Аллергия на смесь: нужен совет!

Spa

Active member
Девочки, мы на ИВ месяц, едим Нан кисломолочный. Вчера появились красные шершавки на щеках и подбородке. Может ли это быть аллергия на смесь, ведь уже месяц ее едим?
Мы тоже месяц ели обычный нан, а потом высыпало.

И до сих пор!!!
Есть подозрение,девочки, что у нас это дело совсем не на питание!

Или не только на него. На тобрекс сильно сыпало,краснели щёки, на виброщил с 2х капель сразу же!
Вот сча думаю на порошок.

Посте отмены тобрекса всё начало проходить. Дня 2 и практически всё прошло,только чуть шершаве были. А сегодня опа и опять красные!!! Поспали щёчками на нашей постеле.

Оказалось, что это из-за наступивших холодов!
О! может быть.
Вчера на улицу сходили.

Но все же неплохо к хорошему аллергологу сходить.

Сегодня были у аллерголога, она сказала, что скорее всего у нас аллергия не на коровий белок, иначе сыпало бы на молочку во время ГВ и вообще всё выглядело бы страшнее. Сказала, может, прививка катализатором стала, а может из-за того, что смесь кисломолочная, и не надо ей столько бактерий. Короче, смесь пока что не менять, выписала болтушку, наблюдать неделю, если хуже не станет - продолжать жить дальше. Если станет хуже, заменить смесь на НАН ГА или обычный. Прикорм вводить крайне осторожно.
Вот же ж этих врачей не поймёшь!

Нам сказала,что не всё так страшно, НО скорее всего на белок. И как определила? На глаз что ли.
У нас тоже только щёчки.
И болтушку выписала,но мы её так и не попользовали.

Уже сама близка, что бы перевести ребёнка просто на ГА питание. Уйти от этого фрисопепа АС противного! Про дорогой уже молчу!

Здали анализ на дисбактериоз - аказалось нас сыпало на стафиллокок, подлечились и сыпь (или аллергия) сразу же прошла. Вопрос: может не всегда смесь виновата?
Вот и я про это думаю!
У старшей был.

Надо срочно сдать.

Чем лечились?

Но такой болезни "дисбактериоз" нет!
Ещё как есть!

почитайте у комаровского или на русмедсервисе
не всему что пишет комаровский верить надо. Часто откровенную ерунду несёт.
Во всей медицине есть такое понятие, а у него нет! НО ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ. На истину не претендую.
Извините, если обидела поклонников этого чудо-доктора :)

Но здесь не про это :)

violett

New member
не всему что пишет комаровский верить надо. Часто откровенную ерунду несёт.
Во всей медицине есть такое понятие, а у него нет! НО ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ. На истину не претендую.
Извините, если обидела поклонников этого "чудо-доктора" :)
Так не только Комаровский говорит :) Куча врачей толковых тоже говорят!
И нет во всей медицине такого понятия. Говорю это не потому что просто прочитала\посмотрела, а потому что мужа лечили 2 года от "дисбактериоза". А потом хороший гастроэнтеролог открыл нам глаза на эту "болезнь".

Да и щечки сейчас у моего ребенка полыхают, но уже точно знаю, что только от холода такая реакция.

Spa

Active member
violett, вот пойми этих врачей один одно говорит,другой другое. Одному одно,другому другое... :)

В нашей темке осенят ребёнок мучался животиком, попа краснючая была... И всё говорили это нормально, маж, колики, пройдёт... Пока не пришёл частный доктор и не назначил анализ на дизбактериоз, а затем лечение. Всё прошло! Факт есть факт.

Aurora

Active member
Девочки, что тут спорить, медицина - всё-таки не точная наука. Увы.
Наши щечки полностью прошли. Вот и что это было, понимай, как хочешь. Я всё-таки склоняюсь к прививке.

violett

New member
Наши щечки полностью прошли. Вот и что это было, понимай, как хочешь. Я всё-таки склоняюсь к прививке.
Aurora, очень даже может быть. Просто мой сынок легко переносил прививки, поэтому и не подумала сразу о такой причине.

Aurora

Active member
Просто мой сынок легко переносил прививки, поэтому и не подумала сразу о такой причине.
У меня сын тоже легко всё переносил, а вот дочке видимо не пошла она. Хотя тоже вопрос спорный, щечки только на 5-ый день после прививки покраснели... Сделаем 2-ую АКДС - проверим:crazy:

Spa

Active member
Я уже по этому поводу психую конкретно! Буду наверное переводить на га нан(?)+кисломолочный.
Лично моя логика- если не проходит при смене питания,т.е. устранён аллерген!!!, а мы его уже месяц едим!, значит причина в другом.

И такую же мысль вчера у Комаровского :spiteful: прочитала. В этом соглашусь.

violett

New member
Я уже по этому поводу психую конкретно! Буду наверное переводить на га нан(?)+кисломолочный.
Лично моя логика- если не проходит при смене питания,т.е. устранён аллерген!!!, а мы его уже месяц едим!, значит причина в другом.

И такую же мысль вчера у Комаровского :spiteful: прочитала. В этом соглашусь.
Логика правильная. Если с новой смесью все равно остаются обострения, значит дело не в смеси или не только в смеси!
Знаете, я в детстве была аллергик-преаллергик :), так что в отношении основных аллергенов подкована. Возможны такие классические, как пыль, домашние животные, чистящие\моющие, витамины. У моего малыша сыпет на голубые колготки Конте! Только на голубые :biggrin: Надо смотреть, где сыпь локализована, оттуда и плясать.
Ну и питание ГА, хотя бы временно до выяснения аллергена, я бы оставила.

Spa

Active member
Надо смотреть, где сыпь локализована
на щёчках

домашние животные
есть собака,но прямого контакта нет
и живёт в др комнате

У моего малыша сыпет на голубые колготки Конте! Только на голубые
Вот знаете, может совпадение конечно, но постель наша голубая :),а мы ж к себе берём! И пледик у нас польский флисовый голубой :)
Витамины не даём. Только те, которые в питание входят.

violett

New member
на щёчках
есть собака,но прямого контакта нет
и живёт в др комнате
Вот знаете, может совпадение конечно, но постель наша голубая :),а мы ж к себе берём! И пледик у нас польский флисовый голубой :)
Витамины не даём. Только те, которые в питание входят.

Я Вам уже в этой теме отвечу, хотя и оффтоп :)
Попробуйте постельное Ваше и домашнюю одежду всех членов семьи тоже стирать детскими порошками и дополнительно прополаскивать. У малышей часто бывают реакции на средства бытовой химии.
Прочитайте тему про аллергии в разделе Здоровье ребенка, возможно, найдете какие-то полезные советы, которые помогут выщемить раздражитель для Вашего сыночка.
А может, у него это адаптация какая-то? Ведь сыпь явно не прогрессирует на другие участки тела?

Spa

Active member
Попробуйте постельное Ваше и домашнюю одежду всех членов семьи тоже стирать детскими порошками и дополнительно прополаскивать. У малышей часто бывают реакции на средства бытовой химии.
Уже так и буду делать :)
Только вот есть подозрение у меня,что и на детские может сыпать.
Домал например, самый первый, от 0 идёт. Но не знаю, крапивница на коленках прошла после смены порошка или от смены питания. Как-то одновременно получилось.
А может, у него это адаптация какая-то?
Это как?

MamaDani

Счастье есть...
А как? какими препаратами? Если не секрет.
Не секрет, но вам не всем можно будет пользоваться, так как назначение тех или иных препаратов зависит от результата анализа, степени серьёзности заболевания. В любом случае анализ должен смотреть врач.

violett

New member
Аллерголог объясняла, что в 3-6 месяцев формируется иммунная система, поэтому в этот период могут проявляться незначительные реакции в виде высыпаний на всякие внешние раздражители или смену смеси тоже. Но, подчеркиваю, что они должны быть незначительными. Т.е. если сыпь прогрессирует, то надо что-то делать.

Spa

Active member
Вот наша сыпь прогрессирует.
Лоб обсыпало, на спинке чуть-чуть появилось.
Блин, ну что это такое!???

violett

New member
Вот наша сыпь прогрессирует.
Лоб обсыпало, на спинке чуть-чуть появилось.
Блин, ну что это такое!???
Возможно, это какие-то внешние аллергены. Но, опять же, когда решала проблему с аллергией сына, читала, как многие мамы говорили: на ту ГА-смесь сыпало, на эту лечебную тоже, а когда попробовали НАН (Фрисо, Козочку и т.п. нужное подчеркнуть :)), то все пришло в норму.
Возможно, малышу надо помочь ферментами какое-то время.
Надо помучить толкового педиатора или аллерголога :)
Главное, не сдавайтесь, все у Вас получится!

Spa

Active member
когда попробовали НАН (Фрисо, Козочку и т.п. нужное подчеркнуть ), то все пришло в норму.
что бы тут подчеркнуть?:)))
На нане всё и началось,фрисо сча лопаем, Козочку не рекомендуют из-за снижения г/м. Что делать?
А может вообще беллакт подойдёт?

Надо помучить толкового педиатора или аллерголога
Не знаю, где такие водятся!
Кроме спец питания ничего пока не посоветовали, не прописали.
Одна надежда на анализ на аллергены и на анализ на дисбактериоз (что бы кто не говорил).

violett

New member
Кроме спец питания ничего пока не посоветовали, не прописали.
Одна надежда на анализ на аллергены и на анализ на дисбактериоз (что бы кто не говорил).
На аллергены такому крохе еще анализы не делают. Тем более, что в его возрасте это очень относительно. Сейчас у него обнаружится чувствительность к шерсти, а через 1,5 месяца ее уже и не будет. Ну, это я там грубо говорю, как неспециалист.
При лечении дисбактериоза очень часто назначают ферменты, вот они-то часто и помогают ребенку, пока сам толком пищу переваривать не научился. Как временная мера поддержки ЖКТ ребенка, это отличный выход. Опять же это слова дилетанта :) Т.е. мои.
Вам это все хороший врач должен толково объяснить.

Сверху