Всем уезжащим хорошо отдохнуть!
Если говорить об отказе, то могу сказать, что мы действительно молодцы, что с ним боремся, что хватает и сил, и терпения, и понимания. По своим знакомым вижу, как смотрят на меня как не от мира сего - мои туристы на работе, поздравляя меня с деткой, с сожалением спрашивают - грудью и не кормила? а я - как это не кормила??? кормлю!!!!!! реакцию не описать!

жена моего брата ссылается на то, что молока у нее было мало (не то что у меня при моем-то нулевом размере!), и что дитю не хватало, большой он у нее (а как же Донечка справилась?!!), и что в роддоме лежал под капельницей и докармливали смесью (у нас такое через одну!), ну и т.д.... я начинаю опротестовывать - а-ля надо было наладить ГВ и все бы было ок, но она смотрит на меня, как я качаюсь на шаре и целый день таскаю малютку в слинге и говорит - "так это же трудно!!! я бы не смогла!!!" во как...
нельзя конечно, обвинять людей в их выборе, но я с гордостью говорю всем о форуме, о нас, молодых современных и прогрессивных мамочках, которые все делают для своих деток, и делают это правильно. Даже моя мама и ближайшее окружение смотрят на меня другими глазами, и понимают, что их советы, видимо не пригодятся. скорее от нас им будет чему научиться.