Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Какой дкретный в 3 ребенкиных месяца? А ГВ? А зарплата? Я на зарплату училки семью с тремя детьми не выкормлю. А муж в декрете будет получать пособие на детей и только.
И нету никаких легальных способов. Говорю же еще осеню когда я была беременная, мне пришлось самой идти в военкомат, угрожать связями с журналистами. И помогла бумажка из ЖК что якобы мне в любой момент светит госпитализация. Сейчас такую бумажку как достать? Да ладно будем сражаться.

Lapka

Я знаю все!
Nut,
слу... была у нас такая ситуевина пару лет назад. Муж работал над 2 проектами на сельхозпрод и мид. Так когда совсем ненашли чем отмазаться - из тех организаций написали письма в военкомат, и выше (точно не припомню куда). Пригрозили, что еси заберут - то рухнет все на этих предприятиях. В итоге мужа отпустили на год. Может есть такие варианты и у вас???

Nut

Lapka,
такие варианты, есть конечно, именно поэтому я сплю спокойно. Муж вечно на самых горячих проектах. Но это, сама понимаешь, тяжёлая артиллерия. Сначала все другие способы пробуются. Осенью, как ты пониаешь, пришли люди в штатском и повестку всучили прямо в зубы. Теперь на работе таких людей стали секретари отслеживать. Поэтому командировки оформляются со скоростью света.

Nulka

Member
Nut,
а бальнічны аформіць на той дзень, калі прызываюць? ну, тыпа, хацеў прыйсьці, як жа, як жа, радзіме доўг аддаць, але, разумееце, такая тут фігня атрымалася -- захварэў! вось і паперачка адпаведная маецца!

Nut

Nulka,
так это ж надо так захварэть, а знакомых врачей из официальной медицины нету. И что-то там вроде все равно надо у них перепройти медкомиссию.

Ой девочки, спасибо за участие. Я думаю, все у нас получится, большие дядьки вступятся если что. Много хорошего кому мы сделали. Я ситуацию свою привела больше как показательную. А ведь есть же семьи у кого нету тылов.

Lapka

Я знаю все!
Nulka,
моего мужа с открытым моим больничным забрали))))

Сейчас в их отряде (офицеров) заболел парень. Так его домой не отпустили - в лазарет хрен знает куда отвезли.......

Nut,
держись! Хорошо, что у мужа на работе есть отзывчивые начальники)))))

Nulka

Member
Lapka,
дык гэта ваш бальнічны быў, а то -- ягоны.
адтуль таксама дахаты ясна, што не адпусьцяць. з войска ж не адпускаюць, а ў медсанчастку, ці лазарэт, кладуць.
мне проста муж казаў, што на зборы забіраюць у нейкі канкрэтны дзень. гэта ня тое, як на тэрміновую службу -- цэлы сэзон могуць хадзіць.
+ да таго, наколькі разумею, там няма ніякага нават фармальнага мэдагляду (нядаўна быў выпадак, калі ў дзядзькі сэрца прыхапіла, калі іх толькі на вакзал на цягнік садзілі, каб у частку везьці, і ён памёр) і ўзрост там не абмяжоўваецца 27-28 гадамі. муж прыйдзе -- спытаю дакладна -- здаецца, дзесьці каля 45 -апошні тэрмін, калі могуць на зборы забраць.
Мой муж, праўда не афіцэр, а служыў тэрміновую службу шэрагоўцам.
і яму ўжо 35. а тут мы нядаўна кватэру мянялі, і, адпаведна, прапіску. Вось у яго чамусьці ваеньнік на цэлыя суткі ў ваенкамаце забіралі. А дзесьці месяцы праз 2 званок (нам сваячка рамонт рабіла, і яна тэлефануе мужу: кажа, тут табе павестку прынесьлі, браць?) Муж кажа: не бяры! а той мужык яе папрасіў яму слухаўку перадаць, і кажа: вы падыдзіце, калі ласка, нам трэба дадзеныя ўдакладніць, а павестку я вам у ЖЭСе пакіну. Муж кажа, окей, толькі я зараз ня ў горадзе. Прыеду -- разьбяруся. А якія дадзеныя ўдакладняць, калі ён месяц назад там сам быў, і можна было што заўгодна ўдаклданіць?! Муж палез у інтэрнэт -- а там -- навіны: хутка будуць вучэньні СПА (ПВО) -- а ён якраз у гэтым родзе войскаў служыў. Наш плян быў такі: 1) усімі спосабамі пазьбягаць атрыманьня павесткі (дзьверы па магчымасьці адкрываю я, кажу, што муж зваліў на заробкі ў Расею і т.п. ) 2) калі не атрымаецца п.1, тэрмінова адкрываць бальнічны мужу на патрэбны дзень. (ну, доктара дахаты выклікаць і тыпа, усё, трындзец, радыкуліт, падняцца не магу!)
карцей, прыходзіў нехта з ЖЭСу пару раз, каб перадаць тую павестку. Адзін раз нават на мужа натрапіў. Кажа: гэта вы? а муж: не, не я. Я тут рамонт раблю. карацей, як толькі прайшла дата, калі на зборы забіралі, раптам усё сьціхла і ўсе дадзеныя раптам "удакладніліся".

Столкнулась с тойже ситуацией что и Nut, муж в коммандировке повезла комию приказа, так меня слушать не стали наорали что сам не приехал, и всучили повестку с другого числа и их не волнует что его в городе нет и не будет. орут обязан.
Nut, а какой у вас район если не секрет?

Yarsha

Принцесса с колбаской
аленький цветочек,
я вообще в шоке.... у них там острый дефицит чтоль?

Nulka

Member
аленький цветочек,
вы павестку падпісалі? калі падпісалі, то лічыцаа, што ўзялі на сябе добраахвотныя абавязацельствы паведаміць свайму мужу. муж будзе лічыцца афіцыйна праінфармаваным. калі не падпісалі -- ня парцеся: гэтая павестка -- проста паперка.
але: калі муж можа прад'явіць доказы, што адсутнічаў у прызначыны дзень па паважнай прычыне (ягоная хвароба, напрыклад), то перасьледвацца па законе ня будзе.
увогуле, НІЧОГА НЕ ПАДПІСВАЙЦЕ!!! прымусіць вас ня могуць. адзіны сродак ціску на вас -- гэта крык (а што яны з вамі зробяць, вы ім не падуладныя!)

Nut

аленький цветочек,
у нас Фрунзенский р-н. А нафига вы вобще чего-то туда возите? Туда ходить, только соплями утираться потом, либо на Родину грешить. правильно Nulka, написала главноене подписыватьничего. Даже если вы подписали. У нас вроде ж против родственников можно не свидетельствовать. Так что если припрут молчите какпартизан, а елис вы не подписывали что получили повестку, то выкиньте ее подальше. А то сильно круты курсы в армии получаются, за которые семья должна заплатить несколько штук баксов. А если еще приплюсовать расходы на няню, еду и комуналку к потерянной ЗП, то вобще блин.... Детей же голодными не оставишь, хоть отдолжишь, но кормить будешь.
Кстати в законе есть, что мужа вопределенных случаях должны забрать с письменого согласия жены. Меня послали грубо по этому пункту, но если бы у нас ны вышло с ЖК, я бы писала письменный отказ просила бы зарегистрировать его и дать мне письменный ответ, почему не учли.

Lapka

Я знаю все!
Ну что, мой муж вернулся.... Зп конечно сохранят, но компенсация (или это зп армии) получил в размере 17000. Да, да - 17 тысяч))))))

Nut

Lapka,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А какую ЗП ему сохранят официальную? Или неофициальную тоже :)

Lapka

Я знаю все!
Nut,
у нас полностью официал))) А вот про премию квартальную бум в понедельник знать.
Да, хоть одна хорошая новость - квартплату должны перерасчитать за эти дни отсутствия))))))

Лютик

New member
Девочки,я боюсь не в теме, муж не офицер, да и на сборы никто не призывает.
Вроде никого обижать не хочется,как то даже неудобно писать про бюджет для контрактников...Фиг его знает, система г-но конечно, у меня брата в 25 призывают, устали бегать - в этом возрасте , бред,конечно, он и до плаца не дойдет, припашут по специальности... Поэтому если срочная служба остается, пусть она лучше будет сразу, чем в 25.
Но если мои "разгильдяи" никуда не поступят - пойдут учиться автоматы собирать и плац топтать. Не до такой степени уже позорно в армии отслужить. Оно конечно мозгов может сильно и не прибавит... как и денег, и девочек... и выпитого:). Но если родители недодали, а улица остальное скосила, и силы воли нет -тут ни 18 месяцев принудиловки не спасут, ни 18 месяцев "на воле"...( к форумчанам, ессно, это не относиться, мы тут- особенные!:))
Не все круты, кто отслужил, не спорю, но нафик этим мерять? Мой отец стеснялся бы, что откосил...А вот если нет - я бы стеснялась.
Не надо про систему, у нас и ДС иногда г-но, и СШ - там же...А все родом оттуда!!! И трепыхаемся!!!
Девчонки, которых система мужей лишает - держитесь! И боритесь! Войны не предвидиться, а вам детей ростить, да и автомат ваши мужики держать уже умеют, так что правда на вашей стороне!

Последнее редактирование:
Yarsha,
что дефицит это точно, а он еще и служил когда то каким командиром подразделения, а таких говорят мало, так что ты нам нужен, и все тут.
Nut, Nulka,
все понимала что подписывать не надо, но когда со всех сторон в военной и невоенной форме, еще и кричат почти, а еще и что то про уголовный кодекс рассказывают. ужасно просто. поэтому все подписала. Nut, у нас тоже Фрунзенский и там коммандировку мне отдали обратно и выдали новую повестку. короче кошмар, следующая повестка на 14 апреля, на следующей неделе будем опять воевать.
Lapka,
что муж говорит как служилось? и где служил?

Последнее редактирование:

Nulka

Member
аленький цветочек,
эх... захварэць яму трэба 14 красавіка. Як хочаце, а хварэйце. і не хадзіце туды больш. хай яны самі да вас ходзяць

Lapka

Я знаю все!
аленький цветочек написал(а):
как служилось?
Занятия с 9 утра до 18 вечера, большую часть времени на улице, на полигоне. Кормили на завтрак, обед и ужин картошкой))))) Через пару дней всем уже плохо было от нее)))) На обед суп молочный или бурда. Говорит, что те кто попал в Старые дороги - вообще в трансе были... Там еще хуже условия.
Выпивать конечно у них получалось (добрые родственники привозили), тк отопления нету, выдают только тонкое байковое одеяло. Ну и бушлаты)))) Банный день - суббота. Вроде как в волейбол играть ходили в свободное время. Тренажеры (подарки от супер-лотто) были разграбленны, как и теннисный стол вынесен. Зато командование на фокусах и тыпы ездить )))
Служил в Скирмонтово (или рядом с ним). Часть небольшая, вроде рядовых около 30 чел.

Lapka,
спасибо за ответ. я в шоке просто.
Nulka,
как я поняла в том военкомате когда хлдила что заболее-выздоровеет. им все равно он должен отдать долг родине. вроде как знакомые есть будем пробовать что то сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху