Альтернативная медицина: опыт и рецепты оздоровления и лечения нетрадиционными способами

Женщина дождя

Well-known member
Watch and wait, а что вы подразумевате под духовными практиками - если не медитации? Просто мне это тоже очень надо было бы - но кроме медитаций ничего не знаю.

Mahima

переименовалась:)
,посоветуйте упражнения/духовные практики(только без медитаций и прочих чакр)/методы для того,чтобы научиться расслабляться,отдыхать)))
Шавасана. Йога-нидра.
Ничего в этом всем, кроме названий, сакрального и ужасного нет:) Это просто практики расслабления. Нидра - очень глубокое расслабление. В сети есть наговоренные готовые тексты, чтобы включить и просто лежать.

Тётка

Active member
Девочки, если давным-давно была подписана на Вивасан,то сейчас могу заказывать со скидкой или надо заново регистрироваться? Прочитала вас и решила,что и мне надо масло нероли))DSimona, так его "вкусно" описывала)))

Watch and wait

Well-known member
Женщина дождя, а я не знаю)),мне казалось что и наши люди как-то придумали расслабляться без медитации...похоже нет. У меня просто такое отторжение к восточным практикам...

DSoul

Начинающая Ведунья
Watch and wait, физическое тело это совсем не всё, это только 33%, и только благодаря ему мы можем получать сигналы, что беда на остальных уровнях. Наше тело это маяк!

Мы все живем в одинаковых условиях, а здоровье у всех разное. Скинуть ответственность с себя, впасть в жертву и кричать "это все чаэс виновата" умеют и делают очень и очень многие.

Watch and wait, почему ж, придумали :) можно выпить :)))
Вообще наши предки очень были связаны с землей-матушкой: она прекрасно забирала все себе, но и питала мощно. В принципе, и сейчас. Есть много практик по заземлению, сливу негатива в землю и питания энергией от нее.

Тётка, если очень давно, то вряд ли найдут. В каком году хоть? Я спрошу.
Вообще, я о каждом своем масле могу говорить вкусно, я люблю каждое по-своему. Нероли одно из самых дорогих масел, поэтому лучше послушать его до покупки :)

Mahima

У меня просто такое отторжение к восточным практикам...
почему?
В любом случае сейчас есть множество западных адаптаций. Совершенно необязательно задумываться о чарках или верить в Будду, Кришну или Ганешу, чтобы использовать нидру или шавасану в качестве инструмента. Они не требуют ничего, кроме лежания и расслабления тела в соответствии с алгоритмом.

сливу негатива в землю и питания энергией от нее.
зимой у нас с этим некоторые проблемы, я думаю. Ну и эти практики уж точно утеряны и придуманы заново. Я не верю в славянских чаровниц и прочие языческие штуки, потому что они почти наверняка с приставкой нео. Хотя если работают, то, может, и ладно:)
Сливы негатива, питание...ИМХО, это все требует некоторой подвижности психики, воображения что ли. Тогда как практики шавасаны и нидры базируются на четких инструкциях, после которых, независимо от подвижности воображения, человек гарантированно ощущает расслабление.
Исключительно мое частное мнение.

DSoul

Начинающая Ведунья
Как я люблю вселенную за созвучность!

Mahima, время года не имеет никакого значения.
Я пользуюсь как славянскими приемами, так и восточными. И да, чакры существуют!

Вообще, славянские штуки меня завораживают. Там столько всего интересного! А язык наш если начинать разбирать!! Это ваще отдельная тема!

Mahima

А язык наш если начинать разбирать!!
бога ради:))) вот этого не надо. Сразу Задорнов вспомнился:))
Неоязычники - это интересно, наверное, но попсово. И все на основе все тех же восточных практик.

Watch and wait

Well-known member
DSimona, мне кажется,в современном мире "статус жертвы","детские травмы" и "любовь"...потеряли свой смысл из-за использования где надо и не надо. Если у меня левая доля здохла после облучения слева,то что уж тут рассуждать о статусе жертвы,ее не восстановить дискуссиями. Если человеку станком руку отрубило то тут тоже как бы причинно-следственные связи очевидны как ни копайся в себе,хотя можно поговорить о родовом наследии,карме и проч. Я глубоко убеждена,что с монетизацией этих тем,многое утратило смысл.

DSoul

Начинающая Ведунья
И все на основе все тех же восточных практик.
У каждого было свое. Называлось по-другому, да, но суть всё та

Watch and wait, фантом остается и отрубленой руки, и облученной части, и вырезанного желчного.
Но если это для кого-то потеряло смысл, то, о чем ты пишешь, ну так да, как есть. Шо тут поделать :)

Мне тож есть, что привести в пример из своего здоровья, но я работаю над этим, с т зрения физики это невозможно, но шанс я оставляю всегда. На уровне самочувствия меня это не беспокоит, ттт, но я отслеживаю процесс сама, и могу уже подкорректировать.

Для меня мои проблемы имеют объемные истоки: карма, травма эмбриональная, психосоматика, информационный и энергетический уровни, но это как отправная точка для работы, а не конец и причина впасть в состояние жертвы.
У каждого свой путь.

Magda, а кто отрицает?

дело даже не в этом, а в поверхностном понимании смысла изначально. Популизм и попсовость.
Значит ли это, что явления сами по себе перестали быть иметь смысл? конечно, нет.
В общем, как йога, к примеру: на каждом углу классы, а глубину дают единицы.

Последнее редактирование:

Mahima

Называлось по-другому
когда есть письменный источники - можно об этом говорить.
Когда их нет - нельзя.
А домысливать можно что угодно. Даже славянскую йогу, лично переданную автору Шивой:)))
Значит ли это, что явления сами по себе перестали быть иметь смысл?
Их использование с искаженным, поверхностным смыслом вредно.
А использовать их с неискаженным смыслом не получится на бытовом, упрощенном уровне. И поэтому это неинтересно.
как йога, к примеру: на каждом углу классы, а глубину дают единицы.
йога тем и хороша для многих, что можно практиковать без лишнего погружения. И это безопасно именно в силу занятий конкретно физикой. Без всяких психологических попсовых наворотов. Грамотный в смысле физиологических противопоказаний инструктор - достаточное условие безопасности.

Goldenflow

Well-known member
Про связь с Землёй
Я дружу с подругой моей покойной мамы
Человеку 72 года.довольно энергичная женщина. Прошлой зимой едва перезимовала. Давление зашкаливало, скорая буквально каждый день ездила.
Как снег сошёл уехала на дачу, очень боялась как она без скорой. Однако на даче давление вполне поддавалось таблеткам и лето прошло нормально. Урожай собрала приехала в Минск и тут опять по новой давление и скорая. Я говорю уезжайте обратно на дачу, тем более с ее слов там люди живут круглый год и есть сторож. Но она не очень хочет, хотя и прослеживает связь.
Что посоветуете?

DSoul

Начинающая Ведунья
Mahima, я думаю, что решать личные психологические вопросы на домашнем уровне, сложно, где-то даже невозможно

Goldenflow, человек боится. Что тут можно посоветовать? Пока сама не решит, насильственно ничего не сделаешь

Единственный момент: в Америке по законодательству допускается 35% примесей в эфирки. И вот такое масло является также терапевтическим. Кроме того, компания дотерра создала/придумала/разработала CPTG (Стандарт Чистого Терапевтического Класса). Это не ВСЕМИРНЫЙ стандарт, это стандарт ВНУТРИ этой компании (это если вдруг на него наткнетесь). В Мире пока нет единого стандарта в ароматерапии, к сожалению.
В Америке разрешено также не писать на этикетке 100% состав продуктов. 35% это очень и очень много, такое масло далеко от терапевтического, хотя они могут называть его как угодно. А разработать свой личный стандарт, это круто, конечно, :) хотя очень свойственно для сша

К примеру, в Швейцарии самые высокие стандарты и требования: к примеру, % цинеола максимум 2, в России - 20, в Европе 6

Goldenflow

Well-known member
Девочки, фильм про остеопатию, там рассказывается, что же это такое. Ещё есть ролики на ютубе доктора Смирнова, как применять её самому себе.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=185&v=c36DcmLMM1w&app=desktop

по фильму создаётся впечатление что остеопат это такие ведуны что ли
в США у каждого второго терапевта висит диплом что он остеопат
правда вот никто меня руками не диагностировал и не вправлял
мануальные терапевты( хиропракторы) тоже очень распространённая специальность, правда страховка не часто покрывает их услуги

я все никак не дойду со своей шеей. Организм выдаёт реакцию на стресс в виде окаменения мышц
Ну и что понравилось. У меня с плечом беда была,грозило так называемое замороженное плечо. терапевт отказывался выписывать диклофенак, хотя боли были сильные. После скандальца я вышла с рецептом на диклофенак и также на оксикодон плюс направление на физиотерапию.
рядом с работой нашла специалистов. Пришла ожидая что счас меня облепят электродами и тп. Но тетя меня жмякала, пальцы в связки запускала, я слезами от боли обливалась. Потом она достала анатомический атлас и стала объяснять что со мной происходит и что произойдёт если не заняться сейчас.
Она показала несколько упражнений и общие правила дала. Купила у них там ледяную перину ( ice down)
Ну ходить туда мне было накладно, я нашла комплекс упражнений в интернете и с помощью сыночка вернула подвижность сустава

Watch and wait

Well-known member
Меня больше всего пугает,что в альтернативной медицине так много специалистов и уверенности,что они могут все,абсолютно все и ошибки по родовой линии решить и детские проблемы смахнуть,это все тонкие материи,которые безусловно существуют,но из-за слабой физической доказательной базы сказать уверенно навредил специалист или помог невозможно-это первое,а второе-откуда уверенность что это надо решать?(потому что деньги за это капают?))) Я глубоко убеждена,что во многие вещи просто не стоит даже вмешиваться,мы слишком примитивны чтобы понять весь замысел до конца,и слишком слабы чтобы иметь на это все влияние,которое сами себе приписываем. Некоторые вещи просто случаются и с ними нужно просто смириться,а не бежать быстрее все исправлять до какого-то надуманного идеального стандарта-в этом,как мне кажется и есть мудрость,и да это горделивость и эго движет попытками все исправить по разумению своему.
Смирение и спокойное принятие происходящего-вот чему я учусь. И это сложнее всего как оказалось). Но именно это состаяниеидает мне душевный покой и баланс.

DSoul

Начинающая Ведунья
Watch and wait, ты знаешь, у меня ощущение, что тебя пугает сам факт доверия кому-то: энергии много (много слов, большие далеко не нейтральные тексты, эмоции), интереса много, возбуждения на эту тему, а как с этим быть - непонятно, хочется попробовать, но довериться очень страшно, в то время как и оставаться в стороне невозможно.
Не знаю, как у тебя в жизни с доверием к людям, но мне отозвалось именно так.

Этот пост больше для размышлений

А на самом деле я рада, что ты нашла свой путь, тебе спокойно, комфортно и есть понимание, что это именно твое. Это важно. Каждому по силам дается

Watch and wait

Well-known member
DSimona, я считаю что безоговорочное доверие чужому человеку может позволить себе либо глупец,либо сумасшедший. Доверие-эта та категория,которая с неба не падает,его нужно заслужить. А в вопросах здоровья,я уже надоверялась сполна,надо же учиться на ошибках. Про многословие-спасибо,давно была мысль поменьше писать и рассказывать о себе.

DSoul

Начинающая Ведунья
Watch and wait, я писала о безоговорочном?

Вообще, это тема для другой ветки

Я если по теме, то из моего опыта, к ней приходят и ее выбирают мотивированные. Быть в ней и не верить/доверять очень сложно. Это не место для агитации и пропаганды, это для тех, кто уже там, физически, морально, ментально, эмоционально. Это образ жизни уже.

Сверху