогло, правда.
А по анализу крови из пальчика нам как-то тоже проверяли, можно ли переходить на ГА.
Наверное, педиатор имела в виду пробы на аллергены, когда говорила про 3 года.

Мануш

New member
Spa, мне очень интересно, почему все-таки Вашему малышу АС выписывают У моего малого сыпь очень сильная с краснотой была по всему телу и нам сказали, что просто Фрисопепа будет достаточно.
Потому что они уже начали вводить АС и чтобы не травмировать ребенка прыганием от смеси к смеси. Я уже писала, чем отличается фрисопеп от фрисопепа АС. Насчет хлорки почитайте Комаровского.ИМХО дешевле воду кипятить, охлаждать и обдавать после купания.

по анализу крови из пальчика нам как-то тоже проверяли, можно ли переходить на ГА. Наверное, педиатор имела в виду пробы на аллергены, когда говорила про 3 года.
+1

Spa

Active member
А по анализу крови из пальчика нам как-то тоже проверяли, можно ли переходить на ГА.
И как это видно?

Где делали? А-то нам в Нордине сказали, что только у них делают. Я сомневаюсь.Вроде читала что кому-то в Лоде делали.

Кстати, про воду Вам ничего не говорили?
У нас нет хлорки в воде.
Вроде ничего не говорили.

Потому что они уже начали вводить АС и чтобы не травмировать ребенка прыганием от смеси к смеси.
+аллерголог сказала что ас больше гидролиз, а в пеп есть казеин в какой-то степени, ну или что-то в этом смысле.

Вроде как улучшились щёчки. А сегодня смотрю там где уже прошло, опять пятнышко красное с корочкой появилось. Но на линии фрисо сказали,что в теч месяца может ещё подсыпать.

А фрисо ГА к нам не возят!

violett

New member
И как это видно?

Где делали? А-то нам в Нордине сказали, что только у них делают. Я сомневаюсь.Вроде читала что кому-то в Лоде делали.

Вроде как улучшились щёчки. А сегодня смотрю там где уже прошло, опять пятнышко красное с корочкой появилось. Но на линии фрисо сказали,что в теч месяца может ещё подсыпать.
Сам анализ сделали в детской поликлинике. Бесплатно! А уже результаты носили в Лоде. Правда мы как раз были в Бресте, там все и сделали.

Что они там смотрят, не знаю.

А результат от лечебных смесей быстро не появляется, нам понадобилось 1,5 месяца прежде чем кожа у малыша почистилась.

Spa

Active member
нам понадобилось 1,5 месяца прежде чем кожа у малыша почистилась.
А с началом применения га смеси ничего не возобновилось?

Сам анализ сделали в детской поликлинике. Бесплатно!
Думаю, если бы в нашей п-ке такое делали, врач бы знала?

Нам ещё прописали пробиотик BioGaia. Во фрисе ж нет пробиотиков.

марфуся

New member
Цитата:

Сообщение от марфуся

Поэтому назначение Безлактозной смеси при аллергии не имеет смысла - белок там цельный.

Ну как же цельный!?
В АС глубокий гидролизат козеина. Всё! что касается молока. И нет лактозы. В пеп гидролизованная сыворотка, лактоза...
Безлактозная смесь и АС и -пеп - "из разной оперы". В смесях безлактозных белковый компонент не изменен (там цельный белок), нет только углевода лактозы. поэтому при аллергии на белок эта смесь не назначается. В гидролизатах изменен как раз белок (он гидролизован = менее аллергенен, в некоторых смесях расщепляют сывороточные белки, в некоторых - казеин), и именно гидролизаты рекомендуют при аллергии, а лактоза в них может быть и 100%.

violett

New member
А с началом применения га смеси ничего не возобновилось?
В первую неделю немножечко коленки стали шершавые и чуть-чуть сыпи на щечках появилось. Но аллерголог предупреждала, что может быть такая реакция: все-таки мы не только на ГА перешли, мы еще и с Фрисо на НАН перешли. Но когда я полностью заменила все кормления НАНом, все нормализовалось.

Spa

Active member
Казеин - главный белок молока всех млекопитающих. http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=fd3e83e6-d367-41b8-b2c6-968049cc0fbf
в ас глубокий гидролиз казеина, лактозы нет
в пеп гидролиз сывороточных белков, есть лактоза

Вот и думай, на белок аллергия или на саму смесь нан.

Не ахти нам идёт эта ас. Срыгиваем, с наном так не было.

Мануш

New member
Не ахти нам идёт эта ас. Срыгиваем, с наном так не было.
Все дети срыгивают, даже грудным молоком. Иногда больше иногда меньше. Сильно срыгивает?

Казеин - главный белок молока всех млекопитающих
И что? Вы поймите, что все белки состоят из аминокислот. Когда белок попадает в организм, то организм должен расчепить его на составляющие- аминокислоты. В гидролизатах белки УЖЕ расчеплены на аминокислоты, т.е. детскому организму не нужно особо напрягаться чтобы расчепить белки. Вот ребеночек подрастет, окрепнет его ферментативная система и организм сам начнет расчеплять белки.
Вот и думай, на белок аллергия или на саму смесь нан.
А вы не думайте, ребенок очистится, тогда будете думать.

Последнее редактирование:
Сверху