Апрель 2006 или всем привет :D

Оленька

New member
Рада, что возобновилась наша темка! Я как-то предлагала, ведь мы такие родные стали, и все вроде поддержали, но никто ничего не писал.

Расскажу и про нас. Главное событие за последнее время - это долгожданный мамой зубик! Такой красивенький, беленький, но такооооой ещё маленький! Про характер. Ещё конечно рано судить по такому маленькому малышу, но, сравнивая со старшей дочерью, могу сказать, что младшая будет, как бы сказать помягче, очень пробивная, смелая и целеустремленная. По крайней мере это у нас пока присутствует. Заползти в комнату, где нет никого - не вопрос, где темно - без проблем, добраться до папиного ноутбука, несмотря на все запреты (она понимает уже НЕЛЬЗЯ) и на самые укромные места - как раз плюнуть, да и много других примеров. Очень хорошо мы понимаем, что маму нельзя обижать (щипать, дёргать за волосы, откручивать нос и т.д.), но ведь иногда так хочется делать всё запретное. Поэтому Полина, к примеру, дёрнет за волосы и смотрит мне в глаза, я его естесственно начинаю её отчитывать, тогда она утыкается личиком мне в лицо, полежит на мне так вот пару минуток и опять в глаза смотрит. Вот ведь хитрюга, знает, чем маму разжалобить можно!
Ещё наши достижения - ползаем как с моторчиком, встаём, недавно сделала первый шаг, держась за диван, лезем везде, где только можно, даже на полку в шкафу залезла, болбочем, любим лазить через препятствия (например, перегородка внизу журнального столика - может несколько раз перелазить туда-сюда). Про прикорм - не знаю как его назвать, потому что в основном кушает с общего стола, мы стараемся готовить только полезную пищу, но иногда готовлю ей отдельно (хотя она не очень любит специально приготовленную для неё еду). Ещё обязательно каждый день ест баночные пюрешки фруктово-ягодные, обожает их. Количество еды всегда разное, у неё уже есть свои любимые блюда. и свою норму она сама очень хорошо знает, лишнего не засунуть никогда! Всё ещё кормимся грудью, при виде которой Поля сходит с ума! :biggrin: Когда голодная при виде любой тарелки говорит что-то отдалённо напоминающее ням-ням.

Спим мы 2 раза, первый на улице, второй дома. Ночью спим вместе.

Оленька

New member
Len, а ты бант завяжи просто так, не на Вике, на резинке. А потом ей просто резинку завяжи.

Гюльчатай

открой личико!
Ой и мы к вам!
Долго ждем верхних зубов....замучались....и температурили 2 суток...а их не видно...зато капризуним...и спим ночью не ахти! Пожаловалась!
Ну а в целом - такое ЗОЛОТО растет! Так меня счастливит, и папу....Я прям балдею! Ну такой клевый!
Только вот мы почти лысенькие...думаю пострич после НГ, но не знаю как? Чтобы волос начал расти....
Len, а у Викули просто загляденье прическа! :angel:
из последнего:

Гюльчатай

открой личико!
Ой и мы к вам!
Долго ждем верхних зубов....замучались....и температурили 2 суток...а их не видно...зато капризуним...и спим ночью не ахти! Пожаловалась!
Ну а в целом - такое ЗОЛОТО растет! Так меня счастливит, и папу....Я прям балдею! Ну такой клевый!
Только вот мы почти лысенькие...думаю пострич после НГ, но не знаю как? Чтобы волос начал расти....
Ползаем замечательно, ооочень хочет встать на ножки, но пока ....рановато. В 8 мес, сразу после НГ, собираемся к ортопеду Щелоковой показаться, как только встанет на ножки. К врачу в 7 мес не ходили, в 8 мес - еще не решила, посмотрим на настроение.
А мы в доме устраиваем ясли-сад! Три мамочки, три детки! Так здорово и весело! А сколько у деток эмоций, а мы и пицу, и курицу запекли! Муж доволен по уши!
Len, а у Викули просто загляденье прическа! :angel:
из последнего:
http://postcard.ru/pic/iuser/68/8834475468.jpg
http://postcard.ru/pic/iuser/71/9596127371.jpg

andelena

Active member
Оленька, надо купить всяких разностей для волос, ленту вчера случайно нашла когда вещи откладывала :)
Yulenka, мы показывались Щелоковой. Мне понравилось, ездили в семь месяцев к ней. Вика уже вставала сама на ножки. Она нам сказала не запрещать, но самим не ставить. Сделали узи-все ок, слава Богу, сказала контроль, когда начнет ходить и/или в год. Фотки-супер. :air kiss:

Гюльчатай

открой личико!
Len, а мы были у Щелоковой в 5 мес., тож понравилось, теперь надо тож сходить, но Артем пока сам не встает, но старается. Надеюсь, все будет ОК!
Девочки, а как НГ праздновать собираетесь? Мы наверно скромненько: с бабушкой и соседкой-мамочкой и ее дочкой (9 мес), а папочка наш наверно работать будет...

Оленька

New member
Yulenka, зачем стричь ребёнка? Тем более, что волос у вас и не наблюдается пока! (Кстати, фотки супер, особенно 2, с конфетой!). Ты думаешь их больше станет, когда подстрижешь? Ерунда всё это! Научно доказано, что волосяные луковицы заложены уже внутриутробно и от стрижки их больше не становится. Просто луковицы созревают в разное время, соответственно волосы будут разной длины, поэтому, когда подстрижешь ребёнка, кажется, что волос и правда стало больше. Но мы их просто подровняли, срезали первый "пух" и они стали расти равномерно. Поэтому стричь налысо бесполезно, чтобы достичь пышности волос, то, что заложено ещё внутриутробно и будет у наших малышей, только не всё сразу. А волосики, когда подрастут, можно просто постепенно подравнивать.

Len, сейчас столько разных заколочек можно купить! Даже для самых малюпасеньких. Меня в магазины заколок вообще нельзя пускать! :biggrin: Фотка Вики с Глебом супер! :acute:

а мы на НГ поедем на Родину, в Беларусь!!!! Не могу дождаться! Будем встречать НГ с бабулей и дедулей!

Гюльчатай

открой личико!
Оленька, а мне парикмахер сказала = что это не волос, сострич и начнет расти волос, со своей структурой, цветом....У нас пушок, который в принципе то и особо не растет....не вижу смысла ждать. А к весне хочу, чтобы головка обрасла, и к лету не сгорала. :blush:

mamasya

New member
гы! и я к вам :biggrin:
Len, Yulenka, фотки класс! Артем с конфетой - уххх :clapping: Викуля с Глебом - это вообще чудо отдельное :biggrin:

мы вчера купили малой первых крабиков, пока закалывать особо нечего, но челку набок пригребли - папка говорит, хоть на девочку похожа стала :biggrin:

я тож про Аришку расскажу. самый мой нелюбимый зодиак - это Рыба. очень хотела Овна, но понимала, что по срокам не дотяну, и размечталась о Водолее. получила Рыбу в самом соку :biggrin: доча- полная противоположность моим представлениям, вернее как бы это выразиться - она очень тянет на овна - шустрая, энергичная, знает чего хочет, и как этого добиться. она вездесущая, но при этом очень осторожная. и вообще она обалденная, такой ангел, не могу налюбоваться :angel:
я с ее рождением стала очень сентиментальной. самое приятное зрелище для меня - это дети и беременные. могу смотреть на них безостановочно. реву, когда по телеку показывают роддом, как кормят грудью малышей, как кормят не грудью, и особенно расстраиваюсь, если у кого-то неприятности

mamasya

New member
хотите прикол - приехала вчера на обед кормить малую. звонок на мобильный. говорят, вы только не удивляйтесь-не пугайтесь, это канал ОНТ, мы на вас вышли через форум-аську-контакты... готовим передачу про роды дома.
у меня бывают моменты, когда я могу войти в ступор, причем в конкретный.
- вы рожали дома?
- нет, в роддоме
- а собирались рожать дома?
- да нет. не собиралась...
- а прорабатывали этот вопрос? почему вы выбрали роддом?
- прорабатывала, хотела рожать с мужем, так и получилось...
- т.е. вы не хотели рожать дома?
- может и хотела, но вопрос не изучала, вот может со следующим ребенком...

потом собираюсь с мыслью и говорю, что я не совсем подхожу под героя этой передачи, что есть девочки, которые и хотели дома, и рожали дома, а есть такие, кто дома не рожал, но хочет и точно знает почему этого хочет ... в общем, помогла я нашему телевидению несколькими телефончиками.

вчера в 20-30 обещались показать, чего у них получилось, но вроде как вчера не показывали, мож сегодня?...

mamasya

New member
Len, не, вряд ли, они с Наташей (Mozaika) созванивались - она вроде как согласилась поучаствовать, как рожавшая дома. короче, надо в ближайшие дни в 20-30 повключать ОНТ

Гюльчатай

открой личико!
mamasya, прикольно! :biggrin: Думаю не разыграли. Ну ты теперь звезда телевидения почти что! :biggrin:

mamasya

New member
Yulenka, не, я продюссер :biggrin: :biggrin: :biggrin: или как там это называется, когда продвигаешь людей в нужном направлении :biggrin: :crazy:

Сверху