Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Galochka, вы как то все ФОРМАЛЬНО понимаете. Т.е. белорусские товары вы покупать не хотите, ПОТОМУ ЧТО ЗАКОНА НЕТ. А то, что это может помочь стране, вы думать не хотите. Хотя ежедневно нас убеждают, что наши товары лучше, дешевле и качественнее. И стране очень мешает весь этот потребительский импорт без которого вполне можно жить.

Galochka написал(а):
Мы, граждане - это тоже государство. Вот вы, лично, что сделали для изменений закона о призыве в лучшую сторону? Написали письмо? Собрали подписи? Организовали публикации? Создали общественное объединение жен резервистов? Или хотя бы инициативную группу?

А вы хоть понимаете, что 99% косящих от армии НЕ НАРУШАЮТ законов? Совсем. Они умело используют возможности этим самым законом представленные. И это гораздо более правильный путь для семьи, чем тот, что предлагаете вы.

Galochka написал(а):
Если не вы сами, то кто за вас будет пытаться изменить жизнь?
Так каждый ее и меняет, только так, как считает нужным, а не так, как считаете нужным вы.

Galochka написал(а):
Меняйте жизнь! Участвуйте в жизни общества! Избирайтесь в депутаты!
:)

Magda

Well-known member
Galochka написал(а):
Сразу расскажу, что я лично делаю для общества: в данный момент организовываю ремонт подъезда, благоустройство двора и установку детской площадки по месту жительства
За свой счет??:shok:

Лютик

New member
Че на человека накинулись?
Наше общество, т.е. мы с вами, живет по законам "Моя хата с краю, ничего не знаю", "Памяркоунасць и абыякавасць да жыцця", "Абы мне хорошо было", "Личные интересы превыше всего" и т.д. Про государство промолчу, дабы не превратить ветку в оффтопик. И это у нас не позорно, это ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС :) Позорно у нас оказывается что-то делать, чтобы не только себе, а еще кому-то лучше жить стало. Класс!
Все вроде правильно, эгоизм, особенно семейный, это нормально,
Как и нормально по возможности избегать лишнего головняка, нормально преумножать свое благосостояние, нормально возмущаться против бредовых законов. Ненормально всему населению иметь права и не иметь обязанностей. Ну или гражданской сознательности, или того же патриотизма, который нафик никому не нужен оказывается.
Galochka, права, хотя бы в том, что когда дело касается ЛИЧНОГО ИНТЕРЕСА, слово НАДО вторично, а слово - ДОСТАЛИ первично. В остальное время все резко становятся ГРАЖДАНАМИ своей страны с большой буквы, вспоминая про свои ПРАВА, сравнивая с европейскими странами, и при этом уверенными на 100%, что делать ничего не надо, потому что бесполезно, да и "Че я как дурак полезу?" и "Оно мне надо?"
Вы знаете, мне тоже чего-то не нравится, я тоже попытаюсь "соскочить", и при случае пройдусь "за жизнь" в стране, да и собственно, ничего полезного для страны, кроме пополнения ее генофонда я не сделала,..но как-то мутит, когда такие же "памяркоуныя" как я(это не ругательное слово), ерничают над теми, кто не трындит и не жалуется, а делает что-то не только для себя, любимого.

Magda

Well-known member
Лютик написал(а):
да и собственно, ничего полезного для страны, кроме пополнения ее генофонда я не сделала,
Говорите за себя.

ИМХО, семья типа Nut, родившая троих детей, создавшая собственное предприятие, муж программист, который ежедневно вкачивает в страну живую валюту работая на столь свой личный интерес, приносят огромную пользу именно стране.

Как и многие другие семьи на семействе.

И вовсе не заслуживают поучений Galochki.

Последнее редактирование:

Лютик

New member
Говорите за себя.
ИМХО, семья типа Nut, родившая троих детей, создавшая собственное предприятие, муж программист, который ежедневно вкачивает в страну живую валюту работая на столь свой личный интерес, приносят огромную пользу именно стране.
Как и многие другие семьи на семействе.
И вовсе не заслуживают поучений Galochki.

Блин, да как же я рада, что в моем посте самое возмутительное, это мои скромные заслуги перед отечеством в размере всего двух детей :) :) :) Валяюсь!!!!
Природная скромность знаете ли не позволяет перечислять все свои достижения, касаемые трудовых подвигов, блин, не могу :) Особенно оплачиваемые :)
Ребята молодцы, конечно, что работают и для себя, и для гос-ва, но вы не совсем понимаете предмет спора нашего, по моему.

За идею,забэсплатно, бэзвозмэздно, т.е. даром, трача свое личное время и нервы, получая пиночки, пинки и смешки, делать что-то для кого-то... чтобы может быть хоть что-то изменить, короче, ладно, как в яслях, чес слово. Закругляюсь.

Galochka

Member
Magda,
если вы читали мои топики, то могли заметить, что я искренне сочувствую ситуации Nut и уверена, что она разрешима легальным путем.

Я никого не поучаю, а призываю прежде всего быть законопослушными гражданами, если мы хотим жить в правовом государстве, а не в быд...чем.

Можете не ходить на военные сборы по закону - не ходите. Нет по закону для вас причины не прибыть на сборы - надо идти.

Magda написал(а):
создавшая собственное предприятие

Цель создания предприятия изложена в его уставе - осуществление коммерческой деятельности с целью получения прибыли для учредилетелей. Примерно так:) А государству платить налоги надо в любой стране.

Все же прошу ответить: если вам не нравится закон, что вы сделали для того, чтобы его изменить? Меня он вполне устраивает.

Magda написал(а):
Да, за свой счет ОРГАНИЗОВЫВАЮ: звоню по организациям, езжу на своей машине, записываюсь на прием к начальникам всяким, чтобы при полном отсутствии денег на детскую площадку все-таки ее установить. Никто при этом денег на телефон, топливо и презенты начальникам мне не выделяет:)
Просто мне не все равно.

Magda

Well-known member
Лютик написал(а):
За идею,забэсплатно, бэзвозмэздно
Это вы к тому чтобы на сборы сходить безвозмездно? Так они оплачиваются, правда не государством.
С чего бы это безвозмездно.

Galochka написал(а):
Цель создания предприятия изложена в его уставе - осуществление коммерческой деятельности с целью получения прибыли для учредилетелей.
Если вы не видите в этом пользы для государства, то тут нам говорить точно не о чем.

Galochka написал(а):
тобы при полном отсутствии денег на детскую площадку все-таки ее установить.
С точки зрения опять же государства - денег нет, а вы их пытаетесь выдрать .
ИМХО, не вижу, где здесь патриотизм.
А с чиновниками мы боремся практически все. И в том числе за детские площадки. И некоторые каждый день.
Только, ИМХО, это опять же личный интерес.

А человек, который боролся с ЖЭСом за справедливый перерасчет себе по теплоэнергии, в результате чего всему дому вернули деньги, за свой шкурный интерес бился, или безвозмездно?

И в целом. Идея работать бэзвозмэздно процветала в СССР. В итоге мы имеем, то что имеем.

Well-known member
Я тоже с ужасом думаю, что когда-то и моего мужа призовут.
Лично я не считаю, что мы что-то должны этому государству. Мой муж честно отслужил в армии 2 года, работает, платит налоги, строит дом, льготных кредитов у государства не просит, социальной помощи не получает.
Что вам от нас надо?
Неужели молодой здоровый мужчины принесёт больше пользы, если будет заниматься какой-то фигней на сборах, чем если трудиться на своём рабочем месте???
Что ж за государство у нас такое, которому все что-то должны, только у него никаких обязанностей нет перед своими гражданами...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Galochka,
Это нынче так, а на сборы сейчас призывают тех, кто не проходил такие спецотборы раньше.
да? сколько лет моему мужу.. отвечу 25, призвать пытались в 23, сразу как только вышел на работу после недавних сборов (сборы после военки были летом, призыв весной), не заслишком ли? только вышел молодой специалист, ребенок маленький на руках, квартиру снимаешь, зп еще небольшая и нате здрасти...

Age, вот и я о чем... наши проблемы государство не волнуют совершенно, но мы при этом ему должны вагон и тележку.

Nut

Осторожно: добрая собака!
зарплата за время отсутствия на рабочем месте оплачивается государством?

о тогда можно в бухгалтерии попросить высветить всю ЗП за последних два месяца. Интересно, при предъявлении в военкомат, согласно ли будет государство выплатить 5-7 милн.руб за месяц пребывания человека в его армии? По-моему, самому государству это не выгодно.
Так можно тогда еще подумать и сездить по лесу побегать. :)

Увы я практически уверена что пересчитают.

Valdemar

скромный мальчег
Yarsha, вот и собрались-бы, поехали в гарнизон, жильё служебное, зарплата, одёжка холявная, да ещё паёк продуктами :). Может офицером и остался-бы :).

Galochka

Member
Magda,
не передергивайте. Смысл моих высказываний не в том, чтобы выяснить кто и кому сколько должен, а в том, что надо исполнять закон. Он один для всех. И для моего мужа, и для вашего.

Почему-то не вызывают таких возмущений, например, Правила дорожного движения или Указ №530? Подписали, приняли, прочитали и исполняем. А вот закон о воинской обязанности - ну просто атас! Мы не хотим, мы не будем, мы откосим, мы заняты, мы больные и т.п.

Не нравится закон? Сделайте хоть что-нибудь, чтобы его изменить.

Что вы сделали, чтобы изменить закон, который вам не нравится?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Valdemar,
на счёт служебного жилья. Реальная история знакомы офицер один так призвался, приехала жена с двумя детьми, ему говорят вот тебе ключи от квартиры. Приходят, а там живет бывшая жена какого-то офицера с детьми и благим матом посылает. Фигня, что она там нелегально живёт, но деться ей некуда. Камондование ее выселить не может, сказало тебе надо, ты и выселяй.

Lapka

Я знаю все!
Magda написал(а):
зарплата за время отсутствия на рабочем месте оплачивается государством?
мужу в военкомате выдали справку о том, что он был на сборах. И там был указан расчетный счет военкомата, окуда должны списать ему среднемесячную зп за время проведенное в армии. Ну и + 0,5 минималки было выдано на месте))))

Magda

Well-known member
Galochka написал(а):
Magda,
не передергивайте. Смысл моих высказываний не в том, чтобы выяснить кто и кому сколько должен, а в том, что надо исполнять закон. Он один для всех. И для моего мужа, и для вашего.

3-й раз пишу, раз невнимательно читаете. Все мои знакомые косят ЗАКОННО, используя всевозможные отсрочки, и исключительные случаи, и договариваясь в военкомате.

Lapka написал(а):
мужу в военкомате выдали справку о том, что он был на сборах. И там был указан расчетный счет военкомата, откуда должны списать ему среднемесячную зп за время проведенное в армии.
Честно для меня - это новость. На соседней фирме забирали работника. Военкомат на письменный запрос ответил, что все сие за счет предприятия.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valdemar,
это типа постебаться? сколько там у нас офицеры получают нонче?
полагаю даже я зарабатываю больше

Lapka

Я знаю все!
Magda,
так я сама в шоке! А на другой фирме, где муж работает, зп без всяких выплачивают.

malu

Active member
Читаю и возникают противоречия. Да, служба в армии полностью обесценилась, специалисту с хорошей квалификацией выпадать из жизни на месяц (не говоря уже о срочной службе) не хочется.
Nut, Yarsha, вы говорите о возмещении зарплаты. А вы платите налоги со своих зарплат на 100% чтобы говорить о честном возмещении? Ведь не хочется отдавать, если не ошибаюсь, 20 или 25% "злому дяде"? От 5 млн это 1 млн., каждый месяц, вот такая простая арифметика. Государственная машина у нас страдает, но ведь и мы не отстаем. Сложный это вопрос.
Например, мой шурин(?). Хороший такой манагер в ИТ, думаю что очень хороший, ибо пашет по 12 часов в день. И в голове знаний на неплохой департмент средней фирмы. Пришла повестка на сборы (стандартные, месяц или полтора). Дома жена и младенец. Пошел, просто потому что вот такой человек, без всякого неудовльствия и возмущения. И не считал, что ему кто-то что-то должен. Есть у него обязанность, он ее исполнил. И зарплата у него не "средняя по стране".
С другой стороны, насколько я знаю, никто с 0 не оставляет, это такой же форс-мажор, как и больничный. И так и так ты выпадаешь из работы, если ты не совсем новичек и никто, то тебя одного с твоими проблемами не оставят. И всегда можно найти, кем прикрыть дырку, незаменимых людей, как известно, нет.
Хотя наверно забери моего мужа, я бы тоже возмущалась и приводила те же аргументы, правда после таких мыслей наверно громко не получилось бы, все таки кроме эмоций конструктивного в этой позиции мало. Гос-во на...ет нас, а мы его. И как разорвать этот порочный круг неизвестно. Наверно, стоит начинать с себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху