Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Coraline, я ж выше написала что не про ухаживания своими или не своими силами. Непросто в любом случае.
Я про возможность быть рядом с родителями когда они будут в этом нуждаться, даже если они будут думать что это не так.

И я ничего не утверждаю. Нет одного правильного решения для всех. Это просто размышления. Просто чем старше и чем старше становятся близкие тем больше про это думаешь

Parole

Well-known member
Mahima, вариантов куча. С той же головой, к примеру. Человек может и не знать что ему нужна помощь. Ну забывает поесть, ну ... да все что угодно. И если никого рядом нет годами то так и "уйдет" тихонько, никто и не заметит.
Да куча всего может быть

Да, знаю Вашу позицию что если не хочет человек то и не надо заставлять. Но как то с годами я становлюсь не столько категоричной, особенно касательно близких
Ай, тяжелая тема. Не очень хочется продолжать

Повторюсь большинство из нас не хочет быть обузой своим детям, но многие не готовы оставить своих родителей совсем одних.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Модераторы "терпери и морчари (с)", пока сверху зияла красная надпись. Но давайте переходить в Диалоги или Работу и жизнь. Не про армию последние посты совсем

Mahima

переименовалась:)
Kavita, это надо понимать,как то,что с 1 июля все остается по-прежнему?:)

имя-как-имя

Well-known member
В случае катастрофы с родителями вроде же не забирают? Если уж так стекутся обстоятельства фатально, то тогда и надо будет думать.
А если руководствоваться этим страхом, то никому и никуда далеко уезжать в принципе нельзя.
Никакая катастрофа не страшнее той, с которой столкнулись Коржичи.

Mahima

Никакая катастрофа не страшнее той, с которой столкнулись Коржичи.
и что-то не слышно было от Равкова ни слова о страховом возмещении хотя бы в подобных ситуациях. Продолжает делать вид, что все в его ведомстве хорошо. А это так - сопутствующие потери.

Интересно..сейчас же можно посещать в армии сыновей,вроде? А если командира части как-то так внятно предупредить, что если вдруг хотя бы намек на что-то неуставное, то родители сделают все,чтобы он летел со своей должности далеко и надолго? Типа,смотри,начальник, внимательно.Потому что иначе приложим все свои усилия и связи, чтобы жизнь твоя перестала быть медом...
Потому что звоночки плохие,судя по описаниям,есть задолго до самих трагедий:( но воспринимаются почему-то нормально и ребятами,и родителями. И все боятся,что станет хуже. Хотя куда уже...

Parole

Well-known member
Интересно..сейчас же можно посещать в армии сыновей,вроде? А если командира части как-то так внятно предупредить, что если вдруг хотя бы намек на что-то неуставное, то родители сделают все,чтобы он летел со своей должности далеко и надолго? Типа,смотри,начальник, внимательно.Потому что иначе приложим все свои усилия и связи, чтобы жизнь твоя перестала быть медом...

Понятно что везде немного по разному. И я не скажу за вооруженные силы, но во внутренних войсках было скажем так. ... Навещать можно было раз в неделю. При этом до 2 раз в месяц в эти же дни можно уходить в увольнительную - кто домой, кому дальше то в город (кино,магазы, морожка)

Всем (родителям) сразу были "выданы" мобильные телефоны всех - от командира взвода до командира батальона. Позвонить можно любому. Родители звонили и еще выше если вдруг что то по их мнению было не так - не дали увольнительную ит.п.
каждый раз когда приезжала в родительский день подходил кто то из вышестоящих с вопросами есть ли у меня вопросы и замечания. И очень просили при каждом "пуке" сразу звонить им. Т.е. звоннить и предупреждать им им можно хоть обзвонитесь и лично на прием сходить и т.п. и т.д.

На предмет неуставных отношений трясутся очень - осмотр каждый вечер всех на предмет синяка и т.п. и т.д.

У ребят кнопочные телефоны. В свободное время могут позвонить

Т.е. у них с этим вроде бы все т.т.т.
Но наша армия это все равно ад, как по мне (((

juniko

self-made woman
и что-то не слышно было от Равкова ни слова о страховом возмещении хотя бы в подобных ситуациях. Продолжает делать вид, что все в его ведомстве хорошо. А это так - сопутствующие потери.
Он считает, что во всем "сам народец виноват".
На пресс-конференции в феврале 2018 года Равков предположил, что к смерти солдата могли привести воспитание в семье, учителя и «агрессия на экранах компьютеров»[

Goldenflow

Well-known member
Не про армию, но в ту же кассу
Родителям гаишника отказано в эксгумации

Mahima

Равков предположил, что к смерти солдата могли привести воспитание в семье, учителя и «агрессия на экранах компьютеров»[
мда...

Goldenflow, это вообще крайне темная история.

Magda

Well-known member
Даже не знаю, что сказать. Все так же плохо, как и было.
Несмотря на уверения, что что то там делают с дедовщиной.
Сначала появляется инфа
В Гродно сержант-контрактник выпил большое количество таблеток и умер.
....
— По информации компетентных органов, поступок военнослужащего контрактной службы имеет причины, связанные с личной жизнью и отношениями, — отметили в Министерстве обороны. — Поскольку случившееся не связано с местом службы, министерство никаких подробностей не будет сообщать. В данный момент мы оказываем помощь семье. Приносим соболезнования в связи со случившимся.
https://people.onliner.by/2019/07/02/chp-50

А позже бомба прямо
Вчера 20-летний сержант Федор из Гродно выпил большое количество таблеток, вышел из квартиры и умер. Пока следователи выясняют обстоятельства и причины произошедшего, из комментариев погибшего в социальных сетях стало известно, что сержант был осужден по ч. 1 и ч. 2 ст. 455 «Злоупотребление властью, превышение власти или служебных полномочий» Уголовного кодекса Беларуси. Многие задались вопросом, как возможно, что парень с такой статьей продолжал служить в Вооруженных силах.

За комментарием Onliner обратился в Министерство обороны.

— Конечно, с таким приговором человека на службу по контракту не взяли бы, — рассказали в министерстве. — Распространяемая информация о том, что он поступил на контракт якобы осужденным, абсолютно не соответствует действительности. Дело в том, что в ноябре 2017 года он перевелся служить из 72-го ОУЦ в гродненский гарнизон, где добросовестно исполнял обязанности, был младшим командиром и дослужился до звания старший сержант. В мае 2018 года он поступил на службу по контракту в Вооруженные силы. А в 2019-м в отношении его было возбуждено уголовное дело за правонарушение, которое он совершил в 2017 году. В июне состоялся суд, и выписка с решением суда поступила в воинскую часть 2 июля, то есть сегодня.

В Министерстве обороны объясняют, что суд, кроме срока «домашней химии», также лишил Федора права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, а также воинского звания. По сути, информация об основаниях для его увольнения появилась только сегодня.
https://people.onliner.by/2019/07/02/kak-mog

Во-первых, это означает, что первый комментарий МинОбороны про "личные причины" был неправдой?
Во-вторых, это получается, что в армии продолжал служить, руководить и иметь доступ к оружию, человек, которого судили за дедовщину? Его даже не остранили на время расследования и суда?

Очень много контрактников сейчас совершают суицид. Не срочники, а именно контрактники.

Как думаете, почему?
Гнобят их? Я думала, контрактники отделены от срочников. Тогда как?

Parole

Well-known member
Очень много контрактников сейчас совершают суицид.

Люди в принципе совершают суициды. Просто про всех не пишут.

Все так же плохо, как и было.
Осужден за правонарушение в 17 году. Сейчас 19 год.
и выявили и осудили и наказали а все равно плохо.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
. Зачем?Осуждён в 2019, за совершение в 2017

Плохо, потому что не был отстранён,

И потому что пытались списать на личное

Parole

Well-known member
Kavita, ну ладно, я поспешила ))) Пойду исправлю

Плохо, потому что не был отстранён,
может он в это время писчим каким был. Там же не написано что он с оружием гонял срочников по плацу или как там еще мог угрожать безопасности

Мне показалось что армия одна из самых "запрограммированных" заведений. Там каждый пук по приказу только и не дай бог пукнуть не по уставу.... Т.е. вероятно все было в рамках закона Ну хочется в это верить, иначе да, совсем грусть...

И потому что пытались списать на личное
С этим вообще все может быть непросто. Человеческие мотивы часто бывают скрыты от глаз.
И это понятие личное-не личное. Как тут поймешь. Может его еще и девушка/жена бросила. А может от него друзья отвернулись, а может.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху