Igra, конечно подскажу в личку
а где вы его вдыхали?
А что-то происходит вокруг такое, надо подумать, что последние пару дней меня либо спрашивают про нероли, либо попадается инфа про это масло
только это масло. Вечером намажусь им обязательно
Постараюсь кратенько, а то меня может понести
Все эфиро-масленичные растения по-разному отдают свой эликсир жизни-эфир. Например, цитрусовые делают это с легкостью и в больших количествах, а цветочные с точностью наоборот. Это очень влияет на цену.
Название масла не имеет ничего общего с названием растения. Его обожала и ввела в моду и мир ароматов итальянская графиня Нероли. А получают его методом паровой дистиляции из цветков горького апельсина.
Для получения 800 грамм масла требуется тонна лепестков. И да, деревья погибают потом тк не дают им плодоносить, поэтому ежегодно высаживаются новые деревья. Эфирное масло настолько концентрированное (воскообразное), что его приходится разводить для использования, и пропорция 7% является оптимальной для достижения терапевтического эффекта
Я сама нежно люблю это масло: тонкое, легкое, божественное просто, с отдаленными жасминовыми нотками, невероятное для меня
Это женское масло, очень. Мощный антистресс, антидепрессант, противошок.
За счет влияния на вегетатику (выравнивает симпатику и парасимпатику) нормализуется психо-эмоциональное состояние, регулируется уровень серотонина. Улучшается сон
Восстанавливает здоровый гормональный фон (простраивается связь между гипофизарной системой и репродуктивной (выработка гормонов яичниками) )
В составе много индольных соединений - сильное противоопухолевое
На кожу оказывает омолаживающее действие, идеально для тонкой и чувствительной кожи.
Это основное действие масла, есть еще и другие дополнительные.
Кому интересно, прекрасно рассказывает про нероли доктор Гусаков
https://www.youtube.com/watch?v=-Xcyz20CHoA
А, да, подобных масел буквально несколько ( что требуют разведения и в жожоба идут)