copoka,
я обшивала готовый бюст. И уже по полностью обшитому начала расшивать бисером. Дело в том, что у меня нет заранее запланированного узора, поэтому мне проще уже готовый лиф расшивать - сразу видно что куда "просится". Вот в этом лифе до последнего момента думала, что буду стараться дублировать рисунок на ткани (там розы и узоры какие-то), даже специально куски пыталась подобрать, чтобы розы на лиф попали. И не тут-то было ) На готовом стало видно, что рисунок не прочитается, наоборот будет не понятно что там такое нашито.
Ещё сейчас много всякиз апликаций и тесьмы разной. Как я поняла, расшивальщицы, которые много берут заказов и плотно работют, с мелочами не парятся, а исходят из готовых элементов (по крайней мере, когда нужна срочность). На Атлантике много всякой такой тесьмы со стразами широкой (стоимостью ого-го), готового обвеса. Но что меня немного смущает -всё слишком уж блестящее, нарочитое. Вот интересно, это чисто наше стремление "чтобы по-богатому" было? Мне ближе менее броские, но более "штучные" вещи, тут одними аппликациями врядли обойдёшься... я и пайетки недолюбливаю, дешёвенько смотрятся. Но людям, наверное, нравится. Поэтому боюсь, что заказчиков мне искать придётся долго. Если расшивать бисером - это долго и глаз не режет ;-)