Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
Spa, да можно его все время!!!Предрассудки непонятного толку.Не изменяет он кислотность итп,это не кефир,зато реально помогает при всяких транзиторных реакциях а белок коровьего молока.
Иногда гидролизаты -это настоящее спасение для детей аллергиков. И не переживайте, эти смеси адаптированные, вашему ребеночку всего будет достаточно. Я думаю, так как вы еще очень маленькие, то вам достаточно будет 4 месяцев, затем можно будет перейти на ГА смесь, но это будете видеть по ребенку. Если у вас непереносимость БКМ, то обычной смесью вы только усугубите ситуацию, тогда ребенок не сможет его есть точно долго. Фрисопеп-это полный гидролизат сывороточных белков, со степенью гидролиза белка 98, с небольшим количеством лактозы. НАН ГА-это частичный гидролизат сывороточных белков, со степенью гидролиза 54. Альфаре-это тоже полный гидролизат сывороточных белков, только ее в основном применяют когда есть проблемы с перевариванием и всасыванием. Фрисопеп АС- это полный гидролизат казеина. это принципиально другой белок. Эта смесь на случай если есть индивидуальная непереносимость гидролизата сывороточных белков. Фрисопеп -это самая вкусная из таких смесей. Я думаю, что ваш ребенок скоро привыкнет к специфическому вкусу. начали вводить АС, лучше тогда и вводите, уже, наверное, не стоит прыгать. Если откажется совсем, тогда уж попробуйте фрисопеп. И не заморачивайтесь на этой лактозе. Если смесь подошла, то через 2 недели увидите результат, не раньше.на сколько это безвредно и всего ли в ней хватит... Пугает она меня вобщем . У нас же обычная смесь слава Богу переваривается хорошо. Просто сыпет. И как мы потом будем переваривать молоко,если сейчас привыкнем к такому варианту. Вопросов и сомнений у меня масса! Я поняла, что фрисопеп это как га нан? А фрисопеп АС как Альфаре?
Интересно, ГА Фриса у нас продаётся? А-то в Короне не было
Топикрем это просто увлажняющий крем. Можно любым другим который вам подходит.Сильно дорогой? Он же просто увлажняет,не лечебный?
Фрисолака уже нет , только голд, они усовершенствовали формулу.Тоже так думала. Фрисолак и фрисолак голд. Вот навыпускают смесей а ты потом думай какую выбрать и как.
Девочка-Белочка, так и про то же все время говорю. Высыпания могут разные и по разным причинам.Spa, мою сыпало на все.но не чесалась и немного было сыпи.Забили и ели одну и ту же смесь 2 недели-все прошло.хотя поначалу сыпало и на ней.Иногда сыпь обусловлена незрелостью ферментных систем жкт-что ни дашь-сыпет.потом привыкает-дозревает и все нормально.Плюс у ранних искусственников дисбаланс микрофлоры,что тоже проявляется высыпаниями на коже.Ну и....может у вас просто цветение новорожденого,которое само устаканится к 8-9 неделям
Завтра покажу.Просто надо показать ребенка специалисту - пусть уже врач определяет природу сыпи.
Я так понимаю она больше на переваривание влияет?И не заморачивайтесь на этой лактозе.
Она влияет на переваривание, если есть лактазная недостаточность. Если таковой у ребенка нет, то она полезна. К слову, в грудном молоке ее очень много. А много ребенок не доедает смеси? Просто лучше немного недоесть, чем переесть. Переедание смесью также может вызывать сыпь.так понимаю она больше на переваривание влияет?
Этой? При положенных 120 мл чуть впихиваю 60-90 и доедает с удовольствием остальные 30-60 нан.А много ребенок не доедает смеси?
Ясно. Скорее всего перейдём на пеп, раз это на высыпание не влияет.Она влияет на переваривание, если есть лактазная недостаточность. Если таковой у ребенка нет, то она полезна.
Голодный тогда.Просто лучше немного недоесть, чем переесть
Только очень осторожно, в течение недели, не быстрее.Ясно. Скорее всего перейдём на пеп, раз это на высыпание не влияет.
Да, я знаю. На ас так и переходим.Только очень осторожно, в течение недели, не быстрее.
Spa, мне очень интересно, почему все-таки Вашему малышу АС выписывают :scratch:Были у аллерголога в Нордине. Ничего нового не услышали. Кушать фрисопеп АС раз уже начали, а так ещё нени прозвучало.
На анализ можно придти в 2 месяца. Только у них делается из пальца. Так ли это???
Сегодня были у педиатра в п-ке. Так на эту тему сказала,что до 3х лет ничего не проверяется.
Потому что они уже начали вводить АС и чтобы не травмировать ребенка прыганием от смеси к смеси. Я уже писала, чем отличается фрисопеп от фрисопепа АС. Насчет хлорки почитайте Комаровского.ИМХО дешевле воду кипятить, охлаждать и обдавать после купания.Spa, мне очень интересно, почему все-таки Вашему малышу АС выписывают У моего малого сыпь очень сильная с краснотой была по всему телу и нам сказали, что просто Фрисопепа будет достаточно.
+1по анализу крови из пальчика нам как-то тоже проверяли, можно ли переходить на ГА. Наверное, педиатор имела в виду пробы на аллергены, когда говорила про 3 года.
И как это видно?А по анализу крови из пальчика нам как-то тоже проверяли, можно ли переходить на ГА.
У нас нет хлорки в воде.Кстати, про воду Вам ничего не говорили?
+аллерголог сказала что ас больше гидролиз, а в пеп есть казеин в какой-то степени, ну или что-то в этом смысле.Потому что они уже начали вводить АС и чтобы не травмировать ребенка прыганием от смеси к смеси.
Сам анализ сделали в детской поликлинике. Бесплатно! А уже результаты носили в Лоде. Правда мы как раз были в Бресте, там все и сделали.И как это видно?
Где делали? А-то нам в Нордине сказали, что только у них делают. Я сомневаюсь.Вроде читала что кому-то в Лоде делали.
Вроде как улучшились щёчки. А сегодня смотрю там где уже прошло, опять пятнышко красное с корочкой появилось. Но на линии фрисо сказали,что в теч месяца может ещё подсыпать.
А с началом применения га смеси ничего не возобновилось?нам понадобилось 1,5 месяца прежде чем кожа у малыша почистилась.
Думаю, если бы в нашей п-ке такое делали, врач бы знала?Сам анализ сделали в детской поликлинике. Бесплатно!
Безлактозная смесь и АС и -пеп - "из разной оперы". В смесях безлактозных белковый компонент не изменен (там цельный белок), нет только углевода лактозы. поэтому при аллергии на белок эта смесь не назначается. В гидролизатах изменен как раз белок (он гидролизован = менее аллергенен, в некоторых смесях расщепляют сывороточные белки, в некоторых - казеин), и именно гидролизаты рекомендуют при аллергии, а лактоза в них может быть и 100%.Цитата:
Сообщение от марфуся
Поэтому назначение Безлактозной смеси при аллергии не имеет смысла - белок там цельный.
Ну как же цельный!?
В АС глубокий гидролизат козеина. Всё! что касается молока. И нет лактозы. В пеп гидролизованная сыворотка, лактоза...
В первую неделю немножечко коленки стали шершавые и чуть-чуть сыпи на щечках появилось. Но аллерголог предупреждала, что может быть такая реакция: все-таки мы не только на ГА перешли, мы еще и с Фрисо на НАН перешли. Но когда я полностью заменила все кормления НАНом, все нормализовалось.А с началом применения га смеси ничего не возобновилось?
Все дети срыгивают, даже грудным молоком. Иногда больше иногда меньше. Сильно срыгивает?Не ахти нам идёт эта ас. Срыгиваем, с наном так не было.
И что? Вы поймите, что все белки состоят из аминокислот. Когда белок попадает в организм, то организм должен расчепить его на составляющие- аминокислоты. В гидролизатах белки УЖЕ расчеплены на аминокислоты, т.е. детскому организму не нужно особо напрягаться чтобы расчепить белки. Вот ребеночек подрастет, окрепнет его ферментативная система и организм сам начнет расчеплять белки.Казеин - главный белок молока всех млекопитающих
А вы не думайте, ребенок очистится, тогда будете думать.Вот и думай, на белок аллергия или на саму смесь нан.