Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Ой, страшно..а вдруг
Тогда надо сидеть в углу и бояться :) Это обычный родительский эгоизм, из разряда "я его растила, пусть меня одержит в старости".
Они все равно сбегут к женам, к детям, к работе или еще куда-то, и смысл им названивать, навешиваться на шею, и заваливать своими болячками?

Goldenflow

Well-known member
juniko, это вы сейчас такая смелая
А поближе к пенсии может иначе думать будете

Coraline

Jones
Goldenflow, Моя мама живет одна. Никакими плюшками не могу к себе ее переманить. Правда, в этом же городе сестра. И я не плохая, чтобы она не хотела ко мне ехать :))) Просто "тут мое место, моя квартира, мои воспоминания, не поеду никуда".

Mahima

переименовалась:)
Просто отпевают) не в кремировании участвуют)
у нас батюшка присутствовал в зале кремации точно. И что-то говорил.

Ой, страшно..а вдруг родители в беде, в болезни и ни приехать ни двинуться не могут, а сын не может даже приехать..помочь, забрать, пристроить..
)
ох ты ж....совсем черный сценарий конечно. Пугаться такого - это вообще не выходить из дома. А вдруг кирпич и инвалидное кресло.

Coraline

Jones
Девочки, ну реально если говорить. То в случае, когда родители уже, не дай Бог, инвалиды, или со здоровьем плохо, т.п. - то вряд ли кто-то из детей будет уезжать с перспективой не вернуться в течение минимум 9 лет.

А если, не дай Бог, несчастный случай, или еще что - ну, не 19 век на дворе. Существуют специальные службы, доступные и из-за границы (оплатил - договорился). И похоронят, и обеспечат уход.

Coraline

Jones
Goldenflow, А я не дочка? :))) Может, мне тоже хочется, чтобы мама рядом жила. Но она не хочет.

У меня есть одноклассники, которые в Америке живут, и в Канаде - а родители остались в Украине. Так что родители в одной стране, дети в другой - не такой редкий случай. Моей тете 81 год, ее мужу 83, живут одни. Дети в Молдове и в Германии. Тоже не хотят ни к кому ехать.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, вполне понятно желание не жить в приживалках
Хотя полно таких которые к детям перебираются
Однако у оставшихся на родине есть возможность видеть детей , теперь частично отняли такую возможность

Coraline

Jones
Goldenflow, Да в приживалках никто и не просил жить. Можно купить отдельную квартиру. Она просто не хочет вообще никуда уходить из своей квартиры.

Что касается этого законопроекта, то не только в этом печаль :))) Эти все вопросы так или иначе решаемы (можно поехать в гости). И для, будем говорить прямо, более-менее состоятельных людей нахождение в разных с ребенком странах не такая уж проблема. Не все потянут отправить ребенка на обучение за рубеж.

Печаль как раз по большей части в том, что те, кто никуда не хотят и не собирались ехать, теперь вынуждены будут делать перерывы между средним и высшим образованием, после высшего образования и до приема на работу. Вот тут вопросы решаемы слабо, если не неразрешимы вообще.

И при всем этом хватает наглости не включать службу в армии в социальный стаж. Ладно уже даже, хрен с вами, не включайте декрет - можно не рожать. Не идти в армию - нельзя. Т.е., ты просто обязан подарить год или полтора стажа.

Parole

Well-known member
Может, мне тоже хочется, чтобы мама рядом жила. Но она не хочет.
приезжает? Мама, смею спросить, относительно здорова? т.т.т. Руки, ноги, голова работают?
Все очень меняется когда что то отказывает а рядом нет близких

И при всем этом хватает наглости не включать службу в армии в социальный стаж.
Это дикость, конечно

Mahima

переименовалась:)
В случае катастрофы с родителями вроде же не забирают? Если уж так стекутся обстоятельства фатально, то тогда и надо будет думать.
А если руководствоваться этим страхом, то никому и никуда далеко уезжать в принципе нельзя. Все родители стареют так или иначе.
Как по мне, так пусть лучше уезжает и строит свою жизнь так,чтобы в случае чего не пришлось самолично сыну сидеть со мной, пребывающей на смертном одре. Это крайне плохая ситуация. И она наиболее вероятна для остающихся здесь, кмк. Ну кроме тех,кто успешно встраивается в систему.
Короче,я ,как родитель, не мыслю категориями "а как же я буду умирать, если сын уедет". Как буду- так и буду. Это моя жизнь и мое дело. Это целый пласт вопросов и отношения к жизни сегодня нас, пока мы еще работоспособны. В идеале я не желаю рассчитывать на сына и висеть у него на шее. И еще могилы вешать,господи прости...Все ИМХО, ни к кому, считающему иначе, претензий не имею.
Как получится в реальности - посмотрим.Но исходить из своей будущей немощи, советуя что-то сыну, я не буду.

Igra

БЫТИЕ
Mahima, ну все понятно, что я крайность в пример привела. Это я к тому, что вот прямо хотеть, чтоб стал невозвращенцем это слишком уж радикально. Как говорится, бойтесь своих желаний..Ну я б не хотела по крайней мере, ни на месте детей, ни на месте родителей. А получится как получится, но лучше чтоб возможность оставалась.

Coraline

Jones
Parole, Относительно да, но ей 72 года. Когда моему ребенку будет 27, мне будет 62, и это я родила в 35. А многие родители, когда их дети идут в армию, в возрасте моложе меня сейчас даже. Поэтому вот эти все "саратовские страдания" о том, кто же меня похоронит, когда мне будет 50 лет, а моему ребенку 27, как-то чересчур, мне кажется. Из разряда "мне страшно резать пуповину".

Когда умер мой папа, меня не было рядом. Он умер скоропостижно, вечером ему стало плохо, его забрали в больницу, утром его не стало. Я ничего не смогла бы сделать, даже если бы была рядом.

Как-то шантажировать ребенка - сыночек, не уезжай, я без тебя тут умру и покалечусь... ну, не знаю. И не обязательно ребенок не будет иметь возможности приехать - он может уехать, поступив и воспользовавшись отсрочкой, потом жениться, изменить гражданство, родить детей. И никто, таким образом, не будет препятствовать его приезду. К тому же, там учиться можно и до 27 лет при желании. Мои племянницы в Германии как-то обе закончили учебу только ближе к 28-29 годам.

МОМ

Well-known member
Coraline, так у тебя хороший вариант. Первую отсрочку сын получит, после института разведешься и будешь мамой - пенсионеркой у единственного кормильца.

Coraline

Jones
МОМ, А мужа похороним? :))) Господи, девы, ну правда :))) Ну и тему вы нашли :) *на самом деле, тут самой бы дожить :rofl:*

О пенсии - надо как-нить сесть с калькулятором и посчитать, сколько мне социального стажа не хватает.. с вырванными 8-ю годами (пять в институте и три года декрета). Может, я в 62 еще буду работать и работать :)))

Parole

Well-known member
Coraline, я совсем не про шантажировать ребенка и даже не про сына. Я именно про маму, которая не хочет сейчас никуда ехать. И замечательно если рядом есть сестра. В ситуации что я написала выше все может измениться в один момент

Мы как раз сейчас находимся в середине - для своих детей не хотим быть обузой в будущем, но уже в любой момент можем оказаться необходимой поддержкой для своих родителей... Чем позже тем лучше для всех. Долгих им лет

сколько мне социального стажа не хватает
ВЫ же не про социальную пенсию? Что за социальный стаж? Страховой? Там же вообще сейчас все очень сложно. Не учитываются не только декреты и учебы, но и куча всего другого....

Coraline

Jones
Parole, Страховой стаж, конечно.

Когда все изменится в один момент, вряд ли она тогда тем более куда-то поедет. Тогда будем решать проблему по мере поступления. И не всегда эту проблему можно решить путем личного ухода. Зачастую гораздо важнее продолжать работать и иметь средства на оплату ухода специально обученными людьми, чем самому ухаживать и сидеть без денег. Уход за могилами, кстати, решается таким же образом - знаю, что переводят из-за границы деньги, здесь люди ухаживают.

Parole

Well-known member
Когда все изменится в один момент, вряд ли она тогда тем более куда-то поедет.
Никому не дано знать как оно будет. С той же деменцией, к примеру (а она тоже разная бывает). Только находясь рядом можно заметить что человеку нужна помощь. Инсульты (а они тоже разные) и т.п. и т.д. Чего только ни бывает (((
Да вообще ...вариантов масса (((
И вот оно конечно очень удобно быть в стороне и думать "а что я могу поделать" и многие так и живут. Но не все так могут. И речь не про бросить все и ухаживать. Но быть рядом, видеть что этот специально-обученный персонал выполняет свои обязанности и т.п. и т.д.
Я, в силу возраста, уже вижу на друзьях и их родителях как все это очень непросто, даже очень хорошо зарабатывая и имея возможность оплачивать уход.

Но это уже разговор не про эту тему

Coraline

Jones
Parole, Ну, могу сказать, что ухаживать своими силами, теряя стаж, здоровье и сидя без денег, тоже весьма и весьма непросто. Знаю непосредственно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху