Арабские танцы (отмодерировано администрацией)

*lena*

New member
канди, я танцевала для себя с сентября начинаю заниматься в группе которая будет учавствовать в конкурсах :))) как-то для себя мало мне стало :) душа потребовала большего! возле цирка школа есть. найду телефончик напишу тогда

copoka

New member
канди, добро пожаловать!
я тоже для себя, вот на свадьбе у подружки танцевала. Не могу придумать, где б это "не для себя" потанцевать. Тоже душа большего просит ))) НО я только один год занимаюсь...

*lena*

New member
copoka, а я ж всего полгода :) но нас с сентября Лиля расформировывает по группам танцующих для себя и желающих участвовать в конкурсах :)

канди

New member
Арабские танцы

канди, я танцевала для себя с сентября начинаю заниматься в группе которая будет учавствовать в конкурсах :))) как-то для себя мало мне стало :) душа потребовала большего! возле цирка школа есть. найду телефончик напишу тогда

Спасибо, буду ждать.
А в Милораде кто-нибудь танцует?

Вот нашла в инете школа в ДК Вереранов, может кто-нибудь что знает про нее-преподаватель Екатерина Рыбак.(группа начинающих).
И еще вопрос в чем различие Belly dance от арабского танца, а то в некоторых школах написано это как разные направления.

*lena*

New member
канди, может быть когда пишут что разные направления имеют ввиду что преподают классику, народный и т.п.

Анюша

New member
Девочки, подскажите, может есть кто-нибудь, кто занимается в р-не нархоза или универмага Беларусь? Хотела бы найти недалеко от дома, чтобы малышку не на долго оставлять.

Я занимаюсь на Котовского, ст. м. Автозаводская клуб "Алиса-стар". Мне очень нравится, хожу уже 2 года.

канди

New member
Звонила в ДК Ветеранов- у них уже набрана группа, а следующая только в сентябре, наверное буду ждать, т.к. это прямо возле дома. В другую школу нет смысла ехать, ведь потом перейти в ДК и опять заново не охота.
А можно узнать размер платка,в котором танцуют, хочу сама попробовать сделать.

copoka

New member
канди, есил имеется ввиду платок с монисто, то лучше измерять объем бедер и еще накинуть по 15 см.на концы для завязки.
А если платок, которым машут, то по длинне он должэен спускаться ниже колена, а по ширине рост+25 см

Девушки, у меня такой вопросик: ищу группу для начинающих с очень хорошим инструктором! Если таковые имеются у вас на примете - напишите координаты, буду очень благодарна!

*lena*

New member
канди, все группы в основном набираются с осени т.к. летом у людей отпуска и т.п.
copoka, насчет шали поспорю :) длина может быть и выше колена и почти до пят :) а вот ширина 2.5-3м! если взять рост и прибавить 25см так это ж с ней ничего красивого толком не сделаешь :))) коротковато будет
Счастливая МАМАША, таковые конечно имеются вопрос в каком районе и другой у хороших однозначно группы набираются с осени а летом вообще перерыв в занятиях т.к. посешаемость нулевая

канди

New member
Спасибо за инфу, буду ждать,а пока можно попробовать самой сделать платок, можно еще индийскую выставку подождать-там куча всего.
Лучше идти в группу, где меньше человек?, а тут в ДК я узнавала есть группа 15 чел и 30 чел?

copoka

New member
*lena*, понятное дело, что платок может быть разного размера, я описывала самый простой, которого хватит и на помахать красиво, и не запутаться в нем на первых пара.
Мне, например, уже такой платок кажется слишком легким, а по началу, я и в нем путалась )))

*lena*

New member
канди, лучше конечно где меньше, но и от преподавателя зависит! некоторые и 5 чел группе толком не объяснят что и как а некоторые и все 30 покажут все в подробностях :)

copoka, :) простой это конечно хорошо, но начать учится со сложно быстрее научишься и сложным элементам, чем учится на простом потом еще раз учится на сложном :)

*lena*

New member
канди, Вы ж всетаки уточните какой платок вам нужен :) у меня есть много ссылок на пошив костюмов и аксессуаров, но что именно Вам давать я не поняла :)
если Вы хотите делать платок который на бедра то лучше делать (или покупать) не с монетками потому что он на первых порах только отвлекает от правильности выполнения элементов, и представьте преподавателя у которого несколько групп в день этот звон постоянно слушать! если хотите с монетками у меня есть 2штуки абсолютно не нужных могу поделиться :) если надо пишите в ЛС

канди

New member
монетки

канди, Вы ж всетаки уточните какой платок вам нужен :) у меня есть много ссылок на пошив костюмов и аксессуаров, но что именно Вам давать я не поняла :)
если Вы хотите делать платок который на бедра то лучше делать (или покупать) не с монетками потому что он на первых порах только отвлекает от правильности выполнения элементов, и представьте преподавателя у которого несколько групп в день этот звон постоянно слушать! если хотите с монетками у меня есть 2штуки абсолютно не нужных могу поделиться :) если надо пишите в ЛС

На счет монеток вы правы. А платок на бедра который.

канди

New member
Я решила попробовать сшить пояс-немного надо попроще придумать, а то его год надо будет обшивать.

Сверху