Арабские танцы (отмодерировано администрацией)

*lena*

New member
Milochka,
чтоб действительно научмтся это к Фарангиз или Лилии Мироненко

Девушки, сейчас работаю над лифом для танцев. Тона будут бордово-коричневые примерно, застёжка спереди, размер 75В. Потом будет ещё и пояс к нему или платок, пока не определилась. Если кому надо - дайте знать.
Milochka,
мне очень нравится наша преподаватель - но у нас места мало, а человек в группе уже вроде достаточно. Знаю, что она ведёт ещё группы в ДК на Московской. Девушку зовут Татьяна. Я в полнейшем восторге от её пластичности и манеры - это тот случай, когда танец выглядит совершенно целомудренным. Очень красиво и никакого ляляляцтва ))).

Ещё попутно вопрос. Кто захаживает в магазинчики с принадлежностями для танца - где есть бубен? На Купаловской видела один, но какой-то неказистый, честно говоря. Если кто увидит - скажите, ежели не сложно )

*lena*,
спасибо )!

*lena*

New member
Слушайте, мама...,
я поеду на этой неделе скорее всего на комаровку в магазинчик и в купаловский. если где увижу отпишусь. но как-то на комаровке не упомню чтоб они были, вроде только в купаловском, я когда видела было их несколько :)

а может быть Вы юбку можете на заказ сшить? у меня основа есть. юбка нужна, куда-то в ателье не очень хочу долго объяснять что мне надо :( у самой руки не из того места растут! дали мне пару телефончиков швей который восточные костюмы шьют так они только за юбку браться не хотят вот беда у меня :(

*lena*

New member
Слушайте, мама...,
эх :( а у меня вот с машинкой все ок а с руками роблемы :))) ладненько будем дальше искать :))

valyushik

New member
Слушайте, мама..., бубен какой конкретно надо? я просто муз.инструментами занимаюсь, в смысле продажей)

valyushik,
да вообще хочу посмотреть чего есть в этом плане. Была сегодня в точке на Атлантике - там всё дешевле чем в Купаловском. Тот же бубен стоит 25 тыр. По звуку вроде ничаво, но обшарпанный ровно такой же )))
Остальное я у вас в публичке спрошу

*lena*

New member
Слушайте, мама...,
ой какая красотаааа! а пояС будет? меня интересует стоимость в ЛС :))) и чашка на какой размер?

*lena*,
будет пояс, сейчас начинаю, будет платок попроще из того же материала, браслетики (надеюсь) тоже будут. Пояс собираюсь делать регулируемый на любой размер, достаточно тонкий (около 10 см ширина).
Чашка Б, неглубокая, поэтому больший размер вывалится может. Есть "плюшечки", если размер меньше.

copoka

New member
Слушайте мама, красотень просто!
А Вы можете поделится технологией? Или это строжайший авторский секрет?

copoka,
технологией чего именно? Я, в основном, как Бог на душу положит ), но могу рассказать о любом этапе.
Спасибо за отзывы

Я вот думаю начать этим заниматься в качестве подработки. Как думаете, реально иногда заказик найти?

copoka

New member
Слушайте мама, насчет подработки, думаю, прокатит - сейчас восточные танцы достаточно популярны. Главное, найти парочку выступающих танцовщиц, которые по соревнованиям ездят и вперед.

По поводу технологии: вот про этапы я бы и хотела узнать. Вы берете готовый бюстгалтер и обшиваете его тканью? Или сами шьете? И расшиваете уже сам kbs или отдельно ткань? Ну пока такие вопросы ))) Спасибо, заранее )

valyushik

New member
Слушайте, мама..., к нам на занятия принесла девушка на продажу лиф - по-моему 35 у.е. просит...напишите где-нить в нете объявку и все))

copoka,
я обшивала готовый бюст. И уже по полностью обшитому начала расшивать бисером. Дело в том, что у меня нет заранее запланированного узора, поэтому мне проще уже готовый лиф расшивать - сразу видно что куда "просится". Вот в этом лифе до последнего момента думала, что буду стараться дублировать рисунок на ткани (там розы и узоры какие-то), даже специально куски пыталась подобрать, чтобы розы на лиф попали. И не тут-то было ) На готовом стало видно, что рисунок не прочитается, наоборот будет не понятно что там такое нашито.

Ещё сейчас много всякиз апликаций и тесьмы разной. Как я поняла, расшивальщицы, которые много берут заказов и плотно работют, с мелочами не парятся, а исходят из готовых элементов (по крайней мере, когда нужна срочность). На Атлантике много всякой такой тесьмы со стразами широкой (стоимостью ого-го), готового обвеса. Но что меня немного смущает -всё слишком уж блестящее, нарочитое. Вот интересно, это чисто наше стремление "чтобы по-богатому" было? Мне ближе менее броские, но более "штучные" вещи, тут одними аппликациями врядли обойдёшься... я и пайетки недолюбливаю, дешёвенько смотрятся. Но людям, наверное, нравится. Поэтому боюсь, что заказчиков мне искать придётся долго. Если расшивать бисером - это долго и глаз не режет ;-)

valyushik

New member

это мои лифы, делала все сама, фиолетовый самый первый - блин комом короче))
самый любимый черный с золотом..
к ним у меня есть брюки и юбки, потом сфотаю на себе, так лучше видно будет

Слушайте, мама..., мне наоборот эти все ляпистые кажутся пошловатыми...вобщем на каждый есть свой вкус...

valyushik,
фиолетовый это второй? фотки маловатые, плохо видно, где именно ком ))
А красный был на фото в костюме? Мне сразу кольца запомнились, красиво выглядят. Выложите, если получится, фотки побольше размером - в верхнем хочется рассмотреть подробности. Гыгы, меня теперя всё интересует !

Вообще многое от самого бюстгальтера зависит. У меня мамин тоже "комом" немного, там модель - низ плотный, а верх мягкий. В общем, засчёт драпировочки и бисера сверху этот ком не так сильно в глаза бросается, особенно когда одет. А вот второй - полностью плотная чашка - просто красота. Прямо с него примерную выкройку чашки сриовала и пришила - ровненько и аккуратненько. На такой особенно и сильно навешивать сверху ничего не хотелось

copoka

New member
Слушайте мама, спасибо )))
valyushik, красотень! Первый вообще блеск!
А от Вас можно тоже, как это делается? Очень интересно можно как-то обычный бюстгалтер обшить, чтобы прилично смотрелось?

valyushik

New member
Слушайте, мама..., я имею ввиду первым сшитый))) я его не очень люблю, но у меня потом появились брюки под него - так прямо супер комплект получился

copoka,я брала нормальный бюстик, в смысле мне по размеру и обшивала сначала апликацией, а потом пайетками... - это черный
а остальные мне все большие, внутри пришиты кусочки, чтобы грудь наверху была))
в бордовом впереди шнуровка, а остальные все на спине застегиваются...
наша преподаватель советовала делать вверху без застежек, а если оставлять как в обычном лифе, то могут шлейки во время танцы слететь

Сверху