Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fearlight

Active member
Лапа, ну вот это вообще бред...вы так уверены в силе знаний собственного ребенка? или вы думаете, что бюджет в стране резиновый? а и правда, зачем? тогда надо убрать и платные места. в год будет выпускаться по 3-4 специалиста каждой профессии, а через пару лет и вовсе не будут - за что платить преподавателям?

Лапа

Well-known member
егорина, не имею к армии никакого отношения
Fearlight,я ни в чем не уверена. в идеале хочу, чтоб ребенок имел высшее образование (а не купить ей диплом). но если нет, то придется засунуть свои амбиции в .... и пусть ребенок будет тем, на какую профессию ее способностей хватит - водители трамваев тоже нужны, а не только юристы и экономисты. да и хочется, чтобы диплом ценился, а сейчас диплом - это в 80% бумажка, ничего не стоящая как и специалист (особенно первые годы) с ней пришедший. я немного связана с заочниками - в ж... таких менеджеров (мой профель экономика) и что еще хуже инженегров. понастроят нам счас заочники атомных электростанций и высотных зданий:((( хорошо хоть в меде нет заочного!!!!

Fearlight

Active member
Лапа, спокойнее!))) заочники тоже люди, и не все жопашники)))) некоторые и "дневникам" фору дадут))) но тема не об этом)))

Лапа

Well-known member
Fearlight,тема о том, что халява прикрылась:)))) Но вот честно, Вы бы пошли лечится к врачу, заочно получившему диплом? А еще лучше к хирургу-заочнику:))))))))))))))))))))

alechik_21

Well-known member
Натаська, ...как показывают конфликты последних лет начиная с Югославии
мой брат двоюродный служил в югославии...давно правда это было.на контрактной службе,сказал не страшно))))даже водку мона успеть попить))и денег не слабо заработать

Молодость

ФФилософский хомяк
я так подумал - если армия нужна исключительно чтобы некий 18-летний оболтус научился стирать носки - не кажется ли, что это несколько дороговатый способ?

про танкистов: рычаги, возможно, помнить через 20 лет еще будет. но прицеливание, стрельба... да и рычаги объяснить можно на тех же сборах.

punto

Active member
Точно также убрала бы нафиг все платные ВУЗы.
Не, платные пусть будут...
Проблема не изобилии дипломов, а в том, что они не ранжированы практически.
Нет ни одного места, где диплом имеет несомненную ценность.
ВО должно быть ранжированно.
В элитных местах учеба должна быть такая, чтобы по блату туда не имело смысла поступать.
По одному-два факультету на каждый "университет/академию" сделать таким, как надо, а остальные -- на коммерческую основу.
В элитных местах -- отсрочка на месте до конца дней, военную кафедру по основной специальности.
(Или в армии не нужны экономисты/журналисты/и тп)
Исключения -- мед, консерватория, театрально-художественный -- там по всем специальностям отсрочка нужна.
Ну, в универе чуть больше будет. Осовобождение от армии именным стипендиатам ну и лимит ученого совета, как же старперов без взяток оставить...
А всяких экономистов-менеджеров -- в армию без базара!
Им по профессии -- сплошная польза будеть.

Молодость, я подозреваю, что в случае конкретного "шухера" твои шансы прорулить даже выше чем у среднестатистического отличника боевой и политической подготовки и, наверное, где-то приближаются к товарищам, прошедшим срочную с Марьиногорском спецназе.
Но, положа руку на достоинство, согласись, что это объясняется твоим личным, небанальным, образом жизни, и вовсе не является массовым явлением среди наших современников.
Вот к чем разговор-то.
Хотя бы приблизить молодежь к сумме необходимых навыков по жизни. Которые, безусловно, можно получить и без армии...

Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
твои шансы прорулить
я в танк не полезу. длинноват :)

и вообще по воинской специальности я политрук! так что в случае "чего" я буду объяснять вам, почему именно вы должны сегодня геройски погибнуть на высоте № ___. и после накрою флагом и произнесу прочувствованную речь.

да, вспомнилось хорошее выражение, приписываемое разным людям.
"Вы не должны геройски умирать за Родину. Вы должны сделать так, чтобы ваши враги геройски умерли за свою Родину."

Coraline

Jones
Молодость, Агааа, вот кто у нас главный по идеологическим тарелочкам! :)))

Valdemar

скромный мальчег
alechik_21, ...это было когда Югославия была социалистической, а не когда её уже бомбили...

alechik_21

Well-known member
Valdemar, ды вы шо)))))))))))))мать рыдала када отправляла...чё там было не скажу...не вникала...

essay

New member
Fearlight,Вы меня извините, но заочное образование - это вообще не образование. И его давно пора прикрыть, чтобы наши дипломы хоть где-то еще ценились

Лапа, спокойнее!))) заочники тоже люди, и не все жопашники)))) некоторые и "дневникам" фору дадут))) но тема не об этом)))

нас погубят - дураки, дороги и заочное образование.

по теме. армия должна быть контрактной.

Valdemar

скромный мальчег
ju_pi, ..заочное образование, это для тех кто готовится стать начальником, но диплома не хватает. К тому же долгие годы практики, с лихвой заменяют сухую теорию.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Valdemar, если бы только для них - разговоров бы не было. Но там же полным-полно молодых ребят, которые просто не потянули или не хотят тянуть дневное. Хуже, когда не хотят.

Valdemar

скромный мальчег
Танюша_, ...с другой стороны, они платят деньги, получают образовательную услугу, ВУЗ зарабатывает. Не понимаю в чём проблема. На хорошую работу всё равно кастинг.

essay

New member
ju_pi, ..заочное образование, это для тех кто готовится стать начальником, но диплома не хватает. К тому же долгие годы практики, с лихвой заменяют сухую теорию.
Valdemar, если бы только для них - разговоров бы не было. Но там же полным-полно молодых ребят, которые просто не потянули или не хотят тянуть дневное. Хуже, когда не хотят.

есть разные. я согласна.
говорю из собственного опыта. у меня высшее дневное и 5 курс заочного (сейчас академка).
короче, знаю не понаслышке, а изнутри.

Танюша_

Valdemar, они не всегда платят деньги. Или сейчас вся заочка платная? Понятно. что заочка нужна, для тех же давно работающих людей. Но для выпускника школы это не лучший вариант, пусть бы лучше под очное больше мест сделали

Valdemar

скромный мальчег
Танюша_,...ну мало-ли, бывают выпускники школ которым и жить-то не на что. По крайней мере прямой связи между ценностью дипломов и наличием заочного я не вижу.
Для особо продвинутых есть заведения высшей категории дипломы которых не оспоримы, МВТУ им. Баумана, МФТИ и т.д., добро пожаловать, если потянете...

Танюша_

Valdemar, наверное соглашусь с тем, что виновато не очное и заочное как таковое, а виновата система, которая не разгоняет откровенных лоботрясов как на очном, так и на заочном. И как результат падения ценности диплома и уровня образования.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху