Альтернативная медицина: опыт и рецепты оздоровления и лечения нетрадиционными способами

Mahima

переименовалась:)
как и у других народов неславянского типа
что такое народы неславянского типа?
Европейцы к ним относятся? Все? А россияне?
Ой...вот к чему смешивать все подряд..при чем тут славяне..И картошка у нас при чем. Когда она к нам попала. Да и не только она.
Отличия есть, разумеется. Но это не чукчи - с совершенно, глобально иным рационом.

Parole

Well-known member
у китайцев всё работает по-другому, они едят такое, что нам и не снилось, не корректно с ними сравнивать.
у них колбаса вся соевая, есть невозможно.. а что там за соя-неизвестно.

Речь шла про лецитин или какую другую добавку добытый из сои. Это даже не еда.
Неужели там настолько большая доза эстрогена что это может иметь хоть какое то практическое значение для организма взрослого мужчины, особенно уже давно сформировавшегося в гормональном плане как минимум
И почему никто (многие) не опасается есть соевый соус но при выборе лекарства выясняет на основе чего это сделано?
Знаю что кто то опасается. Но таких не много мне кажется

DSoul

Начинающая Ведунья
что такое народы неславянского типа?
.
я, безусловно, утрирую
я про различность, обусловленную территорией и т д лишь: беларусы-чукчи-китайцы-африканцы

Добавлено через 3 минуты
Речь шла про лецитин или какую другую добавку добытый из сои. Это даже не еда.
Неужели там настолько большая доза эстрогена что это может иметь хоть какое то практическое значение для организма взрослого мужчины, особенно уже давно сформировавшегося в гормональном плане как минимум
И почему никто (многие) не опасается есть соевый соус но при выборе лекарства выясняет на основе чего это сделано?
Знаю что кто то опасается. Но таких не много мне кажется
я не выбираю лецитин из сои. много чего там, мало, влияет/ не влияет, я не думаю, просто его не беру

соевый соус обычно не пропивают курсами в течение продолжительного времени несколько раз в год

Mahima

я про различность, обусловленную территорией и т д лишь
а фактор развития территории имеет значение?
Например, наши предки далекие вообще не занимались земеледелием. Соответственно ели только дикорастущие растения. Мы же их практически не едим - только культивированные, весьма многие из которых привезены к нам из других местностей.
Короче, эта теория мне лично не кажется сколь-нибудь выверенной. Это как, например, обсуждать СССР, забывая уточнить, в какой именно временной период. Наши предки - это и древние люди, и более поздние, и люди 16 века. И все они жили очень разной жизнью и питались очень различно.

DSoul

Начинающая Ведунья
каждый в своем ключе, да, имеет

китайцы 400 лет назад ели рис, рыбу, насекомых и птиц и заедали специями от которых глаза вылазят, так и едят, с небольшой корректировкой на развитие. И им норм.

Европейцу вряд ли зайдет такая еда, истинно китайская, в визуальном аспекте и физиологичном :)

мне подобная теория очень ложится, очень здравая и понятная
мне кажется, эта тема уже обсуждалась в соседних ветках

Mahima

Китайская кухня, думается мне, тоже развивалась. Как и все кухни мира.
И они ее принесли по всему миру - весьма популярная кухня.

Американцы обеих Америк тогда всем скопом едят не свое/родное/генамипрописанное, т.к. являются потомками европейцев. Причем и европейцев от викингов до испанцев. Которые местами мавры.

DSoul

Начинающая Ведунья
Китайская кухня, думается мне, тоже развивалась. Как и все кухни мира.
И они ее принесли по всему миру - весьма популярная кухня.

.
китайская кухня не в Китае очень отдаленно напоминает местную китайскую кухню :)

американцы едят, что ели их предки в общей массе. не видела кардинальных изменений

DSoul

Начинающая Ведунья
например, фастфуд - еда предков американцев? Или о чем речь? О картошке?:)
А чернокожие что едят? А потомки индейцев? Мексиканцы и т.п.?
это троллинг?
фаст фуд это крокодилы на гриле? это говядина, но между булками. Что привезли с собой европейцы, то сейчас в общей массе и едят американцы. Ессно, некая ассимиляция где-то с индейцами и произошла, но ничего особенного.

черные едят то, что и белые, мексиканцы это уже не сша

а также апельсиновый сок и хлопья
а ты думаешь, что индейцы не знали как выдавить сок из апельсина? или не знали, что такое злаки?

Mahima

это говядина, но между булками.
да? Ну ладно, раз это одно и то же с тем мясом и булками, которые ели предки.

Это не троллинг. Это непонимание, в каком месте современная еда американцев - это то же самое, что ели европейцы...кстати, когда? В какое именно время ели?
черные едят то, что и белые
и как их гены справляются?

Magda

Well-known member
индейцы не знали как выдавить сок из апельсина
так ты об индейцах? Знали или нет, но не пили точно. Потому что в Северной америке в районе канады и рядом апельсины точно не росли. И бананы тоже. А так все это фрукты.

Magda

Well-known member
или не знали, что такое злаки?
так разные злаки. И мы едим совсем не те злаки, что наши предки. И американцы тоже. А так все люди в мире ели злаки, овощи, фрукты, мясо, рыбу.
Так что с бОльшего все питаются этим.

Mahima

Картошка - не пища европейцев. Однако американцы ее едят очень много.
Да и злаки в виде муки - это достаточно позднее изобретение человечества.
И сейчас в США море потомков людей со всего мира.

DSoul

Начинающая Ведунья
хлопья, раз встал вопрос, могут быть из разных злаков и индейцы были знакомы с разными злаками, а восточная часть выращивала их тучу видов

так ты об индейцах? Знали или нет, но не пили точно. Потому что в Северной америке в районе канады и рядом апельсины точно не росли. И бананы тоже. А так все это фрукты.
а при чем тут район канады? я говорю о сша в целом, где на юге, на юго-востоке тоже жили индейцы, а апельсинов там ешь-не хочу, а давить сок, неверное, тогда и обезьяна могла
Картошка - не пища европейцев. Однако американцы ее едят очень много.

мне уже не надо рассказывать, сколько картошки едят американцы :)

Mahima

А почему Канаду вычеркиваем?:))
А апельсины во всей Европе растут? И росли?

Mahima

мне уже не надо рассказывать, сколько картошки едят американцы
мало? Много? Потомкам европецйев она не вредит? И каких европейцев - имеет значение? Северян или испанцев? У них же сильно разные рационы были. Кстати, так и непонятно осталось - какое время рассматриваем? Учитывается разница рационов разных слоев?

Magda

Well-known member
А почему Канаду вычеркиваем?
Да ладно Канаду. Взяли и вычеркнули половину территории США, где никаких апельсинов не растет. Легким движением руки. А они заразы пьют апельсиновый сок и закусывают бананами.

DSoul

Начинающая Ведунья
А почему Канаду вычеркиваем?:))
А апельсины во всей Европе растут? И росли?
а надо чтобы каждые 2 км2 земли одной страны были идентичны во всём чтобы делать вывод? даже если эта такая страна как сша? если апельсины, то и в каждом регионе?

и речь шла о сша, а не о канаде

вообще я больше не буду включаться на этот троллинг читой воды, ибо если хлопья это не злаки и их индейцы не ели, то вопрос закрыт, в общем-то.

Сверху