Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nulka

Member
аленький цветочек,
усе ваенкаматы кіруюцца законам. У законе напісана, што адзіная паважная прычына, па якой можна не явіцца на зборы па павестцы ў дзень, указаны ў павестцы -- хвароба (ясная рэч, дакументальна падцьверджаная).

Nulka,
я понимаю что болезнь причина не явки, но он же все равно выздоровеет, они подождут. а делать себя инвалидом или еще кем то, зачем. ведь он в свое время отслужил. вот пусть теперь и служал тем кому положено по возрасту. да мой бы и пощел, так у нас предписание начать строительство дома до 1 мая, а то отымут участок.

Lapka

Я знаю все!
аленький цветочек,
нехочу расстраивать, но вроде на сборы возрастной ценз до 55 лет(((

Galochka

Member
Не хочу никого обидеть, но простите, почему вы так переживаете за взрослых здоровых мужиков? Они, что дети малые? Детский сад, чессс слово...

Когда поступали в институт с военной кафедрой, планировали никогда в жизни не видеть армии вааще?

Ваших мужей на военные сборы призывают, в не в тюрьму сажают.

аленький цветочек написал(а):
вот пусть теперь и служал тем кому положено по возрасту

Вот и именно. Положено - пусть служат. Это всего лишь сборы.

Nulka

Member
Galochka,
здаровыя дарослыя мужыкі займаюцца здаровай дарослай кар'ерай, езьдзяць у камандыроўкі і зарабляюць грошы. Мой дык і адслужыў 2 гады яшчэ ў СССР. Так што хопіць зь яго.
І хай служаць тыя, хто лічыць, што ім "паложана". Майму "паложана" толькі тое, што ён сам для сябе плянуе.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Galochka,
Подпишусь под каждым словом. Я не переживаю по этому поводу вобще. Я переживаю по поводу, что служить положено за счёт благополучия собственной семьи. Государство держится не только на армии, но и на гражданах, и семейный институт один из основных.

Coraline

Jones
Galochka, Да пусть призывают на сборы! :) Но - с сохранением заработной платы и выплатой компенсации на няню, если ребенок маленький :) А так - нивапрос! :) Пусть идут, поразвлекаются мужики, в войнушку поиграют :)))

У меня муж 2 дня в неделю дома - но я знаю, что в остальное время он на работе зарабатывает деньги. А не бегает в противогазе, и денег не принесет.

Galochka,
мой муж в свое время отслужил и даже переслужил 6 месяцев. и все нормально. и он не прятался ни за военную кафедру ни за что. я согласна с девочками, почему должны взрослые мужчины, бросать все и ехать куда - то и кому-то захотелось. и интересно а ваш муж служил в свое время? и мой как я уже писала пошел бы спокойно, просто у нас предписание строить дом до 1 мая.

Galochka

Member
Nulka,
аленький цветочек,

мой муж служил срочную службу с 17 до 19 лет. 2 года. И не у мамы под боком, а за 3000 км от дома. И с армейскими друзьями до сих пор поддерживает отношения.

Nut, думаю, что в Вашей ситуации должен быль какой-то легальный выход из положения. К сожалению, не смогу сейчас получить грамотную консультацию по этому поводу, но попробую...

Nut

Galochka,
легального наврядли потому как легальная ЗП у моего мужа 200 т.р. Тут одно за другое цепляется.
Когдая была беремка все говорили что закон на нашей стороне, даже письмо мне прислали (я на сайт их за консультацией обратилась), что должны освободить. А когда мы пришли туда, вон поведение уже цветочек описала. И письмомо этим указали как распорядиться, и закон научили как "правильно" читать. А теперь положение легче чем тогда. Поэтому бегаем.

Galochka
ну так вот и что вы хотите что бы вашего опять забрали из зи того что малолетки служить не хотят отмазываются. наши мужья свой долг отдали почему они должны это делать опять.

Yarsha

Принцесса с колбаской
аленький цветочек,
за военную кафедру не прячутся, она мозгу е...т 3 года и просто так туда не берут всех желающих. У меня из группы из 20 человек только 4ро прошли тестовый отбор по многим показателям

дело даже не в денгах, прокормлю я себя и ребенка, слава богу в состоянии. Дело в других обязательсвах, например по деловым контрактам. Полагаете немцам будет интересно, что проект замер из-за того что, как тут выразились, муж в противогазе бегает. Никого это не волнует, просто вырывают из жизни. Она в этом возрасте уже насыщена многими обязательствами не только перед Родиной. Никто этого не учитывает, и никогда не будет этим страдать, надо -- значит надо, а компенсацию за невыполнения контракта - это ты выкручивайся как хочешь

Magda

Well-known member
Yarsha написал(а):
Полагаете немцам будет интересно, что проект замер из-за того что, как тут выразились, муж в противогазе бегает.
Это еще что. Вы попробуйте объяснить иностранным владельцам фирмы, что они должны ему еще за это и зарплату платить :).

Nut

Magda, во-во

Yarsha,
хороший рагумент привела, а то я питаю иллюзии что дети подрастут, кредиты отдадутся будет заначка приличная, и можно и на сборы поездить. Точно у него ж не тока дети, у него еще и проекты есть.

Я помню как их всего двое было, кто разбирается и подписали контракт с американцам что по ночам будут на связи и работу работать. Так вот парень, который подписался на такой режим реаботы сломал руку. В итоге муж мой я только родила, вставал утром в 7 детей в сад отвести, потом куча дел с новорожденным потом на работу и ночь сиди на связи консультируй. Чуть с ума не сошел. Никакая компенсация не надо была.

ттт давно нас так не парило. Так что своего рода "сборов" мне хватает и так.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
какая зарплата, еще и в минусе окажешься, если в договоре по невыполнению сроков штраф полагается

Nut,
про кредиты ахтунг. Я представила только что мне надо ежемесячно штуку вынь да полож, мужа заперли на сборы... караул, где столько денег взять. Опять же банку что предьявлять? мужа в противогазе

так что особо умные пусть лучше помолачт, не патриотизмом единым мы живем. У каждого вагон и тележка своих проблем, которые государству до известного места, какой долг... выжить бы

Galochka

Member
Yarsha написал(а):
Полагаете немцам будет интересно, что проект замер из-за того что, как тут выразились, муж в противогазе бегает.

Немцы народ организованный и законопослушный. Они точно поймут.

Yarsha написал(а):
за военную кафедру не прячутся, она мозгу е...т 3 года и просто так туда не берут всех желающих. У меня из группы из 20 человек только 4ро прошли тестовый отбор по многим показателям

Это нынче так, а на сборы сейчас призывают тех, кто не проходил такие спецотборы раньше. У нас в БГУ в 90-95 годах отбор уже был, но отбирали из 50 человек 40, то есть единицы не попали на военку. Кто не попал - служили или косили, пока не надоедало.

Magda написал(а):
Вы попробуйте объяснить иностранным владельцам фирмы, что они должны ему еще за это и зарплату платить

Иностранная фирма работает по законам страны нахождения, т.е. если они работают на территории РБ - будьте любезны уважать наши законы.

Если бы моего мужа призвали бы на сборы - пошел бы, никуда не делся.
Не бегал бы точно!

Magda

Well-known member
Galochka написал(а):
Иностранная фирма работает по законам страны нахождения, т.е. если они работают на территории РБ - будьте любезны уважать наши законы.
Угу. Еще и добавить надо, а не нравится - выкатывайтесь отсюда.

Galochka написал(а):
Не бегал бы точно!
Мое ИМХО.
Galochka, сильное государство сильно своими сильными и счастливыми людьми. Государство от которого бегают не самые глупые люди, должно в себе что-то менять. Восхвалять плохое - не хорошо, не патриотизм - это.

Ж)
Вы мне так и не ответили, готовы ли покупать только белорусские товары, для закрытия отрицательного сальдо?
Думаю, что нет. А ведь -это ух какая польза государству.

Последнее редактирование:

Nut

Galochka,
мой муж был на военной кафедре и сборы проходил. И отбор был не слабый. И его еще призывают, и будут призывать. Специальность востребованная получилась. Там типа мозгов не хватает.

Galochka

Member
По поводу белорусских товаров: я буду выбирать товар по признакам, которые для меня важны: соответствие потребностям-цена-качество.
Наличие выбора - признак рыночных отношений, что не имеет отношения к ЗАКОНАМ страны. Или вы хотите выбирать, служить по немецким законам в Беларуси или по белорусским?

Magda написал(а):
Государство от которого бегают не самые глупые люди, должно в себе что-то менять.

Мы, граждане - это тоже государство. Вот вы, лично, что сделали для изменений закона о призыве в лучшую сторону? Написали письмо? Собрали подписи? Организовали публикации? Создали общественное объединение жен резервистов? Или хотя бы инициативную группу?

Меняйте жизнь! Участвуйте в жизни общества! Избирайтесь в депутаты!
И не надо пенять на государство. Это страна, в которой вы живете!

Сразу расскажу, что я лично делаю для общества: в данный момент организовываю ремонт подъезда, благоустройство двора и установку детской площадки по месту жительства (одновременно работаю зам.начальника производственно-диспетчерской службы грузовой авиакомпании, которая выполняет только чартерные рейсы, у меня маленький ребенок и регулярно отсутствующий (по причине работы) муж, мамин сад-огород-дом, хронический ремонт и финансовый штопор).

Но если не я, то кто? Если не вы сами, то кто за вас будет пытаться изменить жизнь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху