Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fearlight, из моих родственников мужеского полу через армию прошли все в призывном возрасте

Не только головы - страшнее, когда пытаются "сломать", отрабатывая свои комплексы, те, кто чувствует себя униженным в обычной жизни. Кому не "светит" ни образование, ни возможность чувствовать себя достойным человеком иначе, чем "опустив" до своего уровня тех, кто заведомо выше...
это издержки любого общества, а не только армии

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Infinity, везде пресловутый человеческий фактор. Если мальчик попадёт в часть к офицерам, то он отслужит и вернётся домой вполне себе упитанным и здоровым. Если он попадёт в часть. где заправляет офицерьё, то надо молиться, чтобы он вообще оттуда вернулся. И повлиять на ситуации фактически невозможно

Fearlight

Active member
fostermama, придется вам на дневное думать...но поступить, например в бнту, точно знаю, на дневное почти не реально....не перживайте, мот что и образумится...а вам бы не плохо было узнать, может существуют какие-либо льготы....

Инфинити, ну так вот и спросите у своих, если они, конечно, не призывались лет 10-15 назад, каково это, уйти в 17 лет из дома в казарму, в группу человек, где есть и люди старше тебя почти на 10 лет. о каком там можно говорить уважении и собратстве?

Fearlight

Active member
Infinity, а я вижу, если ещё и принять в расчет, что в 17 -18 лет сейчас не парни, а мальчики))) и сложновато им там...это я к тому, что если дед 25 летний бугай, а у него "в подчинении" дух 17 летний - ничего хорошего....а если ещё и маленького роста и телосложения, то и сдачи то толком не даст

Fearlight

Active member
это очень интересно, где в уставе написано, что запрещено давать сдачи дедам? бывают и без званий олухи...почему таким не дать?

Лапа

Well-known member
Fearlight,нет у нас дедовщины, не пугайте людей. Мой отслужил после универа год, никто морду ему не бил, но и восторга он не испытал. Тем не менее пережил сею повинность.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fearlight, а дед-это звание?:rofl:

В Уставе прописана обязанность соблюдать субординацию. это касается командиров и подчиненных, а не дедов, духов и черпаков

Лапа

Well-known member
Fearlight,а нафига ездить каждую неделю? Милые женщины, вы кого воспитываете, мужиков или деток, которые в 20 лет пожрать себе не могут приготовить?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
нет у нас дедовщины, не пугайте людей
оно то как явление где-то мож и есть, мир не без "добрых" людей, но говорить вот так однозначно я бы не стала.
И хорошо, что мы все таки в Беларуси, а не в той же России, где непонятные междуусобные войны и разборки. А когда то я там жила...и с нашего двора несколько мальчишек не вернулись из Чечни, вот это страшно

Лапа

Well-known member
Fearlight,да. С того, что заочников сейчас призывают. С того, что несчастного 17летнего мальчика призовут. Девы, мальчики сейчас в 17 лет девочек портяят и детей стругают. Ничего с ними не станет, если в армии послужат. Ума может и не наберутся, но повзрослеют

Infinity,у нас на работе 2 отслужили. Да, никто не был в восторге. Но после ВУЗа в целом куда сложнее идти в армию, чем после школы, морально сложнее. А в остальном - еда не санаторная, однозначно, мыться под холодной водой, коли чаще раза в неделю хочешь, белье общее после санобработки... Но жить можно. И если не лезть на рожон, никто бить не будет.

Fearlight

Active member
но повзрослеют
вот-вот, повзраслеть они могут и дома, обучаясь в универе.
на счёт ездить каждую неделю...это кто как любит свое чадо, я бы ездила...в прочем, иногда к сестре присоединялась, когда она ездила к мужу. ему было очень приятно увидеть знакомые, родные лица))) на счёт домашней еды - молчу.
дндовина есть, это вы не вводите людей в заблуждение, пусть не в каждой части, но на существует, в связи с убогими офицерами.
девочек портяят
значит такие девочки))))
детей стругают
значит такие девочки))))
у девочек голова тоже должна быть)) но это уже другая тема.
больше писать считаю бессмысленно.
Я против этих принятий закона, нельзя не давать человеку свободу выбора на дальнейш у меня дочь, и меня это ную жизнь.е коснётся, но знаю, как тяжело матерям сыновей. спросите у фостермамы и у любой другой, у кого сыну не 3 года, а лет 16-17....вот это будет компитентный ответ. как говорится, кто во что горазд.

Радужная

Бывшая Радуга
Fearlight, у меня в сентябре чуть мужа не забрали на 2 месяца, так я не мать, но попатела изрядно, чтобы дома оставить

Лапа

Well-known member
Неоспоримо, армия не санаторий. Но не надо так сильно переживать. Из тех, кто там отслужил (моих знакомых) никто голову пеплом не посыпает. А некоторые в чем-то даже благодарны армии - это кстати именно те самые 17летние мальчики, для которых она стала хорошим уроком жизни, и которые потом поняли, как важно образование, пошли на ту самую заочку и получили не купленный мамой с папой диплом, а диплом в нагрузку со знаниями.
А минусов в армии, на мой взгляд, слишком длинный срок, особеннол для тех, кто после ВУЗа и не возможность получить профессию в ходе службы + права. Вот это был бы реальный прок и для парней, и в целом для государства.
п.с. 2 года назад приезжали бьывшие одноклассницы из Израеля. Обе отслужили по 2 года. Там ты даже слепой и хромой не откосишь, служат все. Так вот у сестры одной из них на глазах погибла начальница (как их там называют в армии). вот это армия. вот где мамки волнуются. а у нас - это так, мелочи жизни.

Лапа

Well-known member
fostermama,да непереживайте. 4 человека из моих знакомых служили, все в разных частях, никто не жаловался

alechik_21

Well-known member
Мамуля, я точно, досконально изучила всю новую поправку, короче, это будет распространяться только на тех, кто будет поступать в след. году. т.е. все кто хотел откосить - не фига не получиться.....эх, думаю, много у кого были планы на этот счёт.
а что случилось?я не в курсе(((((
всё..нашла((((((((((((((вот уроды...
а я тока и думала об этом выходе из ситуации для сына........
надеюсь что лет 15 что-нить изменится в лучшую сторону

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху