Апрель 2006 или всем привет :D

РомИра

New member
а как дочурка ведет себя когда бодрствует? Грудь всегда берет? Спать мы укладывались с грудью. мог сосать пол часа, мог час, а потом отпускал, но не просыпался. спал обычно часа 1,5, потом просил грудь и опять засыпал.
попробуйте укачивать Полину на мячике, когда она просыпается, давая ей грудь. если она хочет спать, то уснет, а, если нет, то пускай гуляет, пока опять не увидите, что она хочет спать. даже если это произойдет через 20 мин. У моей сестры была похожая ситуация. так продолжалось до 6 месяцев, а потом сон нормализовался. так что не расстраивайтесь, немножко потерпите.

Оленька

New member
Марфа Васильевна, не переживайте! всё нормализуется! Мы в вашем возрасте укачивались у мамы на ручках с грудью, а потом я осторожненько вместе с ней ложилась, так и спали. Ну а в коляске спали вообще замечательно, и зимой тоже, ничего страшного, что холодно, гуляли мы конечно же не так долго, как в теплое время года, но надвала потеплее, закручивала в плед, в ножки горячую грелку ложила, вот так и гуляли, а потом, когда уже сама замерзала, шла домой, досыпали в коляске, только форточку в комнате открывала, и плед распеленовывала, ну или ещё что-нибудь снимала, что легко снимается, чтоб ребёнка не разбудить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
РомИра,
спасибо большущее :) мы раньше замечательно спали дома... что-то разладилось в последнее время. когда бодрствует - бодра и весела :) часа 2-3 может прогулять замечатльено потом трёт носик, успокаивает конечности и похныкивает "мамамммм" - верный признак, шо спать хочет. даю грудь. ребёнок крепенько спит полчаса, потом с ясными глазками просыпается. ну и дальше начинаются "танцы" :(

Оленька,
спасибо! учтём ваш передовой опыт :)

у нас нюанс - мы весим 11 кг... на руках и на мячике я долго держать малыху не могу. грудь берёт всегда, когда я ей предлагаю. сама, вобщем, не требует. вооот...

Оленька

New member
Мы умеем ходить на ГОРШОК!!!!! Моей радости нет предела!!!!! Я даже не ожидала такого чуда! Вот это наше главное достижение и умение! :)
А у вас что новенького?

kYsya

Светлая ведьма
Оленька написал(а):
Мы умеем ходить на ГОРШОК!!!!! Моей радости нет предела!!!!! Я даже не ожидала такого чуда! Вот это наше главное достижение и умение!
А у вас что новенького?
Поздравляю! Мы никак--ну я не мучаю.
Ой, кажется, так много умеем всего--у нас тоже большое достижение--полтора месяца уже не сосем соску!

Оленька

New member
kYsya, ну молодцы! это я про соску! А с горшком всё скоро будет в порядке, вот посмотришь! И правильно, что не мучаешь! Что толку, что я Анюту свою с 6 месяцев мучала, мама говорила, что так надо! Ага надо.... А Анюта только к 2 годам стала ходить на горшок без проблем. Ну у нас и раньше было всё хорошо, местами, а потом случались затяжные кризисы...
а вот с Полей как-то всё намного легче вышло. хотя всё ещё может быть! :)

Kot_t

New member
Мы тоже ходим на горшок, если мама вовремя посадит. Но было пару раз, подбежали и сказали мама а-а. За собой выносят горшок в туалет(с моей поддержкой) и смывают. Сейчас начинают потихоньку разговаривать. Скажут слово и хлопают себе в ладоши. Знают много слов.Однажды у Даника был прорыв, он сказал-папа, ты куда пошел. Я в шоке была.

kYsya

Светлая ведьма
Kot_t написал(а):
сказал-папа, ты куда пошел
Класс! Поздравляем! Нам бы так... С нами в песочнице играла девочка, почти 1 и 8, так она уже предложениями говорит :)

Оленька

New member
а как у детишек отношение к еде? мы вот сейчас вообще всё отказываемся есть.... но у Поли сейчас запор первый раз в жизни.... Видимо это её очень беспокоит, возможно поэтому и кушать не хочет... Даже не знаю как с этим бороться. потому что сырые овощи и фрукты, которые играют роль слабительного она не ест, иногда может чернослив и курагу немного пожевать, вот проснуться, пойду в магазин затариваться. Кашу с тыквой ест в принципе, но вчера отказалась и от каши. попробую ещё сегодня семечки тыквенные дать.

kYsya

Светлая ведьма
Оленька, мой тоже ввообще не ест. Я уже что делать ни наю :( Пять блюд стоит перед ним, он ложку того, сего.... И так всего 4-5 ложек :-(
Каши не ест, мясо тоже перестал. Банан могет или кусочек яблока, винограда..
Но то, что мясо не ест, меня гнетет :-(

Оленька

New member
kYsya, Аля, у меня Полина мясо будет есть только в виде котлет! А так кусочками не хочет, пожуёт, весь сок высосет из него и выплёвывает. А вот котлеты неплохо может поесть. но, опять же, под настроение. Ну и всё-таки покупаю мясные консервы и подмешиваю в суп. а то тоже волнуюсь. что маловато мяса ест. Виноград мы тоже любим. Ну а всё остальное.....

Ну а про наш стул я что-то совсем не понимаю..... У меня такое чувство, что у неё страх покакать! Расскажу, почему я так решила. Одно время Полина повадилась какать в ванне, во время вечернего купания. Покакает. стоит такая испуганная, на лице выражение брезгливости и кричит:"Мама, кека!". На горшке не может сидеть, когда процесс идёт, бесконечно в горшок заглядывает. Так вот, когда начались наши проблемы со стулом, я ей без проблем разрешала хотя бы в ванне покакать. Она постоянно поворачивалась назад и смотрела не вымазала ли она ванну. И тут же просила её мыть и вынимать из ванны. Во время игры вдруг начинает митуситься, беспокоится, кричать "кека", даже с горшком ходит, но сидит на нём буквально пару секунд. Памперс не разрешает надевать, в трусики не может. Иногда ей кажется. что она покакала, так начинает плакать, что трусики грязные..... И ей обязательно надо показать, что всё хорошо, что всё чистое.

Kot_t

New member
Оленька,
Бедная доченька и мама. Сочувствую.

А мы кушаем всю норму, но иногда выплевывают под конец кормления. Не едят свежих овощей и фруктов (едим яблоко, груша). Вот только молоко ни в какую, аж передергивает, а от смеси отказались в 1г и 2 мес.

kYsya

Светлая ведьма
Оленька написал(а):
И ей обязательно надо показать, что всё хорошо, что всё чистое.
Может, ее испугало что-то? Или ты как-то резко сказала ей про покаки? С пустого места такой реакции, думаю, не будет..

Оленька

New member
kYsya, а кто его знает, наверное что-то спровацировало, только вот что, понять не могу...

Оленька

New member
kYsya, спасибо за поддержку! :)
Что-то мой ребёнок сегодня на прогулке даже с коляски вылезти не соизволила! Странно как-то.... Из-за того, что просидела в коляске, ноги даже в зимних сапогах замерзли!!!! :)

kYsya

Светлая ведьма
Оленька, мой обожает тоже кататься. Вылазит, правда, конечно, но проехаться с ветерком не прочь :)

Kot_t

New member
Девочки, как обстоят дела с горшком. Кушают ложкой сами или нет, с чашки пьют. Как засыпают-сами или нет. Сосут ли пустышку? Какой у вас режим. Краткое меню если можно.
Знаю, что такую инфу можно найти, в разных темках, но меня интересует наш возраст.

Расскажу про нас. На горшок ходят, под моим руководством. На улицу и сон одеваю памперс. Ложку перестала давать, потому что все летит в разные стороны, а кушать то надо. Хотя сами немного съедают, но видно терпения не хватает осилить всю тарелку. Пьем из поильника, мне так проще. С чашки могут попить, но основное питье на кофте.
Со сном у нас великая проблема. Засыпаем только на руках и с соской во рту. Пробовала класть в кроватку, начинается истерика, да и мешают друг другу.

Режим дня: подъем и завтрак 7:30-8:30 ( каша молочная, печенье, сыр-который выплевывается)
10:30-12 прогулка
12-12:30 обед (суп или овощи с мясом)
13:30-16:30 сон
17 полдник (творог с фруктами, кефир, печенье)
прогулка или игры дома
20 ужин (омлет овощной,просто овощи,ленивые вареники-немножко )
22 сон, перед сном даю кефирчик

Сверху