Апрель 2006 или всем привет :D

Оленька

New member
Мамочки маленьких апрелят, сколько раз в день спят ваши детки? Где предпочитают спать, на улице или дома, в кроватке, коляске, в слинге или у мамы на ручках? А ещё в какое время гуляете, утром, днём или вечером?

Мы теперь полюбили на улице спать в коляске, наверное потому что надета тепло, закутана, особо не поворочаешься (она у меня часто просыпается от того, что поворачивается). Дома тоже стала чаще в коляске, а не в кроватке спать. Меня это пока устраивает, а то я её на руках долго укачивала! Только вот режим поменялся, я никак не могу к нему привыкнуть,потому что ещё и с Анютой подстраиваться надо, её спать уложить. А гулять стали после обеда с часов 3-4 и до 7. Скоро надобудет переходить на утренние прогулки, а то темнеть рано будет.

kYsya

Светлая ведьма
Ох...Мы лучше всего спим в родительской кроватке, прямо у мамы под боком.
На ручках тоже хорошо, но они у меня быстро отваливаются...
Утром, днем, и перед вечером стараюсь класть его в коляске на балкон.
Гуляем иногда ( на прошлой наделе только 2 раза, птч был доджь).
Гуляем после второго (после 12) или после третьего кормления...
Спим мало в течение дня, максимум по часу...

Гюльчатай

открой личико!
Мы ночью спим в кроватке. Днем - если на улице - в коляске.
Просыпаемся около 7 утра, укачиваю и кладу в каляску, спим час полтора еще.
Бодрствуем днем по 2 часа, и засыпаем с укачиванием и с сисей во рту.
Итого спим днем 3-4 раза. Один большой сон 1,5 - 3 часа и 3 сна по минут 40. Укладываемся в 22.00 или около того.
В принципе я считаю, что у нас режим, я заранее могу просчитать во сколько спать будем. Мне удобно, но подстраиваюсь под Артема и иногда под обстоятельства - например массаж.
kYsya, куда пропала?

Гюльчатай

открой личико!
Мы ночью спим в кроватке. Днем - если на улице - в коляске.
Просыпаемся около 7 утра, укачиваю и кладу в каляску, спим час полтора еще.
Бодрствуем днем по 2 часа, и засыпаем с укачиванием и с сисей во рту.
Итого спим днем 3-4 раза. Один большой сон 1,5 - 3 часа и 3 сна по минут 40. Укладываемся в 22.00 или около того.
В принципе я считаю, что у нас режим, я заранее могу просчитать во сколько спать будем. Мне удобно, но подстраиваюсь под Артема и иногда под обстоятельства - например массаж.
Гулять ходим всегда. Только вот теперь 1 раз на большой сон. А после 17.00 холодно, пробовали - не понравилось
kYsya, куда пропала?

kYsya

Светлая ведьма
Yulenka, да тута я :biggrin: . Просто не люблю бывать в топах, где слишком МНОГО народу, а сюда никто не идет :)

kYsya

Светлая ведьма
И да!!! О да!!! Сегодня приходил врач, смотреть горло (кашляем) сказал, что у нас еще 4 зубика уже видно :dance:

andelena

Active member
раз веснаи2006 превратилась в постоянные поздравлялки друг друга ( никому не в обиду, просто кроме поздравлений на имеющихся 140 страницах практически ничего больше нет), предлагаю поднять темку и пообщаться о детках и их достижениях. Расскажите еще и про характеры ваших деток. мне как-то знак зодиака овен не особо ноавился, но в своей козявке не нахожу пока ничего противного, слава Богу :)

Tatya

New member
Ну тогда и у меня вопрос к мамам ровесниц (ровесников) - а вы уже оставляете своих деток без мамы-папы, на сколько и на каком вы вскармливании?
А заодно расскажите кто чего по сколько ест.

Просто я свою малявочку пока даже на полчаса никому не доверяю, даже папе. А едим мы все (у нас пед.прикорм), но я не знаю в каком кол-ве можно ей давать, просто почти все она у меня ест с удовольствием, и открывает рот столько, сколько я даю, дам больше - будет есть больше. Пока я определила ее дозу приблизительно в 2 столовые ложки.

Len, Думаю пока рано говорить про характер, сейчас многое зависит от того, что мы (взрослые) будем позволять. Но я жду в своем ребенке "что-то страшное" :biggrin: Это по всем прогнозам: и зн. зодиака, и по имени... да и вообще есть в кого х-р наследовать (у меня самой кошмарный, не знаю как муж меня терпит, :blush: - любит , наверное :biggrin: )

kYsya

Светлая ведьма
Мы на ИВ. Едим МНОГО всего чего буду давать, ротик тоже открывает столько же, сколько его кормишь :)
Оставить могу только со своей мамой, иногда с мужем, но последнее время дитенок очень нытливый стал, все время ноем "МММММММММаааааа" (эт я) :biggrin: , да и спит только со мной. Потому оставляю ненадолго.

Tatya

New member
kYsya,
"МММММММММаааааа" (эт я) .....Потому оставляю ненадолго.
Приятненько, когда ММММММааааа! А он это уже осознанно или так набор звуков. У нас пока нет осознанных слов, мне так кажется. Но очень хочется! Я, наверное, расплачусь, когда пойму, что она осознала, что я МАМА!
А ненадолго, это сколько?

andelena

Active member
я еще ни разу не оставляла свою козявку, и не представляю это возможным в ближайшие месяцы. Мы на ГВ, везде вместе, вместе на свадьбе были даже, Вика выдержала 4 часа с перерывом на сон в машине. Но с папой могла бы оставить на несколько часов, думаю, только с засыпанием у него возникли бы проблемы, потому что засыпаем всегда под грудью. Осознанно и уже давно говорим только ам-ням-ням. В последние несколько дней даже просыпается со словами ам-ням-ням. Сначала звук, потом глаза открывает :dance:

kYsya

Светлая ведьма
Tatya, само собой, неосознанно... Он так просто мычит :biggrin: ...Бабабабубу и проч. Зеркалу он рассказывает, что он "абу", например :biggrin: :biggrin:

Оленька

New member
Len, а чего тебе знак овен не нравился? Я вот сама Овен! Очень даже ничего себе, а главное - расслабляться никому не даю, в общем скучно никому не бывает. Муж иногда сходит с ума, потому что бываю очень непредсказуемой, но это же ему и нравится. Кстати, он тоже овен, но совсем другой! Может во мне просто говорит буйство овна и года козы? :biggrin: Но это так, маленький off.
А Викуля твоя так взросло на фотке выглядит! Она и есть такая? Прически уже делаете? Как я хочу Полю заплетать, а у нас лысая голова, пух немножко присутствует. Да и у Анюты волосы не фонтан! Особо причёсок не понавыдумываешь. Вот, блин, у папы волосы взяли, нет бы мою шевелюру!!!!

andelena

Active member
Оленька, не то, чтобы совсем не нравится, но у меня мама овен и мы с ней такие разные. Абсолютно не сходимся во мнениях.. мы планировали тельца, чтобы,как я :), но что-то у меня с подсчетами не то :). Ну да ничего, думаю родительская любовь, терпение и доверие сделают свое дело и мы будем хорошими подружками.
Вчера пытались завязать бант, Вика удивилась. Но попытка не удалась еще и из-за того, что я этого делать пока не умею :). Есть еще фотки с Глебом (kYsya, ), выложу позже с Алиного разрешения :dance:

Сверху