Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Yarsha, дак за вычетом прод. пайка и одежды на мужа получится сопоставимо. Ну а генералом станет, там уж.... :).
А говорят раньше-то замуж за военного пристижно было :) А оказывается всё дело-то в деньгах :). А, забыл, в нарядах-то ещё, за казённый счёт едят :).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valdemar,
максимум после бгуира он станет капитаном или кем. Для генерала нуна спец. образование. Не хочу быть капитанской женой

malu, пусть "злой дядя" удавиться и не мешает работать тем, кто хочет и может

Valdemar

скромный мальчег
Yarsha, без Академии до майора, а как капитаном станет, сразу в Академию :).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valdemar,
не военный у меня муж по натуре ))) режим, дисциплина и исполнение порой дурацких команд старшего по званию его не улыбают. Это призвание д.б.

Valdemar

скромный мальчег
Ну вот, значит Родину-то и защитить некому.... А НАТО-вские самолёты кто сбивать будет ? :)

Galochka

Member
malu написал(а):
Гос-во на...ет нас, а мы его. И как разорвать этот порочный круг неизвестно. Наверно, стоит начинать с себя
ППКС!!!

Yarsha написал(а):
Для генерала нуна спец. образование. Не хочу быть капитанской женой
Если молодой и способный - то продвинется. Есть еще и Академия. Другое дело - хочет или не хочет.
А вам хочется быть генеральской женой?

По поводу з/п в армии: брат моего мужа отработал по распределению 2 года и призвался в офицеры (оч захотел). Стонал, что тяжело, но не ушел из-за... хорошей зарплаты! Так и сказал - я со своими способностями нигде больше зарабатывать не буду. Служит и вполне доволен. Так что, кому как.

Yarsha написал(а):
И вообще не суйте нос не в свой корман, люди деньги зарабатывают, а не воруют. Кто хочет, тот чешет стройными рядами, кто не хочет, тот ищет официальные отмазки. Предательством лично я это не считаю

В ваш карман точно никто нос не сует:) Malu правильно пишет, что надо каждому с себя начинать.

Смысл проблемы вообще-то в чем? На 2 месяца из дому на сборы - вселенская катастрофа?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valdemar,
да вот как выясняется желающие находятся )) мой связист и в случае чего защитит, не сомневаюсь. Сейчас его основная задача нас защитить, кроме него у нас никого нет и стабильности опять же пока никакой, в любой момент могу оказаться на улице с манатками

Galochka

Member
Yarsha написал(а):
не военный у меня муж по натуре ))) режим, дисциплина и исполнение порой дурацких команд старшего по званию его не улыбают. Это призвание д.б.

Чье, простите, призвание? Если можно, расшифруйте...

murmure

New member
призвание должно быть, Вы о чем-то не о том подумали видимо:)

Яло

New member
Народ, растолкуйте пжл, на сборы призывают только офицеров запаса или всех подряд, даже тех кто в свое время отслужил? Мужу как-то пытались по факсу повестку прислать, но он сказал, что по факсу и придет

Nut

Осторожно: добрая собака!
malu,
я с вами согласна, но еще раз говорю не в моей ситуации. делать легальной ЗП моего мужа мы не в силах, нам даже лучше если бы она была легальной. Но по факту я долна остаться одна на месяц с тремя детьми без родственников в Минске, оплатить кредит (чуть больше 1000 у.е.), няню иначе рехнусь с такими малышами и комуналку, а еще поесть хочется. Компенсация будет 200 тысяч рублей. Заначки нету.
Ваш бы муж пошел? Помоему это большее преступление, чем законно откосить.

Galochka

Member
Nut,
никаких вариантов пока не нашли? Может кого-нибудь из родственников пригласить пожить, чтобы помогли?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Galochka,
неа и генеральской не хочу )) и он в генералы не рвется
Так и сказал - я со своими способностями нигде больше зарабатывать не буду.
Слава богу что наши способности позволяют заработать больше чем в армии.
На 2 месяца из дому на сборы - вселенская катастрофа?
Нет катастрофа не вселенская, я этого нигде не неписала. Не устраивает обязаловка без разборов полетов и нечеловеческий подход. Я же приводила примеры с контрактами, кредитами и тп, но МОИ проблемы, я их решаю как могу, не мешайте только, ничего я у вас не прошу, ни льготных кредитов, ничего, просто не мешайтею. Вобщем материальная сторона вопроса это неиссякаемая тема для обсуждения и даже не в этом суть

.Ну вот то же пример Нат с 3-мя детьми на руках. Если у неё например прав нет, так она со всей этой оравой в магазин даже не выйдет.
Ну просто мне кажется логично 3-е детей все, не трогают, агитируют же рожайте да поболльше! Я то пережитила бы, и не с таким справлялись, даже не за себя пишу, а за других. Та же Лапка, она сумку не моглда поднять, у неё ребенок ясельного возраста, банально продукты купить не могла все это время. Девочка убираться приходила, т.к. она наклониться не может. Армию это не волнует.

Так вот за такой "человеческий" подход к армии у меня отношение соответствующее и "поклон им земной".

я тут больше возмущаюсь, чем меня это коснулось

Lapka

Я знаю все!
Яло,
призывают на сборы даже тех, кто в армии проработал несолько лет. С мужем был в комнате мужчина, бывший вояка с выслугой 11 лет! И все равно пригребли.

Valdemar

скромный мальчег
Яло, всех чьи воинские специальности понадобятся, и рядовых тоже, особенно дифцитные :).

Яло

New member
Lapka,
ахренеть можно, но бум надеятся что сие нас не каснется

murmure

New member
Galochka, я долго смотрела на эти 2 буквы, прежде чем поняла, что Вы могли подумать:)

malu

Active member
Nut,
я вас и не имею в виду, защищают многодетных, копейку добавят и галочку. Лучше бы в таких вот реальных вопросах помогали.

Я скорее про принципиальность постановки вопроса, типа не должны в армию идти. Нам никто не помогает, и в ответ фигу. Вот и привела вопрос с налогами, не хочу более глубоко развивать тему, ибо "большой брат бдит".
Чем дальше, тем больше мы увязаем в этом болоте, и пеняем на соседей. А то, что государственная дисциплина там не в пример строже, забываем. И со стороны обывателей она соблюдается, и со стороны власти и управления. Если нет уважения к государству, и требовать от него что-то глупо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху