Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapka

Я знаю все!
Nut,
конечно в такой ситуации тока командировками и отмазывайтесь! Больше их ничто не проймет...

Мой тож офицер, сейчас на месяц забрали.
Моего пытались на контракт посадить, когда малому было 2,5 месяца. Предложили офигительную зп - 550 000..... И совершенно им пох на детей-беременных-больных родственников.

Valamaya

кружусь
Ходят слухи, что призыв офицеров запаса (после военки которые) может быть растянут от одного месяца до 2 лет... Не знаю, когда это может вступить в силу, но проанализировать нужно, когда лучше, чтобы забрали... на месяц сейчас или на год через год...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если ваш офицер не расписывался в получении повестки то он вполне может ее игнорировать

Lapka

Я знаю все!
Вишня-черешня,
ага, а когда приносят на руки вручают? Тож сказать - я не я и рожа не моя???? Ведь не будут до бесконечности в почтовый ящик кидать.

Galochka,
вообщето Valamaya права. Для семьи - забирают, для всех остальных - призывают.

Galochka

Member
Lapka,
да уж нет, именно призывают. Исполнять гражданский долг. Служить надо.
И не надо пенять тут на наличие усов у главы государства. Бог ему судья.
Другое дело, что система хреновая и дундуки сидят в военкоматах. Вот у Nut проблема получается из-за дурацкой системы:(

Nut,
а может мужа в декретный отпуск пока оформить? А самой типа на работу выйти... Подумай, это может быть вариант...

ИМХО: Что-то я не слышала, чтобы в Израиле кто-то жаловался на всеобщую воинскую обязанность.

Lapka

Я знаю все!
Galochka,
мне для особо умных еще раз повторить??? Для меня и моего ребенка - забирают! И точка. Не помешало бы вам почитать пару страниц назад. А не последние реплики. А то выходит переливание из пустого в порожнее.

murmure

New member
Galochka, у меня брат двоюродный в израиле....и муж подруги - в один прекрасный момент им просто надоело и они нашли где и как откосить... теперь не служат... а Вы откуда знаете, что они не жалуются???

А у нас кстати и женщины, особо желающие, - служат......

Galochka

Member
Lapka,
может я и впрямь поумнее?;)
Тогда поясню: если служат одни, то почему не должны служить другие?
Мой муж служил. Друзья мужа - служили. Они не стали от этого дебилами. А вот взрослыми и самостоятельными мужиками стали. И выучились,и дети у них есть, и квартиры-машины и работы-бизнесы всякие... А вот инфантильности точно нет:)
Отец 35 лет в армии. Свекр - столько же. Мы все время по гарнизонам жили. И ничего, все у нас в порядке;)
Вашего мужа что, на Новую землю отправляют служить? Или в казахскую степь? Максимум удаленности от дома будет 400 км.
Есть закон - значит надо исполнять гражданский долг. Положена отсрочка по закону - требуйте. Не дают - жалуйтесь.
Вам тоже не мешает перечитать ранние посты;)

Lapka

Я знаю все!
Galochka написал(а):
Мы все время по гарнизонам жили.
по этому для вас мои слова - пустое место)))) У меня подруга тоже с родителями по гарнизонам всю жизнь, и замуж она вышла за военного. Конечно, все у них гуд! Но не стоит это сравнивать с моей ситуацией, той же Nut.
Почему строевым отсрочка дается при наличии дитенка до 3-х лет, а запаснику нет? Запасник не имеет таких же прав - растить своего ребенка?
если служат одни, то почему не должны служить другие?
Это не служба, а какое-то отбывание наказания. Вашего папу, мужа и друзей семьи кормили кашей с соляркой?
Есть закон - значит надо исполнять гражданский долг
хотелось бы его почитать)))))))) Учитывая, что этими сборами было нарушено очень много пунктов))))))
Короче, у каждого своя правда.

Magda

Well-known member
Galochka написал(а):
Тогда поясню: если служат одни, то почему не должны служить другие?
Вы вроде и правильные слова говорите.

НО.
Тогда надо ВСЕХ призывать после школы. Без ВСЕХ отсрочек идиотских и отмазок. Тогда может и вопросы будут сняты.
А то сейчас, как вы знаете, конкурс 3 человека на место в армии на срочную. И много людей в подвешенном состоянии - и не призывают и призывать в любой момент могут, а могут вообще не призвать. Это в СССР было в порядке, человека с работы призывали, на нее и вернули. А сейчас - пошлют на работе далеко и глубоко.

И человека с офицерским званием, на месяц дергать - не очень правильно, не находите? Не знаю, каким бизнесом ваши мужчины занимаются, но внезапное отсутствие на месяц человека на ответственной должности чревато серьезными последствиями для этого самого бизнеса.
Опять же не СССР сейчас.
Опять же коммерческая структура (иногда иностранная) должна это оплачивать в виде зарплаты! Несколько странно?
Про ситуацию с детьми я вообще молчу.

З.Ы. О Патриотизме.
Вы знаете, что у страны сейчас большая проблема отрицательный платежный баланс? Т.е. покупаем из-за рубежа больше чем продаем.
Так, патриотры должны тока белорусские товары покупать. Это будет серьезное подспорье для страны. Существенная доля импорта - это товары народного потребления.
Готовы?

Последнее редактирование:

Valdemar

скромный мальчег
Ну тут уже речь не столько о непосредственно службе, сколько о сборах запасников или "партизан", в простонародье :).
Тут может быть и бардак, могут "выдернуть" в любой момент, аки на войну :).

Galochka

Member
Lapka написал(а):
Конечно, все у них гуд! Но не стоит это сравнивать с моей ситуацией, той же Nut.

У Nut хреново получается. Наверняка есть какие-то пути ее решения. Легальные.

Lapka,
мой отец служил в тыле мнооооо-го лет. Дома проводились эксперименты по приготовлению еды из таких же продуктов, как в солдатской столовой. Было вполне съедобно. Борщ на комбижире - вполнена уровне.
Солярку не добавляли;) Это уже кулинарные изыски КОНКРЕТНЫХ людей! Нормы мяса и масла - я столько не съем.

Magda написал(а):
внезапное отсутствие на месяц человека на ответственной должности чревато серьезными последствиями для этого самого бизнеса.

Абсолютно согласна. Из-за плохо придуманной системы и появляются "партизаны":(

murmure

New member
ТОгда зачем говорить, что все ДОЛЖНЫ!!!!!

А вобще, все об одном и все о разном - почему думают, что мужчина без армии стать мужчиной не может, вот это странно.... И наоборот, те, что побывал в армии - считают себя настоящими мужчинами, а остальных - так..... Хотя столько примеров есть этих, отслуживших, якобы "мужчин" без совести, чести и достоинства....

Последнее редактирование:

Galochka

Member
murmure,
Все должны подчиняться закону. Без вариантов. Если надо получить отсрочку, освобождение или что-ниб подобное, то всегда можно найти легальный вариант.
Н-р, Nut можно отправить мужа в декретный отпуск. Надо искать варианты. А партизанить это не выход...

Magda

Well-known member
:) Т.е. увертки и лазейки вы не осуждаете?

Galochka написал(а):
Н-р, Nut можно отправить мужа в декретный отпуск.
А кто простите будет деньги в их семье зарабатывать?
Или вы предлагаете ему нелегально ходить на работу?
Нарушение этого закона вас не напрягает?

Coraline

Jones
Galochka, В Израиле, во-первых, практически не прекращающиеся военные действия. Во-вторых, там совсем не такая система призыва. В-третьих, там даже не все время живут в казарме срочники, а ходят домой ночевать.

murmure

New member
murmure,
Все должны подчиняться закону. Без вариантов. Если надо получить отсрочку, освобождение или что-ниб подобное, то всегда можно найти легальный вариант.
Н-р, Nut можно отправить мужа в декретный отпуск. Надо искать варианты. А партизанить это не выход...

Честно, не знаю, что сказать... и не буду спорить:rtfm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху