Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
fostermama,не знаю, где Ваши знакомые так служили. Но такого рода ужасов не слышала ни от кого.

Fearlight

Active member
эх, Лапа))) мало вы знаете))) у меня у подруги сын в этом году поступил в мед на воен.факультет....раньше он не курил, теперь курит, причем по почке в день уходит, очень часто в каптерке пиво пьют...ну это только что он ей рассказывал....думаю, про более весомые "нарушения" - не скажет))))
и это только прошло полгода...а учится ему, считайте, 7 лет...страшно...он парень с мозгами, очень хороший мальчуган...

но хватит ли силы воли? и уж не воспитанием там занимаются, а ломают парней....с этими приездами на губу в уручье и прочим...так это только кафедра воее
нная....

Лапа

Well-known member
Fearlight, в меде на военном факультете коллеги сын учиться. Тупости хватает. Но каждый человек еще сам человек. Хочешь куришь, хочешь нет, никто тебе в рот не засунет и не зальет. Не люблю вот я этих разговоров о том, что это не я слабак, это обстоятельства такие.

Fearlight

Active member
это не обстоятельства....это нервы....он реально, как-то изменился....что-то в нем стало другое, и это далеко не в лучшую сторону....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Fearlight, ИМХО, проблемы юноши на военном факультете не с проблемами армии связаны. Это совсем другое. Наш лучший друг закончил этот факультет. Получился хороший врач. Проблемы этого факультета он виде л совсем в другом, а именно в распределении. Его распределили. И выдали аптечку: зелёнка и аспирин. Лечите, уважаемый, как хотите. В общем, понял он, что или он оттуда сваливает туда, где у него реальная практика будет, или хана ему, как врачу.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у меня у подруги сын в этом году поступил в мед на воен.факультет....раньше он не курил, теперь курит, причем по почке в день уходит, очень часто в каптерке пиво пьют...
Армия тут при чем? Вы в РТИ сходите... в меде еще порядок

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fostermama, да, лечи, как хочешь. И ещё хорошо, если начальник не самодур и понимает, что лекарств нет и разрешает чуть что - отправлять на лечение выше. Но не все такие. Хотя, он же говорил, что был месяца 2 на службе в части, где можно лёгкие операции проводить - столько всего есть

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Может, я тоже чего не понимаю.. Расскажите мне, в чем ПЛЮСЫ служения в белорусской армии? Формирование мужского характера? Весьма сомнительный плюс.. Можно еще к положительным моментам (особенно для небогатых семей, в которых призывник не приносит еще денег) отнести материальную сторону вопроса - временная выписка и не надо кормить/одевать...
Что еще?
Мое мнение на теперешний момент: сделаю все возможное, чтобы участи "служивого" мой сын избежал.

зы. У мужа - военная кафедра. Но "прелести" "солдатской невесты" я вкусила :) Ездила к парню исправно все время службы, курицу возила с салатиками, письма писала :) Причем папа мой постарался, чтобы время даром не прошло для него - парень вышел из армии с правами категории С, да и вообще неплохо ему там было.. Но вот пришел он оттуда не с заполненной знаниями и добрыми стремлениями головой, а "что бы мне такое в жизни делать, чтобы ничего не делать"...

Valdemar

скромный мальчег
курицу возила с салатиками, письма писала :) Причем папа мой постарался, чтобы время даром не прошло для него - парень вышел из армии с правами категории С, да и вообще неплохо ему там было..
"что бы мне такое в жизни делать, чтобы ничего не делать"...

...угу, поэтому и мысли такие, от безделья :)))

...физический труд в армии очень хорошо прививает любовь к учёбе :)))

Fearlight

Active member
Армия тут при чем?
как причем???? там все как в армии, они живут в казарме, у них подъём-отбой по расписанию, туалет тоже, душ раз в неделю, прохладной водой, учения, марш-броски, нормативы при поступлении сдавали такие - ого-го!!!!, всякие там построения, дежурства(забыла как называется в армии))) ), моют они всю часть, много-много всего ещё, что связано с армией, типа начищенная обувь, помню как он уезжал(приехал на 2 часа на побывку домой), и так сильно переживал, что снег на улице идет - приедет он в часть, а ботинки будут грязные...очень растраивался, так мы ему дали губку, для блеска, все равно рассказвыал, когда всех построили, сказали на носок - сделали ему замечание, а некоторым ввалили по дежурству.

в чем ПЛЮСЫ служения в белорусской армии?
и мне тоже)))) Kavita +10, пытаюсь это выяснить уже несколько дней)))
Танюша_, ему сейчас 18 лет, и он УЖЕ говорит(с ним заключилидоговор на 11 лет службы), что будет где-нибудь сидеть в какой-нибудь части и мазать бойцам пятки зеленкой))))
ему полагалось именно в армии
к этому и вела.

Yarsha

Принцесса с колбаской
А некоторые в чем-то даже благодарны армии - это кстати именно те самые 17летние мальчики, для которых она стала хорошим уроком жизни, и которые потом поняли, как важно образование
такие вещи нормально несколько раньше понимать, а не с пинка в армии. Но наверное лучше позже чем никогда

наверное если ветер в голове гуляет, то полезно в армию сходить, дабы было с чем сравнить

жалко толковых мальчишек у которых не получилось поступить на бесплатное а платное папа с мамой не тянут

Valdemar

скромный мальчег
alechik_21, а тогда там делать нефиг, всё нужно делать вовремя

subaru

Active member
Yarsha, ага))) если для некоторых это единственный способ это понять, то конечно:biggrin:
В таком случае (да и вообще), каждый выбирает для себя, чего об этом так много спорить))))

alechik_21

Well-known member
такие вещи нормально несколько раньше понимать, а не с пинка в армии. Но наверное лучше позже чем никогда
+1
у женщины которая работает со мной..сын постоянно опаздывал на работу..мог и вовсе не пойти..в училище его постоянно ругали..
НО!маме это не нравилось,но в то же время она своего рода его поощряла,ничего не делала,чтобы в корне изменить ситуацию...
ну вы меня извините..когда мама 18-20 летнему маЛчику носочки стирает,булочку маслицем мажет это НЕНОРМАЛЬНО!(ИМХО)....
теперь мальчик понял что к чему..послужив в армии полгода....но в то же время он там просто СТОНЕТ!!!и ничего хорошего там НЕТ!

Молодость

ФФилософский хомяк
Плюс армии - дополнительный стимул напрячься, чтобы туда не попасть.
Для тех, кто попал плюс - напрячься и придумать другие плюсы, чтобы еще кто-нибудь попал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху