Апрель 2006 или всем привет :D

РомИра

New member
Оленька, у нас лезут и клыки и 4-ки, а пока еще только 8 зубов. И сегодня соплей уже практически нет. что-то я вообще ничего не понимаю. а сопли вы чем-нибудь лечили?
живем в красном бору, а заканчивала я журфак

Оленька

New member
РомИра, ну скорее всего ваши сопли на зубы. Потому что обычные простудные долго вылечиваются. У моей Анюты на зубы могли сопли быть в течение суток, ручьём, а на утро ребёнок совершенно здоровым просыпался, а через несколько дней появлялся очередной зуб. Особо ничем не лечу, только промывая Салином обязательно, ну и иногда на сон називин закапываю, чтоб сопли спать не мешали.

РомИра

New member
Оленька, спасибо, успокоила. Для меня это удивительно, потому что у Иришки сопли на зубы текли по месяцу. а Полинка сама сморкается? а то я Ромку никак не могу научить, прихилится отсасывать.

Оленька

New member
Ну она не совсем высмаркивается, она чуточку чмыхает носом, а так в основном вытираю то, что вытекает. :)

РомИра

New member
вот и у меня то же самое. ЛОР говорит, ч то в год ребенок должен уметь сморкаться, а то потом начнутся аденоиды, отиты, дет. сад и т.д. ума не приложу, как их можно научть в этом возрасте.:scratch: правда, Иришка у меня уже хорошо сморкалась в 1,4 года. но это у нее как-то само получилось.

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, а если не секрет, откуда Вы взяли, что что-то бывает "на зубы", так сказать? ;-)
Современная педиатрия говорит, что все это.. мягко скажем.. :)

Оленька

New member
kYsya, это всё легко объяснимо! :) Когда прорезаются зубки, особенно передние верхние, получается отёк слизистой, могут и сопли идти, и слёзы....
У некоторых это происходит незаметно, а у некоторых вот так вот....
У меня у самой сейчас рос зуб мудрости, рот не могла открыть, ужасно болело горло со стороны зуба, шея, и весь затылок был в лимфоузлах, так болела голова от прикосновений, что лежать на правой стороне не могла. Так что зубы - вещь не предсказуемая. :)

РомИра

New member
а я раньше думала, что "на зубы", значит иммунитет ослябляется и вирус легче подцепить. а, оказывается, вон оно как...:sclerosis:
Оленька,
спасибо, просветила

kYsya

Светлая ведьма
РомИра написал(а):
на зубы", значит иммунитет ослябляется и вирус легче подцепить.
Так и есть. И поноса "на зубы" не бывает...
Оленька написал(а):
Так что зубы - вещь не предсказуемая.
Это да. Но я читала, что когда лезут зубы у малышей и когда у взрослых--это как два полюса--абсолютно разные вещи.

Оленька

New member
РомИра, и иммунитет снижается, тогда и можно вирус подхватить! Но вот "однодневные" сопли как раз-таки отёком слизистой и можно объяснить.
Это мне так врач объясняла, а я ей оооочень доверяю, ну очень умная и мудрая женщина. :)

Оленька

New member
Это да. Но я читала, что когда лезут зубы у малышей и когда у взрослых--это как два полюса--абсолютно разные вещи.

А я ещё читала, что, если бы взрослый испытал такую боль при прорезывании зубов, какую испытывает ребёнок, то не вынес бы! Не знаю, верить ли....
Но думаю, у ребёнка, как и у взрослого, у каждого свой болевой порог. Моя барышня сегодня зашлась от плача, когда откусывала яблоко, видимо на зуб (а он едва-едва прорезался) попало....

РомИра

New member
а если зубы лезут уже давно, одна 4-ка наполовину вылезла, а сопли возникли только вчера?

Оленька

New member
РомИра, недавно была у участкового врача (это не та врач, про которую я выше писала), прививку делали, она посмотрела в Полин рот и, глядя на наши клыки. сказала:"Мамаша, не пугайтесь, у вас могут иногда идти сопельки!" Может это и про вас.... :)))) Ну зуб же потиху продвигается....
У нас из-за этих "внезапных" соплей 2 раза прививка откладывалась!

РомИра

New member
А я ещё читала, что, если бы взрослый испытал такую боль при прорезывании зубов, какую испытывает ребёнок, то не вынес бы!
..
я то же про это слышала. верю на все 100...
когда у меня лез один зуб мудрости, я на стенку лезла, а у Иришки сразу четыре верхних передних зуба лезло, так она целый месяц с соплями ходила, ничего не помогало, а как зубы вылезли, сразу соплей не стало. посмотрим, что будет у Ромочки:mda:

kYsya

Светлая ведьма
У меня все зубы мудрости абсолютно безболезненно прошли. Надеюсь, что Глеб в меня будет ;-)

Оленька

New member
kYsya, везёт! А мои зубы мудрости уже больше 5 лет лезут и всё никак вылезти не могут, продвигаются по-тихоньку, и так бооооольно! Ещё полностью не вылезли, зато лечила уже несколько раз!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, здрасьте :) мы на год моложе вас, посему есть вопрос, как к опытным мамочкам, чтоб нам не наломать дров... как вы организовывали сон ребёнка? у нас дома дневной сон ужасен :( спать явно хочет, но не спит ни под грудью (максимум полчаса), ни в коляске, ни уж точно в кроватке... на улице в коляске спит офигенно хорошо, ттт! два сна по 1,5-3 часа. но что я буду делать зимой...?! посоветуйте, плиииз!!!

РомИра

New member
А как Полина ведет себя когда просыпается с грудью? Она больше не хочет ее брать? А в коляске и кроватке не спит, потому что мамы рядом нет, а на улице просто прохладно и она отрубается. А вообще лучше всего посоветоваться с консультантом по ГВ. У на таких проблем не было.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
РомИра,
просыпается и грудь больше не берёт. консультанта по ГВ не хочу ;) а как вы укладывали спать своих деток в полгода?

Сверху