Альтернативная медицина: опыт и рецепты оздоровления и лечения нетрадиционными способами

DSoul

Начинающая Ведунья
Я глубоко убеждена,что во многие вещи просто не стоит даже вмешиваться,мы слишком примитивны чтобы понять весь замысел до конца,и слишком слабы чтобы иметь на это все влияние,которое сами себе приписываем. Некоторые вещи просто случаются и с ними нужно просто смириться,а не бежать быстрее все исправлять до какого-то надуманного идеального стандарта-в этом,как мне кажется и есть мудрость,и да это горделивость и эго движет попытками все исправить по разумению своему.
согласна, позиция жертвы самая легкая и выгодная: придает столько величия, нимб начинает проблескивать, столько внимания и сочувствия можно заодно получить, да и делать ничего не нужно, че там, как есть так и надо!
И скажи, что тут нет разбухшего эго и надменности! Пышным цветом!
Вообще, эти все " великомученицы земные" отдельная тема для психбеседки

Замысла истинного не знает никто, никто не знает какие на каждого из нас планы у Господа. Болезнь - это проявление проблем в душе, проблем в сознании и восприятии. Душа, дух и тело - одно целое. И я очень сомневаюсь, что болезни для того, чтобы человек смирился и сложил лапки.

Одно я поняла из опыта: если человек идет не тем путем, у него просто не будет складываться, не надо тебе быть в каком-то месте - не попадешь, не готова услышать. Никогда извне человек не получает информацию просто так, и если она зацепила, привлекла, то пришло время для нее, он готов идти за ней и что-то там получить. Люди, не готовые к определенным изменениям и определенной новой информации, никогда не окажутся в том месте, где она есть.

Поэтому тут вопрос очень спорный, да и это всегда дело выбора позиции: жертва или деятель.

Mahima

переименовалась:)
Детская онкология
младенцы с проблемами здоровья.

Люди, не готовые к определенным изменениям и определенной новой информации, никогда не окажутся в том месте, где она есть.
окажутся сто раз. Просто не воспримут ее.

Ну и в наше время проблемой является, ИМХО, не нехватка информации, а ее избыток - разной, всякой, стоящей внимания и не стоящей. Поди еще пойми, куда именно идти, за какой из всего потока.

По поводу взрослых, нажитых болезней я, кстати, согласна. Дети не вписываются - ни тут, ни в замысел божий, ИМХО. Только если начинать притягивать за уши проблемы родителей, замысел относительно родителей и т.п. Но это все как-то слишком опосредованно, ИМХО. И как-то можно детские проблемы определить в концепции "почему" только через карму. Да и то не всегда это нужно - слишком далеки причины от текущего момента, слишком скрыты, чтобы вообще заморачиваться ими.

Magda

Well-known member
Mahima, я стерла прости. Такая страшная тема.

Наследственные болезни, генетические поломки. Да просто встреча с агрессивными вирусами извне.
Жизнь в загазованном городе, рядом с радиаторным заводом, работа с вредными выбросами.
Плохая вода, в конце концов.

DSoul

Начинающая Ведунья
окажутся сто раз. Просто не воспримут ее.
или так, да
Дети не вписываются - ни тут, ни в замысел божий
это кармические уроки для родителей

И как-то можно детские проблемы определить в концепции "почему" только через карму. .
слушай, вот такой замысел божий, через карму
дети выбирают себе родителей, для чего-то, не просто так

Mahima

Наследственные болезни, генетические поломки. Да просто встреча с агрессивными вирусами извне.
Жизнь в загазованном городе, рядом с радиаторным заводом, работа с вредными выбросами.
Плохая вода, в конце концов.
да, тема широкая. И да, есть порой конкретное влияние резко агрессивных факторов. И хоть ты сто раз продвигайся духовно - асбест вызывает рак, например, независимо от полета души. Здесь пишется мысль - не всегда развернутая достаточно, чтобы охватить подобные темы.
это кармические уроки для родителей
на них бы и преподавали. Эти сложные схемы меня коробят.

Watch and wait

Well-known member
согласна, позиция жертвы самая легкая и выгодная:
я ,было подумала, написать что думаю по этому поводу и почему не согласна,только пустое это всё,ты слышать не хочешь,ты даже не допускаешь мысли,что может быть иначе и даже не допускаешь мысли,что предложенный тобою вариант рассматривался не один год .Но возможно,ты просто не готова)
ну,и многословие я искореняю,тем более эмоциональное.Так что,эту дискуссию со мной можно,наверное,и закрыть.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
столько внимания и сочувствия можно заодно получить
И столько злословия в то же время) вот ваше пример тому)

да и делать ничего не нужно, че там, как есть так и надо!
И скажи, что тут нет разбухшего эго и надменности! Пышным цветом!
Вообще, эти все " великомученицы земные" отдельная тема для психбеседки
Вы несколько превратно понимаете, видимо, или упрощенно.
Позиция жертвы и смирение это категорически разные состояния. В свою очередь смирение это не самоуничижение или культивирование собственной ничтожности.
Смирение это ясность ума, уход от самообмана и контроль над эмоциями. На все это нужно значительно больше сил, чем бежать туда не знаю куда, нести то не знаю что. Иногда чтобы остановиться нужно больше сил, чем чтобы действовать. Иногда действие равно лихорадочным попыткам победить тревогу.
Но разговор этот и вправду не для этой темы.
И я очень сомневаюсь, что болезни для того, чтобы человек смирился и сложил лапки.
Остановился и подумал.

DSoul

Начинающая Ведунья
Эти сложные схемы меня коробят.
как бэээ, так задумано :)

Вы несколько превратно понимаете
превратно? от вашего понимания или еще кого? однозначно по-другому.

у каждого свой опыт и своя картинка мира, у каждого свой путь. Будь тому!

столько злословия в то же время)
не вижу злословия. констатация факта, возможно, не мягкими словами

даже не допускаешь мысли,что предложенный тобою вариант рассматривался не один год
когда я писала этот текст, то ничего личного к тебе не имела, это не про твою историю, ведь я ее практически не знаю. Это некая моя обобщенная картинка. Ты ее на себя примерила. Опыт каждого - индивидуален.

Ты сама писала в достаточно обесценивающем ключе. Ты знаешь, чем занимаюсь я и не только я. И за помощью ты туда обращаешься. И вот это оказывается все полная херня и там деньги рулят. И правда, мне было неприятно (как минимум) это читать. Но это твое право так думать, транслировать это не скрывая и оставаться там, где ты сейчас есть.
А я снова получила любимыми граблями :) Нуууу да, так бывает со мной. Пошла снова про это думать :black_eye:

Предлагаю на этом остановиться и продолжить ближе к теме :yes:

Watch and wait

Well-known member
когда я писала этот текст, то ничего личного к тебе не имела
))) ну,как же так,если я говорила здесь о себе ,а не обобщённо.
Ты сама писала в достаточно обесценивающем ключе.
прежде ,чем прекратить какой-то разговор,нужно не оставлять вот таких вот фраз,которые обязывают ответить,если ты имел ввиду нечто другое.
Так вот: я как-то была не в курсе,что лично ты или кто-то ещё из тех,кого я знаю заочно,занимается всякими родовыми проклятьями,ошибками и прочим.Поэтому,конечно,если ты восприняла всё сказанное лично,это звучало обидно для тебя.Извини,пожалуйста,если мои слова тебя задели,они были не в твой адрес.
Но,увы,несмотря на новую информацию,я не могу сказать,что моё отношение к этой теме другое. У меня есть мой опыт и я его тоже ценю)).Сколько сомнительных людей пыталось на мне заработать)) и родовые ошибки убрать и детские травмы рукой развести и по фото лечили и ....)))))реально много.
У меня есть список неких практик,которым я не доверяю и эта одна из них,кто бы этим не занимался.

DSoul

Начинающая Ведунья
занимается всякими родовыми проклятьями,ошибками и прочим.
я лично нет, да и это ни разу уже не медицина альтернативная, но в моем окружении есть такие.
а на уровне психологии - да, работа с родом, с семейной историей, очень интересно

Слышали ли вы когда-либо об осознанной жизни? Эта практика стала чрезвычайно популярной в последние годы, а многочисленные научные исследования подтвердили ее эффективность.

На самом деле практика осознанности была известна еще столетия тому благодаря духовному учителю Гаутаме Будде.
https://lifedeeper.ru/post/1337-mal...oznannosti-kotorye-sposobny-perevernut-zhizn/

k_o_k

Member
Добрый вечер! Девушки, а какой фирмы мумие посоветуете купить? Спасибо

Watch and wait

Well-known member
Девочки,что значит "повышенная щелочная реакция в клетках"?Защелачивание организма или окисление?
П.С. извините за глупый вопрос.

DSoul

Начинающая Ведунья
природе на человека наплевать.
скорее наоборот сейчас :(

а вообще в конкретной местности произрастающие там продукты с сотнями лет вобрали и встроили в свой днк схему выживания (прорастание, сопротивление вредителям и болезням, соседство с другими растениями, погодные условия, защита от поедания....) именно в данной местности. В их днк строен оптимальный алгоритм и набор необходимого. Так и человек. Ему роднее и полезнее будет то, что имеет подобную историю и синхронизацию с местностью. Организм человека будет считывать как "свое" продукт с близкими вибрациями, информацией, физико-химическими свойствами.

Mahima

Ему роднее и полезнее будет то, что имеет подобную историю и синхронизацию с местностью. Организм человека будет считывать как "свое" продукт с близкими вибрациями, информацией, физико-химическими свойствами.
т.е. если арбузы сейчас у нас растут, то все равно чуждые?:) И что именно у нас росло сотни лет? Картофель? Пшеница? разные сорта всяких овощей и фруктов?

Приятнуто это за уши, ИМХО. Человек мигрировал всю свою историю. И развивал земледелие. Пшеница нам подходит? Ну как бы не очень, судя по исследованиям. Но она вполне эндемична много где.

DSoul

Начинающая Ведунья
т.е. если арбузы сейчас у нас растут, то все равно чуждые
для меня да
Приятнуто это за уши, ИМХО. .
мне такое близко, да
Человек мигрировал всю свою историю. И развивал земледелие. Пшеница нам подходит? Ну как бы не очень, судя по исследованиям. Но она вполне эндемична много где.
по этой теории человеку подходит всё :)

Mahima

по этой теории человеку подходит всё
поскольку сельскому хозяйству не такие уж многие сотни лет..точнее, для встраивания ДНК и всего такого этих сотен лет недостаточно вообще, то нам, наоборот, не подходят практически все его плоды:) ибо практически все они - новодел с точки зрения эволюции.
Ну и все мы - выходцы из Африки, если верить теории эволюции:) Так что даже если мы живем в Норвегии, это не означает, что надо есть только рыбу.
А нам, кстати, морская рыба не показана вообще, выходит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нам и рыбу нельзя, и омегу, и витамин Д, и вообще ничего нам нельзя, кроме репы и брюквы. Чайное дерево тоже ни-ни!
Но все заказывают айхерб как чумачечие.

Сверху