Английский язык - 2

zavtra

Well-known member
ness, от учебника может зависеть, более сложный учебник- меньший уровень.

МОМ

Well-known member
ness, видимо, ваш ребенок лучше говорит, а грамматика слабее. Поэтому и разночтения. Вообще, моя проходила тест ИХ трижды и результат был одинаков, а вопросы разные. Я глянула тест Стримлайна, а он абсолютно другой. Идите в Стримлайн, куда вас определили.

ness

New member
МОМ, Streamline определил нас в район вокзала. Это очень далеко и сложно для нас. ИХ в Брилевичах мне очень импонирует. Но как-то смущает меня такая разница в оценках... Хочется как-то, чтобы толк был от занятий. Может зря напрягаюсь?

А мы уже оплатили первую четверть в СОЛе. К сожалению, в этом году в нашем филиале, который посещали 5 лет, группа нашего уровня не набралась. Придется ездить в центральный офис, т.к. сами курсы менять не хотим после стольких лет обучения.

Катя_Катина

Well-known member
ness, у меня дети оба (один в 5 классе школы, другая в 11 классе гимназии) отходили год в ИХ в брилевичах (9 школа, да?). результат у обоих отличный. Сыну "поставили" старт в языке, дочке на базе гимназической развязали язык. дочка довольно свободно говорит на английском - волонтерила на ФИФА - встречала и провожала иностранцев, как носителей англ. языка, так и не носителей, решала на английском разнообразные вопросы и лично и по телефону...
сын в гимназии - 5 раз в неделю английский - поэтому решили что не надо пока дополнительного. но еще тогда был отличный старт дан - школьная программа вообще "изи", дополнительно походу занимается сам - смотрит видео и сериалы на английском, общается с иностранцами, играя на приставке.
к чему я? отличные курсы ИХ в Брилевичах
сын прошел тест на сайте, сходил для самопроверки :) на собеседование в Брилевичи. встретил там свою учительницу, которая его 4 год назад учила :)
после собеседования поставили уровень U2, сказали прокачать грамматику.

Бубс

Скромная королева
Моему в Стримлайне поставили в прошлом году С1, в этом году в ИХ опять поставили С1. Устно сказали- еще один гений пришел, и куда тебя засунуть? Поэтому в английском пока решили сделать перерыв, уровень у него достаточный, чтобы говорить, читать, разговаривать с носителями, а дальше я даже не знаю, куда двигаться. Пусть пока немецкий учит.

Watch and wait

Well-known member
Поэтому в английском пока решили сделать перерыв, уровень у него достаточный, чтобы говорить, читать, разговаривать с носителями, а дальше я даже не знаю, куда двигаться. Пусть пока немецкий учит
а в каком классе ваш сын?

МОМ

Well-known member
А мы уже оплатили первую четверть в СОЛе. К сожалению, в этом году в нашем филиале, который посещали 5 лет, группа нашего уровня не набралась. Придется ездить в центральный офис, т.к. сами курсы менять не хотим после стольких лет обучения.
Позитивная. а что дочка делает в школе на английском? Учитель сильная? И за много лет какой уровень ставят дочке? Тоже уже С1?

Я такая торопыга. Все время отдаю раньше, чем надо. и что потом делать с этим высоким уровнем , когда еще учиться и учиться в школе. Тратить время, деньги. Но и пропустить момент страшно.

Бубс

Скромная королева
Позитивная. а что дочка делает в школе на английском? Учитель сильная? И за много лет какой уровень ставят дочке? Тоже уже С1?

Я такая торопыга. Все время отдаю раньше, чем надо. и что потом делать с этим высоким уровнем , когда еще учиться и учиться в школе. Тратить время, деньги. Но и пропустить момент страшно.

Я вообще на изучение языка в школе не рассчитывала, и оказалась права, собственно.

Watch and wait

Well-known member
Я такая торопыга. Все время отдаю раньше, чем надо. и что потом делать с этим высоким уровнем , когда еще учиться и учиться в школе.
у дочки очень хорошо идёт английский,именно по вами названной причине не форсирую,не даю новой грамматики,не отдаю на курсы. Летом повторяли английский,я вообще распечатала ей "множественное число",там столько исключений-учить и учить.
Но есть страх,а вдруг нужно быть "торопыгой",вдруг тактика ошибочная...а ,если второй язык начинать...столько сомнений.

Учитель-то хорошая. Но я не особо рассчитываю на изучение языка в школе. Во-первых, у нас не гимназия, язык 3 раза в неделю, а не 5. Во-вторых, лично мне как-то сама программа не очень нравится. А учатся они именно по обычной программе. Про уровни, сказать честно, я вообще не в теме :) Тундра я :) Да и, если честно, не ставлю цель достичь какого-то определенного за какой- то определенный срок. Просто решила, что пока будет финансовая возможность - пусть ходит, т.к. наличие языка в жизни лучше, чем его отсутствие. В этом году у нас будет, если я правильно называю, интермедиэйт 3. Не знаю, какому уровню это соответствует :) Сама-то я английский вообще не знаю.

ПОЗИТИВНАЯ,как я понимаю, у вас первая ступень В1.

Ну и отлично :) У нас не очень быстрый темп изучения, и я считаю это плюсом. Мне самой, например, нужно много времени, чтобы уложить в голове иностранный язык. Думаю, дочке тоже. Пусть учит параллельно школе :)

MamaPoliny

Well-known member
Я ходила во взрослые группы стримлайн и ИХ уровень В2 с разницей в три года. В последнем темп, нагрузка и результат поприличней был...хотя не исключаю дело было в педагоге и самих учащихся.

Девушки, подскажите пожалуйста по каким учебникам занимаются счас дети в центрах уровень А2 и выше?

Ну вот таки темп обучения - штука очень индивидуальная. Многие, например, говорят, что в СОЛе довольно медленно всё. Но моей мелкой как раз очень подходит. Не уверена, что более интенсивный темп был бы ей на пользу. И, что важно - желание не пропало.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Может кто-то занимался у Маргариты из центрального офиса СОЛ? Поделитесь в лс впечатлениями, пожалуйста

Parole

Well-known member
Да,но как и в любом деле :важно не количество,а качество.)

это как бы само собой.
Другое дело что, возможно, есть все таки разница между 3 и 5 раз в неделю, даже если и там и там хорошее качество.

Сверху