По поводу белорусских товаров: я буду выбирать товар по признакам, которые для меня важны: соответствие потребностям-цена-качество.
Наличие выбора - признак рыночных отношений, что не имеет отношения к ЗАКОНАМ страны. Или вы хотите выбирать, служить по немецким законам в Беларуси или по белорусским?
Magda написал(а):
Государство от которого бегают не самые глупые люди, должно в себе что-то менять.
Мы, граждане - это тоже государство. Вот вы, лично, что сделали для изменений закона о призыве в лучшую сторону? Написали письмо? Собрали подписи? Организовали публикации? Создали общественное объединение жен резервистов? Или хотя бы инициативную группу?
Меняйте жизнь! Участвуйте в жизни общества! Избирайтесь в депутаты!
И не надо пенять на государство. Это страна, в которой вы живете!
Сразу расскажу, что я лично делаю для общества: в данный момент организовываю ремонт подъезда, благоустройство двора и установку детской площадки по месту жительства (одновременно работаю зам.начальника производственно-диспетчерской службы грузовой авиакомпании, которая выполняет только чартерные рейсы, у меня маленький ребенок и регулярно отсутствующий (по причине работы) муж, мамин сад-огород-дом, хронический ремонт и финансовый штопор).
Но если не я, то кто? Если не вы сами, то кто за вас будет пытаться изменить жизнь?