Альтернативная медицина: опыт и рецепты оздоровления и лечения нетрадиционными способами

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, а масла Doterra пробовали?
Почитала я рекомендации врачей и тех кто пробовал, одни из лучших терапевтических масел, намного лучше вивасана. Хочу на пробу взять. Нашла вот в Минске:
https://aromaterra.by
делюсь инфой по дотерре.
для меня это однозначно нет
Их масла:
- не 1 фракция, а 2я и 3я
- масла детерпенизированные с помощью химических реагентов (результат-токсическая нагрузка, отравления, серьезные накопления)
- вышла на маркетинговый уровень исключительно (и нет ничего кроме масел) и продвигают использование масел всех без разбора и внутрь, в капсулах, и прямое нанесение на тело, и детям всем, и беременным, в общем, с большими нарушениями ароматерапевтических правил
- лидер по количеству судебных исков в сша по причине отравлений и смертей
- не являются терапевтическими

Тож самое и про Young Living

Еще не дошла до Стикса :(, но дойду обязательно, тк это бывший брат вивасановский :), да и Австрия это не Штаты

Женщина дождя

Well-known member
ТиЛи,шиповник покупаю на рынке у одной женщины - он очень хорошего качества, но дорогой. Он мягкий. Режу его ножом на половинку и завариваю в термосе, но ни к коем случае ни кипятком. получается очень насыщенный вкус.

DSoul

Начинающая Ведунья
Может кто мене сможет объяснить у мамы повышен холестерин 6,38 (70 лет) , врач прописал попить льняное или оливковое масло. Эти продукты помогают снижению?
а врач говорил вам про возможно функциональную роль повышенного холестерина в таком возрасте?

Я б в первую очередь откорректировала питание: минимум жареного, нет трансжирам, больше овощей и фруктов (синие, фиолетовые и красные), больше клетчатки, нет колбасам, минимум сахара: 75 процентов холестерина вырабатывается печенью, на которую влияет уровень инсулина, поэтому регулируя уровень инсулина, можно и отрегулировать и уровень холестерина.

Я против обезжиренных или маложирных продуктов. Организация или корректировка питания, правда, очень важная и ответственная часть

И конечно добавила бы природные добавки. Варианты минимальные:
- омега 3, лецитин или инозитол, вит Е, артишок
- гинкго билоба, гуггул, красный ферментированный рис,
- масло чеснока

Посочетать можно их по-разному: 1 из первой строчки и 1 из второй, например, как вариант. Есть добавки, которые уже содержат комплекс природных элементов

Важно понимать, что мгновенных результатов добиться невозможно, ибо холестерин- важная часть всей системы, и за собой он тянет работу многих меньших систем. Таким образом, дабы не стрессануть организм, снижаться он будет медленно.

Igra

БЫТИЕ
DSimona, сколько у них стоит масло нероли, не подскажете?
Хочу, очень нравится.
Прочитала только, что эм там 7%, остальное масло жожоба. Это у всех их эм так?

DSoul

Начинающая Ведунья
Igra, конечно подскажу в личку
а где вы его вдыхали?

А что-то происходит вокруг такое, надо подумать, что последние пару дней меня либо спрашивают про нероли, либо попадается инфа про это масло :) только это масло. Вечером намажусь им обязательно

Постараюсь кратенько, а то меня может понести :)

Все эфиро-масленичные растения по-разному отдают свой эликсир жизни-эфир. Например, цитрусовые делают это с легкостью и в больших количествах, а цветочные с точностью наоборот. Это очень влияет на цену.

Название масла не имеет ничего общего с названием растения. Его обожала и ввела в моду и мир ароматов итальянская графиня Нероли. А получают его методом паровой дистиляции из цветков горького апельсина.
Для получения 800 грамм масла требуется тонна лепестков. И да, деревья погибают потом тк не дают им плодоносить, поэтому ежегодно высаживаются новые деревья. Эфирное масло настолько концентрированное (воскообразное), что его приходится разводить для использования, и пропорция 7% является оптимальной для достижения терапевтического эффекта

Я сама нежно люблю это масло: тонкое, легкое, божественное просто, с отдаленными жасминовыми нотками, невероятное для меня :) Это женское масло, очень. Мощный антистресс, антидепрессант, противошок.
За счет влияния на вегетатику (выравнивает симпатику и парасимпатику) нормализуется психо-эмоциональное состояние, регулируется уровень серотонина. Улучшается сон
Восстанавливает здоровый гормональный фон (простраивается связь между гипофизарной системой и репродуктивной (выработка гормонов яичниками) )

В составе много индольных соединений - сильное противоопухолевое

На кожу оказывает омолаживающее действие, идеально для тонкой и чувствительной кожи.
Это основное действие масла, есть еще и другие дополнительные.

Кому интересно, прекрасно рассказывает про нероли доктор Гусаков https://www.youtube.com/watch?v=-Xcyz20CHoA

А, да, подобных масел буквально несколько ( что требуют разведения и в жожоба идут)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
DSimona, вдыхала у себя дома, лет 5-7 назад оно у меня было и я с тех пор его все хочу, но никак руки-ноги не доходят до покупки. Разные недорогие варианты были еще, мыло.бай иногда его продает тоже.

DSoul

Начинающая Ведунья
мыло.бай иногда его продает тоже
если это было с мылобай, то однозначно запах совершенно другой будет. с их сайта
масло цветков горького апельсина (Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil - около 62%), смесь других цитрусовых масел (около 38%)
Данные газо-хроматографического анализа: цитронеллол - 1-5%; гераниол - 1-5%; геранил ацетат - 5-10%; лимонен - 10-20%; линалоол - 10-20%; линалил ацетат - 10-30%; нерил ацетат - 5,3%.
это не чистое нероли
и состав неполный, значит очищали. Чем-неизвестно

Это масло получено методом паровой дистилляции цветков горького апельсина с последующем добавлением других цитрусовых эфирных масел, их производных и фракций, а также других натуральных ароматических ингредиентов, таким образом, чтобы финальный аромат отражал профиль и запах 100% масла нероли. Такая смесь позволила существенно снизить цену продукта.
:)))
Однозначно нет. Суррогат

Если честно, то я не хочу тут препарировать масла no name производителей и компаний. Для себя я выбираю только терапевтические 100% натур масла по жестким условиям, тк я принимаю их и внутрь, даже если и не внутрь, то вдыхаю их я фактически мозгом (лимбическая система-кора-подкорка...), а мне здоровье важнее

Важная пометка: всё, что я пишу про эфирные масла, касается только масел Elixan Aromatica GmbH, Switzerland

Igra

БЫТИЕ
DSimona, то первое не их было, но не помню чье.
Допускаю, что запах другой будет. Надеюсь, что не хуже))

Irishk@

✿АромаФея✿
масла Doterra пробовали?
хорошие масла :) Единственный момент: в Америке по законодательству допускается 35% примесей в эфирки. И вот такое масло является также терапевтическим. Кроме того, компания дотерра создала/придумала/разработала CPTG (Стандарт Чистого Терапевтического Класса). Это не ВСЕМИРНЫЙ стандарт, это стандарт ВНУТРИ этой компании (это если вдруг на него наткнетесь). В Мире пока нет единого стандарта в ароматерапии, к сожалению.

styx австрийский пробовать. Это раньше была одна контора с вивасаном, но потом разошлись они
никогда Стикс не был одной компанией с Вивасаном. Раньше Вивасан был представителем эфирных масел Just. Но это не Стикс. Just и сейчас продается на рынке, но не так обширно, как Вивасан (я его в Москве брала).

Я ни за какое конкретно эфирное масло. У меня есть все представители :) Деятельность моя "обязует" к этому :))) Но пока на первое место в качестве терапевтических ставлю Vivasan, Young Living и DoTerra.

DSoul

Начинающая Ведунья
Irishk@, я поняла про стикс, деза значит :)

Irishk@, расскажи пожалуйста, на каком основании дотерра и янг ливинг в тройке? Для начала, они не разу не первая фракция и детерпенизированы химией

Я за натуральное масло, я за не причинение вреда, поэтому заинтересована в качественном продукте. И правда никогда не порекомендую то, что не пользую сама, чем бы деятельность моя меня не обязывала :)))

Irishk@

✿АромаФея✿
на каком основании дотерра
мне нравятся их смеси. Моно-масел их не имею :)

на каком основании янг ливинг
видела хроматограмму. Вместе со специалистом-химиком-биологом (биохимиком :))) ). Хорошие терапевтические масла. И еще прельщает то, что у производителя - свои угодья по растущему сырью для эфирных масел.
Если у Вивасан - только плантации чайного дерева и кануки в Австралии, то здесь больше... Смею полагать, что за качеством проще следить и весь процесс контролировать. Ну и находится компания также, как и Вивасан, в Европе.

А вивасан на первом месте, т.к. те же сертификаты/хроматограммы + это моя любоффф, которой не хочется изменять :))))

Watch and wait

Well-known member
Девочки,посоветуйте упражнения/духовные практики(только без медитаций и прочих чакр)/методы для того,чтобы научиться расслабляться,отдыхать)))психологически и физически.

Щитовидная железа: Орган НЕДОВОЛЬСТВА
это всё,конечно,интересно,но абсолютно игнорирует последствия ЧАЭС,травмы,экологию и косвенные причины,при которых как бы ты всех не возлюбил всеми долям щ.железы,всё равно результат был бы тем же.

Сверху