Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Galochka

Member
Yarsha,
Да понятное дело, что неудобно, сама знаю:) Мой муж регулярно отсутствует по причине особенностей работы. Улетает на 3 дня - возвращается через месяц. И знаю, как с ребенком одной быть - и убрать, и приготовить, и в магазин, и в аптеку... В прошлом году 2 месяца зимой одни были, потом летом месяц, потом осенью 3 недели... И в любой момент может улететь надолго:(
Но мне сейчас мама помогает. Она ушла с работы. Так что, стало легче.

По поводу Nut чего-то непонятно... Я с одним товарисчем по мобработе поговорила - говорит, что по усмотрению военкома могли бы и не призывать на сборы, пока детки такие малые. Думаю, тут проблема отдельно взятой личности районного военкома...

Valdemar

скромный мальчег
Закон над коректировать, депутатов стало-быть ругать а не Армию :). Армия она тож по законам живёт и по уставам :).

murmure

New member
malu, тут никто не гооврит, что не должны... хоть в каком-нить посте Вы это вычитали??? НАоборот, говорят, что это не всем нужно... НО есть те, которые говорят, что ДОЛЖНЫ с большой буквы - это очень напрягает, и конечно сдержаться, чтобы не ответить достаточно сложно

Nut

Осторожно: добрая собака!
Galochka,
из родственников можно пригласить только 85 летнюю бабушку из Волковыска. Но это не помощь, а ещё один ребенок самый капризный будет. Все остальные родственники не только далеко живут, но и работают.

Если так случится, то я конечно не буду несчастным человеком. Есть у нас и друзья, которые подстрахуют. Но среди всех этих альтернатив, альтернатива откосить для нас самая приемлемая.
И лично нашей семье за многодетность попало только 500 т.р. от суперлото, потому что в воскресенье ребенокродился. И за садик детям скидка. И ВСЁ.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Galochka,
не надо ножи точить )) не всем генералами быть дано

Yarsha

Принцесса с колбаской
murmure,
НО есть те, которые говорят, что ДОЛЖНЫ с большой буквы - это очень напрягает, и конечно сдержаться, чтобы не ответить достаточно сложно
ппкс!

зы:Galochka, лапка с переломом, это так, чтоб напомнить, это совсем другое чем просто с ребенком. Её больничным просто подтерлись. Вот вам еще отдельно взятая личность, которая или не на своем месте, или еще что у них там переклинило

Яло

New member
Galochka,
у вас несколько иная ситуация, вы выходили замуж как я поняла за военного, т.е. представляли что с этим связано, и что человек пренадлежит сначала родине. а уже потом семье, себе и тыпы, а когда вот так вдруг выдергивают людей совершенно не имеющих к армии отношения, это другое. Для вашего мужа - эта работа, оплачиваемая, а для других - это повинность

Galochka

Member
Nut, почитай-ка http://kadrovik.by/topic/10349/
свеженький Указ:
Указ Президента Республики Беларусь 10.03.2008 № 148
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке прохождения службы в резерве
...п. 42 . Резервист имеет право на досрочное увольнение со службы в резерве в запас, если у него имеются:...
...п. 42.3. жена и ребенок в возрасте до трех лет;...
...42.7. двое или более детей;...

Galochka

Member
Яло,
Я замужем за гражданским человеком:) Но часть своей жизни я прожила в гарнизонах, да и муж тоже. Поэтому в нас есть уважением к армии и к людям, которые там служат:)

Galochka

Member
Yarsha,
если жена нетрудоспособна (о чем свидетельствует больничный лист), то муж может оформить отпуск по уходу за ребенком. Ежели перелом - так за ней самой ухаживать надо.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Galochka,
так а резерв это что? У меня знакомый резервист (??? не уверена). Его на протяжении 2-х лет берут на месяц когда взбрендит. Но это он чтоб просто в армию не идти на такое пошел. Это оно?

Или служба в резерве это и есть эти злосчастные сборы

если жена нетрудоспособна (о чем свидетельствует больничный лист), то муж может оформить отпуск по уходу за ребенком. Ежели перелом - так за ней самой ухаживать надо.
никто не посмотрел на больничный лист... Пусть Лапка поправит, но её муж только что вернулся. А она все это время была на больничном с переломом. Нормальное отношение к людям?

Яло

New member
Yarsha,
резервисты, это те кто срочную службу не проходил

Яло

New member
Magda,
как мне муж объяснил, резервисты, это те кто срочную службу не проходил, а был на военной кафедре и имеет офицерское звание, а те кто служил 2 года - уволенные в запас. Мой папа в свое время очень часто на сборы ездил, 2 раза это выпало на момент моего рождения и брата

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
ну так и я об этом подумала. в течении 2-х лет призывают на какой-то срок.

Тогда ссылка, которую Galochka дала к Нат, в частности не применима

Magda

Well-known member
Yarsha, самое неприятное в ситуации с призывом сейчас, что закон вообще не регулирует. А все решает человек в военкомате, причем это касается и срочной и сборов.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
будем продолжать прятаться от этого "человека"

Galochka

Member
Думаю, что применима. Надо только разобраться со статусом мужа Nut:)

Nut,
мужа-то в каком качестве на сборы призывают? По закону о воинской обязанности, кста, отсрочка положена...

Yarsha,
Лапке можно было сделать, как я описала. Было бы хотя бы легше...

Magda

Well-known member
32. Какие категории граждан освобождаются от прохождения военных и специальных сборов?
От прохождения военных и специальных сборов освобождаются:
военнообязанные, забронированные за республиканскими органами государственного управления, другими государственными органами и иными организациями;
гражданский персонал Вооруженных Сил и других воинских формирований, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям;
судьи и прокурорские работники;
депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь;
члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь;
руководители, лица из числа летного и технического состава, другие работники авиационного и железнодорожного транспорта (метрополитена), непосредственно обеспечивающие или осуществляющие перевозки, занятые обслуживанием и ремонтом самолетов (вертолетов), аэродромной техники, подвижного состава и устройств железнодорожного транспорта (метрополитена), а также авиационных организаций республиканского государственно-общественного объединения "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь";
члены экипажей судов речного флота - в период навигации;
граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, - в период проведения этих работ;
работники животноводческих комплексов (ферм);
педагогические работники учреждений, обеспечивающих получение общего базового, общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, а также учебных центров допризывной подготовки граждан (за исключением прохождения военных сборов по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей, военных комиссариатов, иных организаций Вооруженных Сил, а также других воинских формирований, проводимых по распоряжению Президента Республики Беларусь);
учащиеся, студенты учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, обучающиеся по очной форме получения образования, - на весь период обучения, а учащиеся и студенты указанных учреждений образования, обучающиеся по заочной форме получения образования, - на период экзаменационных сессий;
военнообязанные - при наличии у них оснований для предоставления отсрочки от призыва в период мобилизации по семейному положению, состоянию здоровья, а также имеющие трех и более детей до 18-летнего возраста;
граждане, уволенные в запас с военной службы, службы в резерве, - в течение двух лет со дня увольнения в запас (за исключением прохождения военных сборов по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей, военных комиссариатов, иных организаций Вооруженных Сил, а также других воинских формирований, проводимых по распоряжению Президента Республики Беларусь);
военнообязанные женского пола.
В отдельных случаях при наличии уважительных причин и предъявлении военнообязанными соответствующих документов решение об освобождении от прохождения военных и специальных сборов может быть принято военным комиссаром района (города) по иным основаниям.

http://www.mod.mil.by/vv/vvfaq.html#32

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху