Арабские танцы (отмодерировано администрацией)

*lena*

New member
Natulik,
не то что бы у нас в Беларуси так, просто все шьют костюмы или сами или на заказ :) индивидуальность же очень важна, а те костюмы что продают это ж серийное производство :) да и 250долл дорого за эти костюмы что продают! за эти деньги можно таааакоц красивый заказать. а если руки оттуда так вообще!
эх мне бы руки из нужного места. а время я б нашла.....

bigeye

Трайбл Дива
*lena*,
так я и не против индивидуальности. Я о том, что у нас очень сложно порой купить что-то неширпотребное. Не джинсы и байку.
А про время...Иногда его сложно найти, у всех жизненные условия разные. Сложно шить костюм, когда ребенок маленький. А бабушек/нянек у нас нет (да и быть не может).
Ну и пусть будет один костюм серийного производства. Я ж не в конкурсе профессиональном участвовать собираюсь. А мужу моему он очень понравился. Вот пусть и купит.
Кста, еще большой вопрос, а сможем ли купить. Заказали вчера днем, до сих пор нет никакого ответа.

Milochka

Фанатка
Спасибо за отзывы, а эти школы где расположены? может можно в нете посмотреть, буду благодарна за любую инфу)

bigeye

Трайбл Дива
Natulik,
А Вы может позвоните им?

Дорого, а на скайп пока не могу денег положить.....Да и чего звонить, если в разделе "Связаться с нами" только электронный адрес указан? Это я по оказии нашла телефон типа хозяйки.

Нашла 2 костюма б/у в Минске, сегодня еду примерять. Если куплю--сфоткаюсь и выложу показать.

Девушки, поздравьте меня - я почти закончила. Осталось парочку штрихов и парочку браслетиков. Осталось найти моделю и сфотать ) Полмесяца кргулосуточного бдения!

И откровенно говоря, теперь мне такая работа представляется экономически крайне не выгодной (. Не настолько в наших условиях ценится ручной труд, сколько он забирает времени и душевных сил ). Короче, я склоняюсь к тому, что такие вещи легче себе оставить, чем продать менее чем за полцены от реальной стоимости труда. Сфоткаю, покажу )

bigeye

Трайбл Дива
Natulik,
а сколько стоят если не секрет б/у костюмы у нас?

Не секрет. Уже посмотрела один за 120 дол. Честно, я бы за него и 20 дол не дала. Деньги не просто так достаются, а на такое их не хочется тратить.
Второй: на сегодня встреча отменилась. За него 400 тыр хотят. Девушка говорит, что ооочень красивый.

Слушайте, мама...,
жду фоток. Очень хочется посмотреть.

Natulik,
если купите, обязательно фоточки покажите! Имхо, 400 тыр за б/у это как бы не совсем дёшево. Надеюсь он того стоит! Это полный костюм с юбкой?

*lena*

New member
Natulik,
Слушайте, мама..., дело в том что костюмы б.у. дешевле 100 долл не найти, и то за 100-150 долл костюмы хорошо б.у. и возможно требующие мелкого ремонта! все что в отличном состоянии 200долл и выше стоит

*lena*,
это полные костюмы с юбками? Потому чтоя так сориентировалась на то, что в Купаловском самый дорогой стоит 250 новый (без юбки, юбка + 180 тыр), он полностью расшит всякой блестючестью, основы не видно. Т.е. там стоимость самой работы реально не маленькая (насчёт качества не знаю, видела только на вешалке), а есть новый комплект даже за 100.

Я вот, ещё и после индийской выставки, подумала, что привезти оттуда ручную расшивку получается дешевле, чем здесь заказать. Допустим, если у меня ушло времени на расшивку костюма без юбки 2 недели плотной работы - реально как минимум 8-часовой рабочий день, только рассредоточенный кусками то днём, то ночью и при самом выгодном раскладе продать мне его за 150-200 долл, то это считаем - даже не дотянет до 2х долларов за час. Та же преподавательская почасовка, только не разгибая спины ( . Грюстно это...

*lena*

New member
Слушайте, мама...,
то что продается в купаловском это недорогие египетские :))) они ж не сами их шьют и расшивают :)) потому стоимость работы там и не такая уж большая! а костюмы которые продают б.у. только расшивка стоит миниму 130-150 долл а + ткани + пошив! потому и такие дорогие даже б.у. вот я щас посчитала мне одна юбка получится в 70-90 долларов, так это простая солнце без всяких сложностей+ основа б.у. мне обошлась в 150 долларов ну вот и потом за сколько продавать костюм такой б.у. который обошелся в 250-300?
дамы которые занимаются професиональным пошивом костюмов (не расшивкой, только пошив) так у них юбку шифоновую солнце стоит пошить 35-45 долларов, а как посчитать +лиф+пояс так это не расшитый костюм без стоимости тканей будет больше 100 стоить

*lena* написал(а):
это недорогие египетские они ж не сами их шьют и расшивают
вот я и говорю - дешевле получается от них везти, правда сомнительного качества.

Я просто всё-таки не совсем в курсе цен на местные работы, теперь буду знать ) Может, не так всё безнадёжно в этом деле, как мне показалось? Я ориентировалась на то, что озвучив примерную стоимость моего готового лифа на занятиях все как-то потупили взгляд. И я поняла, что всем хочется, чтобы он был минимум в 3 раза дешевле - сразу бы искра блеснула ))))))))

Юбку-солнце пошить самому не проблема, даже мне, не проходившей уроков труда в школе, это понятно. Только на шифоне все недостатки строчек будут видны - а для этого нужна машина нормальная. Или мне, как плохому танцору, всё мешает ))))) Я недавно отдавала девочкам шаль - подложить край, с одной стороны, - это стоило 5 баксов. Со всех сторон стоило бы 10. Чем обычное солнце так уж сильно отличается в работе?

Последнее редактирование:

*lena*

New member
Слушайте, мама...,
да сомнительного качества, может костюм прожить совсем не долго!
а насчет пошива, если у Вас действительно получается, это нравится, и хотите чтоб еще доход приносило :) изучить все тонкости пошива, посмотреть модные тенденции, изучить спрос (что больше народу нравится) и дело не так уж безнадежно :))) потому что Ваш лиф который готов он да красивый, но не для выступлений (имею ввиду конкурсы, сцена) и есть недачеты которые соответственно влияют на цену

*lena* написал(а):
потому что Ваш лиф который готов он да красивый, но не для выступлений (имею ввиду конкурсы, сцена)
это я и так поняла, пояс тоже будет нестандартный. Поэтому на сцену не претендую.
*lena* написал(а):
а насчет пошива, если у Вас действительно получается, это нравится, и хотите чтоб еще доход приносило изучить все тонкости пошива, посмотреть модные тенденции, изучить спрос (что больше народу нравится) и дело не так уж безнадежно
честно говоря, быстровато мой азарт угас, да и со своими делами нужно разобраться. Нельзя сразу всем заниматься профессионально (
*lena* написал(а):
а вот об этом подробнее, не стесняйтесь, пожалуйста. Мне интересно )

*lena*

New member
Слушайте, мама...,
да это уже из области произведений искусства :)))

Сверху