Апрель 2006 или всем привет :D

andelena

Active member
:) mamusik, там можно поздравлять всех со всем. :)
верхние зубы болезненно лезут :(. Это только единички.. Плачет во сне, бродим в обнимку по комнате.. бедная детка

Kunizza

New member
Len написал(а):
:)
верхние зубы болезненно лезут :(. Это только единички..

Это в смысле зубки "единички" только болезненно лезут или вообще все верхние зубки более болезненные.

andelena

Active member
а мы научились махать пока-пока. Первый раз думала, что это случайность и детке пришлось махать 3 раза на бис :), сейчас махаем всем, с радостью, даже игрушкам, когда спать идет, а я все любуюсь, и никак не могу поверить, что это моя детка уже такая взрослая и разумная :dance: И вообще, я с этой ребенкой такая сентиментальная стала, чуть что, глаза на мокром месте от радости.. :blush:

Kunizza

New member
А я когда говорю своему Егорке ,протягивая ему руки: "Идём на ручки к маме!" он мне тоже протягивает свои ручонки, и когда беру его так крепко обнимает за шею :angel: :angel: :angel: я тож такая сентиментальная :blush:

и ещё как в песне - От улыбки станет день светлей! - так мне от улыбки сынули любой день кажется прекрасным. :biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
А мы снова с больницы... :cray: Но все хорошо....
Кому интересно, из новых сведений: желток, творог ребенку до года Не нужен ваще! Хурма детям до года противопоказана (часть волокон не переваривается, есть вероятность образования комочков и соотв-но непроходимость желудочка...), на лотке и в магазинах фрукты для ребенка не покупать - лечение потом дороже и и горестнее, до года лучше или своим дачным обойтись или баночным! Это мои выводы. Может пригодиться кому.
Из хорошего: стоим на ногах, носим 2й день басаножки, делаем ладушки, "привет-привет" (пожимает по-мужски руку), ловко проситься а ручки, кусаем маме плечи (плачем на строгое "нельзя"), интесуется розетками, и очень ручной парень! Но такой "зёбый"! :angel:
И еще: после больницы спим без укачивания (с грудью), при свете, шуме....всё пофиг, лишь бы мама под бочом... :crazy:

Kunizza

New member
Yulenka, желаем никогда больше не болеть! Спасибо за советы по питанию, я вот сейчас думала немного хурмы малому дать в первый раз...теперь передумала. :blink:

andelena

Active member
Yulenka, ужас, не болейте больше! мы давали хурму, ест с удовольствием, она очень полезной считается..
у нас уже четыре зуба.. надеюсь, сейчас будет передышка перед следующими :declare:

Гюльчатай

открой личико!
Len написал(а):
Yulenka, ужас, не болейте больше! мы давали хурму, ест с удовольствием, она очень полезной считается..
у нас уже четыре зуба.. надеюсь, сейчас будет передышка перед следующими :declare:
я сама обажаю хурму, но тут такое узнала....короче взрослым ее надо не переедать, а детям до года лучше вообще не давать, зачем рисковать....
И у нас 4 зуба! А тут педиатр сказала клычки набухли - о ужас, а где передышка? Зачем все так разу? Я не против месяцок с четырмя зубами пожить! :crazy:

kYsya

Светлая ведьма
Кому интересно, из новых сведений: желток, творог ребенку до года Не нужен ваще! Хурма детям до года противопоказана (часть волокон не переваривается, есть вероятность образования комочков и соотв-но непроходимость желудочка...), на лотке и в магазинах фрукты для ребенка не покупать
ну, про желток, положим везде написано. Если даешь витамин Д, то он не нужен.
Про творог и хурму--сколько врачей, столько мнений...
А потом останется вопрос: где покупать фрукты? :black eye:
Yulenka, с выздоровлением!

andelena

Active member
научили ребенка махать пока-пока, теперь как привить чувство такта? Вчера приходила подружка, так Вика ей три раза пока-пока делала в процессе нашей беседы.. :biggrin:

Оленька

New member
Yulenka, с выздоровлением! А что у вас было, я что-то пропустила? А чего творог нельзя? Мы едим, мы на пед прикорме вообще и едим всё. И хурму пару раз пробовали чуток.

А мы гостим у бабули и дедули в Беларуси! Как я долго этого ждала! Какое тут всё родное! А бабушка и дедушка на внучек не могут налюбоваться! Дедушка с Полей даже ползает! :biggrin: Полина начала зажмуриваться, когда кушать уже не хочет, очень смешно. Девочки, витамины даете своему ребёнку? Сегодня были у своего белорусского врача. Посоветовала всё-таки подавать в профилактических целях по капельке в день витамина D3 на водяной основе (раньше она противником была этого витамина, а после каких-то лекций переменила свое мнение). А я подумала, может ей Джунгли купить?

kYsya

Светлая ведьма
Оленька, мы пьем витамин Д. Пили Мультитабс, но на него так сыпало :cray: , пришлось убрать.
Но мы на ИВ, у нас-то витамины и в смеси есть.

Оленька

New member
kYsya, я волнуюсь. что мы на ГВ, и я пью комплекс витамин. Не будет ли ребёнку много, если и ей ещё давать? Сама от витамин отказаться не могу, у меня что после первых родов, что сейчас от ГВ ужасно страдает кожа, мучаюсь трещинами на руках, детки вс соки с молочком выпивают! :biggrin: А ещё я попробовала нарастить ногти, такая красотень получилась, но на 4 сутки они стали отпадать! :diablo: Я так разозлилась, в мыслях обвинила во всём маникюршу. а потом оказалось, что причиной могло быть даже ГВ!!!!! Или невосприятие организмом акрила. Вот закончу ГВ, попробую гелем нарастить....

Kunizza

New member
Девочки, добрый вечер! У меня такой вопросик к вам - скажите а на кого похожи больше ваши детки: на маму или на папу? Как вы относитесь к мнению, что сын должен быть похож на мать, а дочь на отца, тогда они будут счастливыми? У меня сынуля вылитый папа, ещё и в понедельник народился, да ещё и в мае :biggrin: так что теперь получается - не видать ему счастья? :cray: Т-Т-Т...Шутка конечно! :biggrin: но мнение такое действительно слышала от многих людей :acute:

kYsya

Светлая ведьма
Оленька, я несколько лет ходила с гелевыми и ничего :) Читала, что в первый год, когда на ГВ лучше ногти не наращивать.

Гюльчатай

открой личико!
Yulenka, с выздоровлением! А что у вас было, я что-то пропустила? А чего творог нельзя? Мы едим, мы на пед прикорме вообще и едим всё. И хурму пару раз пробовали чуток.
у нас жуткая пищевая аллергия (на что именно не выяснили). Про творог, хурму, желток...от инфекционистов наслушалась (куча страшных историй) и лекция зав. отделением лично по моей просьбе по прикорму лично для меня, это выводы.
Девочки, витамины даете своему ребёнку?
я даю вит Д3+А на водной основе, собираюсь и дальше до мая давать, можно через день по капельке, если боитесь передозировки.
У меня такой вопросик к вам - скажите а на кого похожи больше ваши детки: на маму или на папу? Как вы относитесь к мнению, что сын должен быть похож на мать, а дочь на отца, тогда они будут счастливыми?
у нас полная смесь - ни на кого точно! только глазки мои! :biggrin: Остальное считаю ерундой!

andelena

Active member
mamusik, что за предрассудки? я в мае 13-ого родилась, это же не повод на себе крест ставить. Ты даже и не думай. Самый счастливый сынок будет. А мысль материальна! :acute:

Kunizza

New member
Len написал(а):
Самый счастливый сынок будет. А мысль материальна! :acute:

Спасибки! Я в принципе всегда стараюсь думать о хорошем,но иногда нет-нет да и услышишь типа того: " В мае родился -значит маяться будет!" или " Видно в понедельник их мама родила!" :biggrin: Бывали в моей жизни и такие "доброжелатели" :crazy:

Сверху