Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Танюша_, ...я читаю что раз есть спрос на массовое высшее образование и люди готовы платить, должно быть и предложение.
Должны также быть и элитные бесплатные ВУЗы только с дневной формой обучения для особо продвинутых и способных учиться на совсем другом уровне, и другие требования, лоботрясы там просто не не потянут, даже если и поступят.

Лапа

Well-known member
Valdemar, ну вот преподы за платные и заочное, чтоб денег иметь, а армия - за доппризыв, чтоб тоже с этого поиметь (больше призывников, больше матобеспечение, больше можно украсть)
Танюша_,Вы шутите? Я чуть не упала со стула:)))) Я историю знаю отвратительно, но такие ляпы:))))

Coraline

Jones
По-моему, тут обсуждают АРМИЮ, а для обсуждения системы образования есть другие темы ;) Пожалуйста, туда с этим вопросом.

Valdemar

скромный мальчег
По-моему, тут обсуждают АРМИЮ, а для обсуждения системы образования есть другие темы ;) Пожалуйста, туда с этим вопросом.

Вот!, подошли к самому главному, чтоб на заочном не болтались всякие оболтусы, позорящие уровень высшего образования, их и забирают в армию :)))

Лапа

Well-known member
Valdemar,:))))))))))))))))

наю способ откосить и Родине угодить!!!!!!!!!! ребенка родить, если двух, так сразу приз - вечная отсрочка:)))

D.M

New member
Наша белорусская армия (срочная служба не в проф. войсках) - это жалкое подобие армии!
10 лет назад закончил военную кафедру в университете, лейтенант запаса. Месяца сборов хватило, чтобы оценить лично всю прелесть срочной службы. Хотя сам из семьи военных.
Расскажу несколько знаковых случая, которые никогда не забуду:
1. Как-то нам приходилось выполнять задания около действующей радиолокационной станции (РЛС), выдирать дерн и облагораживать территорию возле РЛС, а на вопрос своему куратору:
"Так тут же большое излучение!"
Он: "Так Вы же всего 1 час поработаете и все. Что с Вами случится?"
А во время учебы объясняли, что в зоне излучения находиться больше 5 минут нельзя!!! Действует на потомство.
Не выполнишь приказ - звание не дадут! Прошу заметить - мы офицеры.
А что говорить про обычных солдат срочников.
Разве не идиотизм?
2. В воскресенье, дело было в июне (жара 32 гр.), первый и единственный раз за месяц, перед присягой, решили завести за 5 км покупаться в местном озере. Все потные поехали на "Камазе" на озеро, покупались, освежились, супер... А обратно 5 км бегом за "Камазом". :biggrin:
3. На обед и ужин часто давали перловую кашу... Как-то вывезли на показательные выступления собак овчарок на пограничную заставу.
Просили задавать вопросы про собак, их обучение.
Задали такой: "А собакам дают перловую кашу?"
Ответ: "Да Вы что??? собака же может умереть от этой тяжелой пищи, даем только мясо! Это же пограничная собака, защитница!!!"
А офицеры, что прислуга для собак?:biggrin:
Без комментариев...
4. Наши кураторы-полковники говорят: "В субботу - баня!" Довольные...
Что из себя представляет баня, вода из бойлера с температурой 30 гр., пустой бассейн, дверь в парилку (со щелями) - это выход на улицу.

Был в армии всего 1 месяц, а воспоминаний на всю жизнь!

Тут уже высказывали мнение, что после армии папа и муж маразмом не страдают. Не надо лукавить, товарищи!
Наша современная армия - это бред для нормальных мужчин!
Единственный плюс - достаточно большая зарплата для деревенских парней, большая пенсия!
Большие минусы - до 60 лет не все доживают, тупость в голове.
Никакого мужества она не придаст.
У меня был знакомый, вместе занимались спортом, мастер спорта по боксу. Когда к нему была применена дедовщина, он всех поставил на место. "Деды" его больше не трогали... Но больше никто с ним не разговаривал (даже ребята его призыва), а это все 1,5 года. Он плакал по ночам. Говорил лучше бы унитаз зубной щеткой чистил! А парень здоровяк. В обычной жизни был самым настоящим мужчиной, симпатичный, умный! Итог: после армии -наркотики, сбила машина, когда был пьяный! Уже 5 лет как нет в живых!
Вот Вам и армия!
Девушки не надо витать в облаках.;)
Я рад, что когда-то успешно закончил университет, устроился на высокоплачиваемую работу, берегу свое здоровье.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
D.M, так никто и не говорит, что там санаторий:)
и еще вопрос, вот вы лейтенант, да еще из семьи военных, т.е. ваш папа - один из тех, кто в этой среде задает тон. так кто мешает таким вот папам нормально относиться к чьим-то сыновьям и не страдать тупостью?

D.M

New member
... т.е грубо говоря у вас и у собак разное пищеварение...
Orion, такое ощущение, что мужчины - это приматы.:biggrin: А женщины - это люди. Хотя, может быть по-Вашему, пищеварение женщин кардинальным образом отличается от мужского?:biggrin:
Знаете, а Вы оптимист по жизни. Это утверждение. Не так ли??? (в Ваши сообщения не лазил:biggrin:).
D.M, так никто и не говорит, что там санаторий:)
и еще вопрос, вот вы лейтенант, да еще из семьи военных, т.е. ваш папа - один из тех, кто в этой среде задает тон. так кто мешает таким вот папам нормально относиться к чьим-то сыновьям и не страдать тупостью?
Заранее поправлю, я лейтенант запаса (т.е. не действующий!... и никогда не служил).
Мешает армейский образ жизни, если хотите стиль, навязанный самими солдатами, подражание навешанным ярлыкам, ну и на конец тупость некоторых солдат. Как мы знаем в армию идут те, кто по каким-то причинам не смогли поступить в ВУЗы, ССУЗы! Этим все и объясняется.
Знаете, на мой вопрос отцу в школе: "Папа, как ты считаешь мне стоит стать военным?"
Отец ответил: "Не лезь ты в это дер...мо, сынок!"
По этой фразе мне все стало ясно.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
D.M, а также те, кто получил высшее образование и не заплатил за откос:))))

Coraline

Jones
Orion, Это если ее есть не каждый день на завтрак, обед и ужин :))) Мой муж после военного училища на дух не переносил гречку - потому что их там ею кормили каждый божий день. С одной стороны - в те времена был чуть ли не деликатес :))) , с другой - от одной гречки постоянно уже могло случиться несварение на психической почве :)))

Coraline

Jones
Orion, Гы-гы :))) Не скажу про все воинские части... Но не как в больнице точно в большинстве :))) D.M. может поделиться "меню" :))) Но один мой друг после сборов похудел на 3 кг и говорил, что, несмотря на то, что его холостяцкое меню не отличается изысками и разнообразием, то, что давали в армии, даже он не очень хотел есть :)))

Coraline

Jones
Orion, Ну, везде кормят по-разному :) Но страшное слово "комбижир" :))) я узнала в первый раз в связи с едой от мужа, в прошлом военного :)))

Orion

Созвездие
а вообще из моих познаний об армии (по сераилу солдаты :))) ) еду готовят тоже солдаты, так что за то что не вкусно в тык своим товарищам давать надо :)

Coraline

Jones
Orion, Ой, ты знаешь, одно дело приготовить, другое - из чего :) Из лошадиных мослов и комбижира даже не солдату трудно что-то вкусное приготовить :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху