Апрель 2006 или всем привет :D

andelena

Active member
девчонки, как детки ночью спят? моя просыпается, подползает к лицу одного из нас, наклоняется и смотрит. уже напугала так пару раз. и так несколько раз за ночь.. Вообще плохо спит.

Kunizza

New member
Len, мы тож плохо спим, у нас зуб лезет...всё никак не вылезет. Но малой спит со мной, поэтому никуда не подползает, а просто лежит рядышком и может ручкой своей пощипать мой нос, щёки, глазки и т.д. :biggrin: Может ваша Викуля чего нибудь боиться ночью, поэтому и подползает к вам, чтобы её обняли и прижали к себе родители?

Оленька

New member
Привет всем! С наступившим Новым годом нашу ветку!!!!
Как мы спим, даже не знаю, что и сказать, на мой взгляд неплохо, но, когда кому рассказываю, говорят, что ужас! До часов 11-12 ночи спит в кроватке, потом забираю к себе, ночью в основном спит с грудью во рту, мне так легче, потому что придётся через каждый час вставать кормить и на руках укачивать.

Кстати, у нас сейчас тоже лезут зубы верхние. Надели на ручку медный браслет, смотрела по тв, что он помогает очень. Вот пройдёт пару дней, расскажу насколько это правда.

Как ваши детки встретили Новый год? Моя Поля уснула в 22.30, но за пару минут до Нового года просыпалась покушать, думала так и встретим Новый год, с грудью во рту! :biggrin: Но она уснула, и я по-человечески отметила! :acute: Накануне к нам приходили Дед Мороз со Снегуркой. От кого такой реакции не ожидали, так это от Полины! Она и улыбалась им, и трогала их, и "пять" Деду Морозу делала, и даже танцевала в присядку!!!! Изначально думали её в другую комнату вынести, чтоб не испугалась. Зато Анюта выучила 3 огромных стиха и постеснялась их рассказать!

andelena

Active member
mamusik написал(а):
Может ваша Викуля чего нибудь боиться ночью, поэтому и подползает к вам, чтобы её обняли и прижали к себе родители?
mamusik, засыпает в обнимку с титей, потом сама отворачивается и не трогайте меня, типа. :) Сегодня ночью я чуть не заплакала за час 4 или 5 раз просыпалась.
придётся через каждый час вставать кормить и на руках укачивать.
ничего себе вы спите :blink:
к нам Дед Мороз в этом году не приходил, рано еще :) зато в данный момент на площадке спит пьяный сосед. Вот сейчас по нему коляску покатим :black eye: . Не катить тоже не получится, наверху ремонт с дрелью-нам страшно..

Ada

Be yourself!
Привет! Примите в свою компанию! :blush:
И сразу вопрос! :biggrin:
Какое примерное меню у ваших деток апрельских? А то смотрю по своему малому и мне кажется, что он частенько голодный, что может не мешело бы что-нить еще ему давать, особенно теряюсь вечером. В общем, хотелось бы комментравиев и мнений. Если это уже недавно обсуждалось - направьте по ссылке, а то не хватает времени все перечитать вечером.

В общем, у нас примерное меню такое :
1. Мамино молоко все время, когда хочет, а дальше пишу то, что ест кроме молока.
2. Часов в 10.00 где-то - каша около 150гр., запиваем соком 100 гр., можем заесть еще наверх печенюшкой или полбанки фруктового пюре
2. Обед (16,00 где-то) - чередую один день - чисто овощное пюре баночное (целая банка :blink: ), другой день - овощное пюре с мясом (тоже целая банка :blink: ), запиваем или чайком детским или соком
3. Вечер (20.00) - пол банки Бифидобакта
4. На ночь (около 21.00) даю или кашу (100гр.) или творог детский в колбаске который (тоже 100гр) или фруктовое пюре полбанки

От как! и смотрю, что не наедается вроде как мое дите! Может ему надо в обед уже какой супчик давать? или еще что?
До 6 месяцев мы ваще были чисто на ГВ и никакого прикорма и хватало, а счас вроде столько едим... что-то мало...может потому что ползаем

andelena

Active member
Ada, добро пожаловать. А чего вы решили, что ребенку не хватает еды? Он каризничает и ползет на кухню с криками ам-ням, или просто вес не набирает? Если дело в весе, то все детки в этот период мало набирают, моя вообще худеет. Вот наш режим.
10.00 подъем. Вернее, где-то около десяти мы просыпаемся, едим маму и встаем. Гуляем до 12 и идем спать на 1,5 часа..
13,30 встаем и гуляяеемм..
15.30 варю овощи с мясом, или супчик какой-нить. Съедаем, если понравится, грамм 200, компот и гуляем дальше
17.00-17.30 ложимся вздремнуть на пол часика до 17.30-18.00
да, спать мы ложимся с титей и выедаем ее полностью всегда!!
потом приходит папа часиков в 19 и мы едим. Если на ужин что-то приличное, типа картошки или супа, то едим со взрослыми, ну а если что-то жареное-тушеное, то творог, фрукты, либо кашу, но кашу не любит ни какую, поэтому 100 грамм-это в лучшем случае, творог, кстати. тоже грамм 100, но с более довольной рожицей. если фрукты, то где-то в объеме 1/2 банана+киви, либо яблоко+морковка, ну или что есть, потом в 22 спать с титей.
В сравнении с вами, мы вообще не едим. Но если она голодная, она ясно дать об этом понять.

Ada

Be yourself!
Len написал(а):
А чего вы решили, что ребенку не хватает еды? Он каризничает и ползет на кухню с криками ам-ням, или просто вес не набирает? Если дело в весе, то все детки в этот период мало набирают, моя вообще худеет.

...В сравнении с вами, мы вообще не едим. Но если она голодная, она ясно дать об этом понять.
Вес мы набираем нормально! грамм по 300 каждый месяц. Вес у нас средний, в пределах нормы. Я по ребенку смотрю. Вот он съест на обед целую банку овощного пюре, причем иногда дождаться не может, пока я ее разогрею в микроволновке, т.е. сидит в детском стульчике, ерзает, все игрушки выкидывает и кричит громкОООО так ААААммм-ААААмммм!!! :biggrin: Потом ее съест и смотрит на меня, как бы давая понять, что он бы еще че-нить съел, но ведь не давать же ему следующую баку пюре? :crazy:
Может конечно я что-то не так делаю, в смысле затягиваю время, когда надо бы покормить, но мы без какого-либо режима едим, и поэтому как получается, смотря как спим, сколько погуляли и тыпы...
Или вот утром... втал, покушал маму, поползал по кровати, опять покушал маму... заснул! проснулся, переодела, пошел ползать на пол, через минут 20 уже ползает за мной по пятам, куда бы не пошла и смотрит вопрошающе в глаза? начинаю тереть я блоко, чтобы сделать сок, начинает уже кричать, сажу в стул, начинает уже орать :crazy: в результате бегу за соком в баночке, открываю, даю, пьет, начинаю быстро готовить кашу - он орет еще громче, короче вот такие дела! Чуть дожидается кормления. :crazy:

Мы кстати, как я вас почитала, едим почти одинаково, только у нас больше перекусов и всяких запивонов соком, кефиром и чаями...

А еще, девочки, напишите еще свои примерные меню!!!!!

andelena

Active member
Ada, в каком роддоме рожали своего космонавта? Судя по тому, что живете в малиновке, скорее всего в двойке?

Гюльчатай

открой личико!
Ada, ну ничего себе аппетитик! :biggrin: Нам бы так! А я наоборот переживаю, что мало человеческой пищи едим.
8.00 -9.00 поели сисю и встаем
10,00 даю кашу, съедает 5-6 чайных ложек и все! нет больше желания
10,30 - 11,00 - засыпаем с сисей на 40 мин
12,00 - 13,00 даю овощное пюре около 100 г! И обо счастливы!
14,00-14,30 засыпаем с сисей
17,00 даю фруктовое пюре максимум 100 г,
и до ночи пытаемся еще что-нибудь доесть из открытого
18,30 с сисей спать на 40 мин (иногда не спим уже вечером)
22,00 с сисей на ночь засыпаем.
К груди всегда готовы приложиться!

Я считаю, что и Len, и Ada, ваши детки кушают достаточно, в отличие от нас. Мы даже мясо и молочные еще не пробовали...

Kunizza

New member
Ada, мы правда искусственники, но всё же напишу наш примерный распорядок дня. Как то особого режима у нас нету, более-менее выработался такой график, но он может иногда сбиваться. Сейчас когда вылез первый зуб, вроде аппетит поприбавился, а в период прорезывания совсем мало кушал. Итак мы кушаем:
10.00 - подъём, кушаем кашу (примерно 150 гр.) +сок, грамм 20.
12.00 - сон
14.00 или 14.30 - мясо-овощное пюре(прим.150 гр)+печенька+ сок, тоже гр. 20
16.00 или 16.30 - фруктовое пюре гр.100 или творог из кефирчика детского.
17.00 или 18.00 - сон
19.00 или 19.30 - смесь детская 180 грамм.
21.30 - купание
22.00 или 23.00 - смесь детская 180 грамм.
24.00 - ночной сон.

Kunizza

New member
Девочки, а у ваших малышей всегда есть отрыжка после приёма пищи? Я вот чего-то подумала, что может уже и не должно её быть, а мой малой что-бы не съел (кашу, пюре или смесь) всё равно сразу отрыгивает воздух...понятно когда был маленький и заглатывал воздух, а сейчас................ Когда это вообще должно пройти?

И ещё, как ваши малыши реагируют на ласки с вашей стороны или мужа. Я так люблю потискать, побуськать в щёчки своего малого, а ему наверное это не нравится, своими ручками отодвигает меня и мычит, мол отстань. Так мне так обидно :cray: Зато, если я сижу или лежу рядом с ним и смотрю телевизор например или разговариваю по телефону, т.е. не обращаю на него внимания, тогда он сам лезет ко мне обниматься,целоваться. Во какой хитрый! :biggrin:

Оленька

New member
Мы сейчас, когда к бабуле приехали, стали как-то плоховато кушать, аппетит звер
ский только на грудь, а остальное всё, что не предлагаешь, только попробует и сразу глаза зажмуривает сильно-сильно! :biggrin: Типа, видеть не могу твою ложку! :biggrin: Даже если бы и хотел заставить, ничего не вышло бы. А дома кушала хорошо. Ночью и ближе к утру хорошо наедалась грудью, поэтому утреннюю кашу не всегда соглашалась есть. С часиков 11 до 13 дня мы спим на улице, а потом кушаем супчик. Во время дневного сна мы кушаем грудь, на полдник фруктово-ягодное пюре. На ужин, то, что едим сами, это могут быть тушеные овощи, мясо, рыба, творог и т.д. Запиваем всё либо грудью, либо компотом, либо бифидокефиром. Ближе к ночи могу дать бифидокефирчик.

У нас теперь каждый день Поля делает что-то новенькое. Так здорово!!!!! Уже "надевает" носки, расчёсывает маму. Сегодня наконец-то научилась делать пока-пока! А завтра мы едем на шашлыки!!!!!!!!

Оленька

New member
mamusik, у нас отрыжки нету, и даже не было никогда. А ласку мы любим от кого бы то ни было! :acute: Очень любит, когда её буськает, тискают, расслабляется и получает удовольствие! :biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
Оленька, на шашлыки - здорово! Молодцы!
У нас не было отрыжек и срыгиваний и нет.
А обнималки-поцелуйчики мы оба любим! :angel: А точнее все трое (и папа)! :biggrin:

Kunizza

New member
Оленька, на шашлыки с ребёнком? :blink: а куда? Мы просто один раз с мужем (без детей) ездили в морозный лес на шашлыки с компанией, очень здорово всё было. Очень мне понравилось и ничуточки холодно не было, хотя мороз был - 12 градусов, пили Глинтвейн горячий с конъяком, катались на санках, играли в мяч, вообщем классно время провели!

У нас срыгиваний тоже нет, а вот именно отрыжка после еды есть. Может это ненормально?

Оленька

New member
mamusik, на шашлыки мы к родителям на дачу. Не страшно с ребёнком, там большой отапливаемый дом. Да и на улице сейчас совсем не холодно, а Поля любит на улице спать, на всякий случай положу под ножки грелку.

А отрыжка у вас может потому, что пьёт из бутылочки и воздуха наглатывается?

Ada

Be yourself!
Len написал(а):
Ada, в каком роддоме рожали своего космонавта? Судя по тому, что живете в малиновке, скорее всего в двойке?
Космонавт мой родился в 1-й больнице по договоренности с врачем. :rolleyes:

Ada

Be yourself!
Все понятно. Едим мы неплохо, это ясно! :biggrin: Наверно буду пробовать вечером что-нить по-серьезнее давать со своего стола. :drinks: Все лучше будет, чем кашу на ночь, что нежелательно...

зы: и мы буськи-обнималки любим! :air kiss:

Сверху