Арабские танцы (отмодерировано администрацией)

copoka

New member
valyushik, спасибо
а шлейки и все остальное просто тканью обтянуть? или отрезать и пришивать что-то новое?

наша преподаватель советовала делать вверху без застежек, а если оставлять как в обычном лифе, то могут шлейки во время танцы слететь
не совсем поняла, где не должно быть застежек :(

valyushik,
ещё хотела спросить, быть може я в теме не увидела? Вы выступаете где-то? Судя по количеству костюмов, занимаетесь этим серьёзно?

*lena*

New member
copoka,
шлейки нужно отрезать :) и пришивать конечно новое :) короче от лифа оставлять только чашки

вот мой первый костюм! расшивала не сама т.к. руки не оттуда растут :) а если и оттуда то знаю что терпения не хватит
только юбки пока нет,думаю какая будет и ищу ткани нужные :( пока не нашла

copoka

New member
*lena*, спасибо, бум пробовать )
красиво! а почем на одной чашке так бахромы много?
Девочки, еще хочу спросить про шаровары.
Есть идея сшить шаровары по принципу "шторки", т.е. тупо на резиночке, без пояса.оверх просто платок повязывать - прокатит такое или все-таки нужно пояс "сажать" под фигуру.
И про те же шаровары, как расчитать длинну, чтобы они плавненько спадали и чтобы ничего лишнего?
Надеюсь изъяснилась понятно )

copoka,
кажись я именно такое на Купаловском и видела. Просто на резинке. Но, честно говоря, особо не присматривалась
*lena*,
выгодный цвет - с ним любую юбку сочетать можно. Напишите в личку, во что обошёлся, если не секрет? Вы вместе с мастером покупали материалы? Меня просто интересует именно стоимость работы.

*lena*

New member
copoka,
потому что задумка такая :)))) про шаровары могу кинуть ссылку в ЛС как шить шаровары и о пошиве лифа тоже :))) они и делаются просто на резинке
Слушайте, мама...,
костюмчик я купила уже готовый и в россии поэтому стоимость работы именно этого сказать не могу, но вообще по стоимости работы могу рассказать т.к. когда была в поиске мастера то узнавала расценки и на пошив и на расшивку

а я вот как раз мучаюсь какую юбку сделать :))) может поделитесь идеями???

*lena*,
если подходить разумно, то нужно смотреть по фигуре, наверное... Вообще в обычном косюме можно обойтись юбкой-солнышком (нам преподаватель говорила). Можно в ней разрезиков нарезать. Или нашить сверху клинья из ткани другого цвета.

Ещё мне нравится вариант как был но фотке valyushik у её учительницы, но при таком варианте пояс с обвесом не знаю одевают ли.

А по стоимости расскажите, плиз. Я интересовалась у одной мастерицы, которая как раз была в магазине на Атлантике. Она говорит, что расшивка пояса от 50 тыс, но 50 тыс. в том случае, если просто нашить обвеску, расположить и нашить нашить аппликации (там широкая тесьма со стразами продаётся, сама по себе готовый пояс почти). Подробнее я постеснялась её выпытывать

*lena*

New member
Слушайте, мама...,
мне вот и хочется наверное солнышко с разрезами :) больше пока размышляю над цветом :)
мне рыбка и прочие беспоясные варианты не пойдут т.к. у меня размерчик маленький, т.е. грудь 3 размер а бедра :( эх поэтому нужно низ попышнее
и такие варианты юбок бывают с поясом и навеской и оч даже красиво

по стоимости расшивка костюма полностью (не готовые апликации. а именно расшивка) от 100 долларов и выше зависит от сложности работы

copoka,
в личку отправила по пошиву всего :) и лифов и юбок и шароваров

Последнее редактирование:

*lena*

New member
copoka,
всегда пожалуйста :)))) я сама уже столько изучила и ссылок всяких куча, вот если б еще руки из того места расли чтоб шить самой :)

bigeye

Трайбл Дива
Девочки,
принимайте меня в компанию :)

Начала заниматься восточными танцами недавно. Вроде уже даже получается :)
А расскажите, где магазины с атрибутикой в Минске есть? Знаю только на Атлантике. Понимаю, что это уже обсуждалось, но честное слово нет возможности всю темку с самого начала прочесть. Деть...

И костюм хочется красивый.....

*lena*

New member
Natulik,
есть еще в купаловском "египетский базар" называется, но в атлантике самый хороший магазин :) костюм лучше шить или заказывать, т.к. те что продаются в магазинах дорогие очень! а куда заниматься ходите? я смотрю что живем рядом :) не к Лилии Мироненко случайно?

bigeye

Трайбл Дива
*lena*,
нет, в Милораду. А к Лилии Мироненко--это где? :)
рядом живем--давайте дружить :)

*lena*

New member
Natulik,
к Лилии это прям напротив РИГИ там где общежитие помоему БНТУ если я не ошибаюсь :))) короче стеденческое общежитие
дружить конечно давайте :))))

valyushik

New member
Yasemin,спасиба)))

Слушайте, мама..., да нее..занимаюсь на любительском уровне, просто выступаю у родственников и друзей)) у меня подруга швея - помогает мне с юбками и шароварами...короче нравится мне это дело))
мужа попрошу, чтобы меня сфотал сегодня в юбках...фасоны смотрела в нете, а последняя,бордовая(фотку уже выкладывала ) - двойное солнце, это мы просто учим танец в испанском стиле и специально шили...
у нас танцы и с шалью, и с крыльями, и с тростью - все специально покупается и шьется...вот сейчас может сагатами займемся)))

Последнее редактирование:

copoka

New member
*lena*,
классные ссылки. все понятно и доступно, как раз для меня )
Natulik,
с прибытием )
valyushik,
и как родственники и друзья оценивают? мы тут с подружкой решили у общей подружки на свадьбе станцевать в апреле - готовимся во всю )))

очень-очень хочется на Вас в костюмах посмотреть...

valyushik

New member
copoka, нууу...)) положительно оценивают))) если сделаете сюрприз подруге, то будете самым запоминающем номером - это точно))) это уже проверено))
сейчас готовлюсь к маминому юбилею, мама, блин, проболталась подружкам, так они уже ждут, а у меня страх теперь не облажаться, хотя на вкус и цвет ,как говорят...еще думаю сколько танцев лучше - 2 или 3(чтобы уж совсем не уморить всех, посмотрю на обстановку) маме больше нравится классика, типа бэлэди - медленный, чувственный, про любовь...., я очень люблю саиди и вообще танцы, в которых есть какой-нить предмет, данном случае трость, ну и может быстрый какой-нить станцую типа ливана(у нас сча новый" бабочка" называется - танцуем с шалью-крыльями)
мы вчера в группе обсуждали ситуацию: у нас девушка есть, очень темпераментная, с большой красивой грудью, короче когда танцует, то прямо ух))) так ей подружки сказали, что она скучно танцует..вот так...а были и другие отзывы - кому показалось очень откровенно , другим - очень скромно...короче не угодишь..
главное улыбаться и стрелять глазками - это на 100% проходит))

Слушайте, мама..., а на фотке у преподавателя - это брюки и наверх такая типа юбка - накидка...ей шили на заказ

*lena*, очень богато смотрится...мне очень нравится))

copoka

New member
valyushik,
ух ты! прямо ликбез по видам восточного танца :)
а что такое "саиди"? и "ливана" за одно )

а мы пока только один танец умеем, тот, что на танцах выучили, а самим придумать фантазии не хватает - очень одноообразно получаея

Sole

New member
copoka,
На Атлантике много всякой такой тесьмы со стразами широкой (стоимостью ого-го), готового обвеса. Но что меня немного смущает -всё слишком уж блестящее, нарочитое.
... я и пайетки недолюбливаю, дешёвенько смотрятся.

Я как раз вчера смотрела тесьму с готовой расшивкой - 50 тыров за метр - исполнение и материалы поганенькие :( . Ладно бы хоть бусины приличные были, остальное подправила бы - очень уж мне одна в тему пришлась... А про блистючесть - это вы зря. Если, конечно, к месту использовать. И из паеток такие потрясные вещи делают - я как увидела, кардинально поменяла к ним отношение (раньше тоже дешевкой считала!).

Сверху