Мы тоже месяц ели обычный нан, а потом высыпало.Девочки, мы на ИВ месяц, едим Нан кисломолочный. Вчера появились красные шершавки на щеках и подбородке. Может ли это быть аллергия на смесь, ведь уже месяц ее едим?
И до сих пор!!!
Есть подозрение,девочки, что у нас это дело совсем не на питание!
Или не только на него. На тобрекс сильно сыпало,краснели щёки, на виброщил с 2х капель сразу же!
Вот сча думаю на порошок.
Посте отмены тобрекса всё начало проходить. Дня 2 и практически всё прошло,только чуть шершаве были. А сегодня опа и опять красные!!! Поспали щёчками на нашей постеле.
О! может быть.Оказалось, что это из-за наступивших холодов!
Вчера на улицу сходили.
Но все же неплохо к хорошему аллергологу сходить.
Вот же ж этих врачей не поймёшь!Сегодня были у аллерголога, она сказала, что скорее всего у нас аллергия не на коровий белок, иначе сыпало бы на молочку во время ГВ и вообще всё выглядело бы страшнее. Сказала, может, прививка катализатором стала, а может из-за того, что смесь кисломолочная, и не надо ей столько бактерий. Короче, смесь пока что не менять, выписала болтушку, наблюдать неделю, если хуже не станет - продолжать жить дальше. Если станет хуже, заменить смесь на НАН ГА или обычный. Прикорм вводить крайне осторожно.
Нам сказала,что не всё так страшно, НО скорее всего на белок. И как определила? На глаз что ли.
У нас тоже только щёчки.
И болтушку выписала,но мы её так и не попользовали.
Уже сама близка, что бы перевести ребёнка просто на ГА питание. Уйти от этого фрисопепа АС противного! Про дорогой уже молчу!
Вот и я про это думаю!Здали анализ на дисбактериоз - аказалось нас сыпало на стафиллокок, подлечились и сыпь (или аллергия) сразу же прошла. Вопрос: может не всегда смесь виновата?
У старшей был.
Надо срочно сдать.
Чем лечились?
Ещё как есть!Но такой болезни "дисбактериоз" нет!
не всему что пишет комаровский верить надо. Часто откровенную ерунду несёт.почитайте у комаровского или на русмедсервисе
Во всей медицине есть такое понятие, а у него нет! НО ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ. На истину не претендую.
Извините, если обидела поклонников этого чудо-доктора
Но здесь не про это