Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Единственное, кого могу понять, так это традиции семей кадровых военных. Но в таких случаях, как правило, все же с военных училищ карьеру начинают.

alechik_21

Well-known member
Плюс армии - дополнительный стимул напрячься, чтобы туда не попасть.
давайте сюда способы не попасть?))))))))))))

ааааааааааа..ещё вспомнила)))))
+ АРМИИ в том что всегда есть о чём поговорить с девушкой)):biggrin::biggrin::biggrin:

Valdemar

скромный мальчег
Тогда давайте обсуждать, а нужна-ли в государстве армия вообще, а если нужна, то кому-то там всё равно придётся служить, и так или иначе, мужское население пока что обязано владеть основами военной подготовки.

punto

Active member
еперь мальчик понял что к чему..послужив в армии полгода....но в то же время он там просто СТОНЕТ!!!и ничего хорошего там НЕТ!
А что, существует способ, такой, чтоб он "понял", но при этом не "стонал"?
А хорошего хотя бы то , что нет мамы которая мажет бутерброд...

alechik_21

Well-known member
Тогда давайте обсуждать, а нужна-ли в государстве армия вообще, а если нужна, то кому-то там всё равно придётся служить, и так или иначе, мужское население пока что обязано владеть основами военной подготовки.
я думаю что если бы платили по-человечески)))то было бы больше желающих

А что, существует способ, такой, чтоб он "понял", но при этом не "стонал"?
вина во многом воспитания(((

Yarsha

Принцесса с колбаской
+1

бывший кавалер хвалился! что не чистил картошку никогда в жизни, он с такой гордостью это говорил, там мама на 4рых мужыков на кухне шуршала.... ничего, в армии мешками чистил ))) польза однако. И вообще вернулся другим

каждому свое: кому-то на пользу, кого-то портит, иного и вовсе калечит. Обобщать не стоит

а какая мотивация к учебе! не хочешь учиться и поступить вали топтать сапоги. Нет худа без добра (с)

Valdemar

скромный мальчег
alechik_21,...ну тогда давайте обсудим где взять деньги :)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
В Беларуси численность только работников МЧС превышает численность армии Великобритании :)

Молодость

ФФилософский хомяк
В Беларуси численность только работников МЧС превышает численность армии Великобритании
эх, почему мы ещё такие бедные... :))) Лондонскую область давно пора к вертикали власти приучать!

alechik_21

Well-known member
по-человечески платят контрактникам, которые не штаны просиживают в кабинетах
ээ ну мать ......солдатики тоже не слабо метут улицы))))))))))
alechik_21,...ну тогда давайте обсудим где взять деньги
хороший вопрос...)))))))))))))меньше содержать бомжей вонючих..

Coraline

Jones
Армия - нужна, армия нужна контрактная, чтобы человек сознательно шел туда, выбирая военную карьеру. Я не знаю, в институтах сейчас есть военные кафедры? А в школах что-то наподобие НВП? Вот, на мой взгляд, самое оптимальное - это нечто наподобие начальной военной подготовки в школе или ВУЗе, чтобы научить людей основам радиационной безопасности, разбирать автомат, надевать противогаз, оказывать первую медицинскую помощь (пригодится, даже без войны, к сожалению, ЧП всяких хватает в жизни). Поднимать престиж военной профессии, чтобы люди шли обучаться именно тому, что поможет во время военных действий возглавить людей не военной профессии.

А два года красить газон в зеленый цвет и щеткой зубной драить полы, потому что больше нечем заняться...

У меня муж в прошлом - военный, окончил военное училище, служил полтора года. Иногда че-нить как начнет рассказывать... Я спрашиваю - а зачем этот бред? Он смеется: Ну надо же чем-то такое количество людей занимать. Так что копают отсюда и до забора. А! Еще - учат Устав :))) (у нас в семье это присказка :))) ).

Кстати - более ленивого человека в быту и неаккуратного, чем мой "кадровый военный запаса" тяжело сыскать :))) Так что тут тоже, все индивидуально. В армии из-под "палки" будет постель под линейку застилать, но не факт, что это в привычку войдет.

А, а вот за привычку моего мужа начищать ботинки так, чтобы были видны ресницы в них глядящегося :))) , я его убить уже готова - постоянный звук щетки бесит, шо пипец :)))

alechik_21

Well-known member
Армия - нужна, армия нужна контрактная, чтобы человек сознательно шел туда, выбирая военную карьеру.
точно!
А, а вот за привычку моего мужа начищать ботинки так, чтобы были видны ресницы в них глядящегося , я его убить уже готова - постоянный звук щетки бесит, шо пипец
в армии не служила,но сама такое люблю))

Guns N Roses

Well-known member
Кстати - более ленивого человека в быту и неаккуратного, чем мой "кадровый военный запаса" тяжело сыскать

А, а вот за привычку моего мужа начищать ботинки так, чтобы были видны ресницы в них глядящегося
а говоришь, не аккуратный)))

Coraline

Jones
Guns N Roses, Так если бы он их аккуратно чистил! :))) А то после его чисток только ботинки блестят, на стенке - брызги крема, на полу - остатки грязи с каблуков :))) (А убирает Шельменко-денщик, она же жена по совместительству :))) ).

Не, ну я тоже в грязных ботинках не хожу. Но до самоварного блеска их каждое утро не начищаю :)))

Coraline

Jones
Infinity, Елки.. Ну ботинки ж не мои! :))) Вот если бы он мне их чистил... :))) Правда, чистит... но редко, если неоднократно попрошу.

И опять к теме :))) Мой муж окончил училище 15 лет назад, как раз в сложные для всей страны, не только для армии, времена. В итоге служить осталось едва процентов 20 выпускников. А вот интересно, если не заставлять служить после окончания училища? И делать в училищах упор не на строевую подготовку и заучивание Устава, а на получение инженерно-технических знаний. Кто-то останется служить, кто-то нет - но людей, которые, помимо специальных знаний, будут разбираться и в военном деле, будет больше. И разбираться они в нем будут гораздо лучше, если бы их загнали на год или два заборы красить. Понятное дело, МО это не выгодно.

Молодость

ФФилософский хомяк
интересно, разрешили бы отправить служить "вместо себя" гастарбайтера? :)
когда-то такое было...
им все равно, а человеку приятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху