Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Молодость

ФФилософский хомяк
punto, По всей Европе во время перехода от феодальной повинности к профессиональной армии.

Valdemar

скромный мальчег
Профессиональная армия для того что-бы отразить первый натиск врага и на этом фсё, а пока они это будут делать, на службу призываются "запасники", так вот чтоб это не было стадом лохов, все и проходят срочную службу :)))

Молодость

ФФилософский хомяк
чтоб это не было стадом лохов
а было стадом лохов, знающих все премудрости обращения со шваброй и пугающих врага застеленными по линейке койками :)

во времена ВОВ и до 70-х годов еще имело смысл (долго не меняющееся вооружение, погоня за "плотностью огня" без учета прицельности итд).
сейчас единственный смысл - "трата противником боеприпасов на то, чтобы их всех поубивать".
ну и - навыки обращения с оружием на уровне "выпускника" армии вполне можно пройти на месячных военных сборах.

Coraline

Jones
Молодость, Угу, вот-вот :)))

Valdemar, К сожалению, современная война вышла в глобальном масштабе на такой уровень, что "лохи с автоматом" уже мало что решат. Война без применения ядерного оружия Беларуси не особо грозит, а если начнется глобальный замес... Тут хоть служил в армии, хоть не служил. А вот профессионалы на такой войне нужны, и за 2 года со шваброй их не обучить. Поэтому я, например, и ратую за качественное военное образование в военных ВУЗах и за профессиональную армию. Плюс элементарные навыки обращения с оружием и знание всего-что-я-написала-выше :))), которые можно дать и не в армейской обстановке (НВП и военная кафедра), и девочкам которые тоже не помешают.

Молодость

ФФилософский хомяк
в общем, смысл таков "Что, я один попал? Пусть и другие попадут, мне не так обидно..."

про ядерное оружие - это перебор, но и в "точечных" конфликтах солдат-призывников не успевают вывозить.

Valdemar

скромный мальчег
Натаська, ...как показывают конфликты последних лет начиная с Югославии, именно если лохи с автоматоми и в танках, получается фигня :)))

Coraline

Jones
Молодость, Да ладно тебе "перебор" :) К сожалению, суровая реальность... Не дай нам Бог, правда...

Valdemar, Так вот чтобы не было лохов в танках с автоматами этим и должны заниматься профессионалы. А не надо призывать лохов и засовывать их в танки. Ты вот в армии, кроме как разбирать-собирать Калашников, чему научился? (Кстати, я тоже его собирать и разбирать умею). Не дай Бог что, тебя же все равно месяц или два надо будет опять всему учить. И х*и было груши 2 года околачивать?

В любом случае, если посылают срочников "на войну" - Афганистан в прошлом, Чечня - получается... то, что получается. А именно - кто до армии был нормально физически подготовлен, у кого голова на плечах, у кого мамка дома молится и за кем ангел летит - тот и выживает. Остальные выполняют то, что предназначено - получают пулю. Война есть война, все на ней не выживают.

Valdemar

скромный мальчег
Натаська, любой лох мужского пола отслужив 2 г. танкистом (к примеру), при случае может сесть в танк и начать давить потенциальных гадов :))), но для этого 2 года и служат :)))

Coraline

Jones
Valdemar, Ну, танкисты, артиллеристы (Стаалин дал прикаааз (с) :))) , подводники всякие )... Хотя это "по свежим следам", возможно их посадишь - и они, глядишь, кого задавят. А через 10 лет посади его в танк.. чей-та "сумлеваюсь я, однако" (с) :) Еще с учетом того, что танк может быть уже совершенно "не той модели" :))) Готовьте танкистов, артиллеристов и прочая в военных училищах. Можно подумать, в Беларуси полчища танков и пушка на кажном углЕ :))) Не знаю, как сейчас, а 15 лет назад из-за нехватки керосина летали только половину положенного. Тут и без призывников хоть бы кадровых военных обеспечить нормальной подготовкой и поддержанием знаний и боеспособности.

При случае и тракториста можно в танк посадить, говорят, похоже :)))

Да ладно, хрен с ней, с профессиональной армией. Что, секрет, что ли, что у нас не все в состоянии поступить учиться? Что, совсем служить некому, раз за заочников взялись?

Valdemar

скромный мальчег
Натаська, ...для танков той модели ещё потом сборы проводят :)))
Надо, значит надо, оторвались блин от сиськи, встали пошли... :)))

Coraline

Jones
Valdemar, :))) Вальдемар, я, конечно, убежденная пацифистка :))) , но, заметь! Я говорю, что армия нужна. Но занафига фанатизм? Вот фанатизм уже излишен. Лучше армия не большая, зато оснащенная до зубов и не так, что оторвались от сиськи, сходили побухали и на новый танк посмотрели, за рычаги его подергали, а жили этим, сделали это своей профессией.

Кстати, я почему-то раньше была уверена, что танкистами становятся после танкового училища, или они исключительно командные? Ну там, из срочников летчиков же не делают. А танки чем хуже? :)

Лапа

Well-known member
Танюша_, +1, парня с меда с воейнно кафедры больше всего вырубает, что он бумаги пишет, а не лечит

Вчера спросила своего, так что он там делал. Ну Устав учил, енто понятно. Ну говорю, мот бегать заставляли, там физподготовка - ответ, лучше б бегали. Хош бегай, хош за кустом сиди. Воо двор да, всем мести. И сортиры всем мыть, ну так сам туда ходишь. Зато книг, сказал прочел как за всю жизнь. Так что не смертельно в армии, не бойтесь мамочки. Может все-таки казарма для 17летнего аболтуса лучше, чем без дела слоняться, как это нередко бывает.

Лапа

Well-known member
fostermama,так я ж не про всех. это особенно сельской местности касается, работы нет, учеба закончилась и тенденция жизни - водка... лучше уж армия. не факт, что вернется и за ум возмется, но все же

citramonna

Member
Так в армии ,,деревня,, в основном и служит срочную.Что осенью листья метут,а зимой снег кубиками складывают-это точно.Сама ,,офицерю,,-знаю.Реформа нужна и кадровая зачистка.Контракты,к сожалению,не привели армию к лучшему качеству.А летчиков готовят по-взрослому,но это другая история.Туда отбирают здоровых дубов,потому как умный ребенок оставляет свое здоровье в школе...

Лапа

Well-known member
Fearlight,Вы меня извините, но заочное образование - это вообще не образование. И его давно пора прикрыть, чтобы наши дипломы хоть где-то еще ценились

Лапа

Well-known member
Fearlight, ну таково мое мнение. Точно также убрала бы нафиг все платные ВУЗы.

егорина

Active member
я против армии в том виде, в котором она есть у нас. в смысле против срочной службы. для своего ребенка. пока :)
как-то так сложилось, что "деревни" и "пту" в моем окружении нет совсем. а вот те, кто в армии служил (обычно после вуза), считают эти 2 года выкинутыми из жизни.

Лапа, офицера видно за версту :)))
заочку УБРААААТЬ :)
платиков УБРААААТЬ :)
ать-два, равняЙсь :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху