а надо чтобы каждые 2 км2 земли одной страны были идентичны во всём чтобы делать вывод? даже если эта такая страна как сша? если апельсины, то и в каждом регионе?
если разобрать состав бадов и масел от вивасан, которые ты пьёшь/употребляешь, не говоря уже про крема и их составы. То расторопша и подорожник там редкие гости. Всё как-то амаранты и прочие лаванды.
Т.е ты сама не соответствуешь правилу: где родился, то и употребляешь.
Я тогда не понимаю зачем так настаивать на том, чему сама не следуешь...
А если к теме, то представив на минуту свой рацион исключительно из местного-веками-произраставшего...то получится очень бедно, ну очень. Если ещё учесть продолжительность жизни предков и высокую смертность, то вообще плохо понимаю зачем к этому стремиться.
Ну,и даже если представить, что таки рацион возможно возродить. опять проблема, тех продуктов нет уже, все скрещено перекрещено, брюква какая, репа, яблоки, всё уже прошло селекцию, с ананасами, персиками и прочими жуками скрещено.
Поэтому есть то, что веками елось на данной территории, - утопия, антинаучная, потому что я так и не нашла ни одного исследования о том, как быстро на генном уровне возникает адаптация к местным продуктам. За 200 лет,500, 1000? Есть к очень острым специям, допустим, адаптация ЖКТ, но это больше как исключение и ,возможно, адаптация к их количеству, а не продукту самому.
Зато есть исследования о том, что артишок, брокколи, цветная капуста, да,чё уж и бананы местами полезны. Зачем от них отказываться?