Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
мужу месяца сборов тоже хватило, чтобы сделать те же выводы что и D.M

Тут слова трудно подобрать для описнаия, как бы кого не обидеть.

D.M

New member
да? а мои двоюродные братья после армии пришли как кабанчики :)
Скажу так, первые два, три месяца ребята худеют, затем начинают набирать вес, одновременно приобретая хронический гастрит.
Расскажу про армию конца 80-х годов.
Отец как-то взял меня на службу в воинскую часть. Тогда он был начальником по столовой. Ну я зашел на кухню, посмотреть, что готовят солдатам. Дежурные по столовой берут 10 банок тушенок, вместо 20, достают мясо и кидают в котел остальной жир - так готовят первое. Мясо съедают сами.
Далее залазят в большой резервуар с квашеной капустой, заквашеной целиком (так называемый "бигус"), топчатся там кирзовыми сапогами, справляют нужду на эту самую капусту, достают одну из них, кидают варить - это гарнир!:haha:
Винегрет вообще сказка - половина свеклы, половина той самой капусты (только не вареной :haha:), картошка разрезаная на пополам - все крупными ломтями!
С утра начинают чистить ванну картошки на вечер (чистят целый день!). В конце надоедает, так варят в кожуре, потом толкут.
Сейчас, конечно, все поменялось.
На сборах давали гречку с селедкой, на третье - молоко! ;)
Было весело. Читаем утром меню - в обед яблочный сок... довольные... да, был сок, но 100 мл.! :haha:
А знаете, какая должность самая хорошая в армии?... хлеборез...Потому что кроме хлеба иногда ничего не хочется есть.

Лапа

Well-known member
D.M,ну и где был Ваш отец, когда на все это смотрел? Смотрел и стебался, что солдатикам мочу на обед подадут???? Ну так если сами г..но, чему удивляться?:)))))

D.M

New member
D.M,ну и где был Ваш отец, когда на все это смотрел? Смотрел и стебался, что солдатикам мочу на обед подадут???? Ну так если сами г..но, чему удивляться?:)))))
Так в том то и дело, что это видел только я. Солдаты прикалывались, просили отцу ничего не говорить.

Лапа

Well-known member
D.M,и Вы конечно промолчали. Знаете, что мне нравится в наших людях - коронная фраза - жизнь в нашей стране г..вно, вот за бугром... Но эту жизнь каждый из нас делает на своем месте. Одни придурки писают в чужой суп (уж не бойцовский ли клуб пересмотрелись), другие уже в гражданской жизни делают что-нибудь в таком духе, вот и результат. Я бы этой капустой весельчаков до конца призыва кормила

Coraline

Jones
Лапа, А ничего, вобщем-то, не изменилось бы. Одни весельчаки ушли - другие бы пришли. Не "весельчаков" надо наказывать, а систему в корне менять. Какого хрена солдаты готовят жрать? Набрать поваров и поварих.

Лапа

Well-known member
Натаська,поварихи - хорошее дело. Женам военным есть возможность пристроиться на работу.
А система... любят у нас говорить о системе, но повторюсь - система - это мы. Писать в еду мне бы даже фантазии не хватило

Coraline

Jones
Лапа, К сожалению, система - это не мы :) , хотя, может, я и преувеличиваю нашу "хорошесть" :) Система - это электорат, испорченный создаваемым в обществе порядком. Но даже не в этом дело. Что касается армии - то там все основано на строгом подчинении и приказе. И без руководствующего документа никто не примет на работу повара. Если в обществе еще как-то что-то можно (гы-гы, предприниматели мелкие тоже так думали) поменять с помощью общественного мнения :))) , то в армии референдумы не проводят.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion, ты про бигус.. или как его там слыхала? лучше тебе не знать из чего они себе хавку готовят

Лапа

Well-known member
Натаська,очень интересно получается, система - это электорат. А мы с Вами, позвольте, кто? Не электорат? Так в сторонке? Нет, все идет от каждого из нас. Вы стали бы писать в чужой суп, если бы попали в армию? Я нет. Интересно, Д.М. промолчал или сказал отцу?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion, испортить тебе аппетит перед НГ? )) тухлая капуста в яме, которая потом на еду им идет

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion, солдатикам. Ты писала про то что сами себе сготовили то и топчут. ... Вопрос из чего им дают, а вернее сказать не дают, готовить. Перловка очень даже безобидный продукт на фоне остального, тот же комбижир беееееееее

Тирамису

New member
Моё мнение- в армии есть как свои плюсы, так и минусы...
минусы- мой муж в свое время служил в Марьиной Горке...прыжки с парашюта, все дела...по итогу трещина в колене, операция, швы, сейчас периодечески страдает от этого. Также заработал в армии гайморит и фронтит, периодически нужно откачивать гной со лба и носа, иначе он может попасть в голову и неизвестно чем закончится...При всем этом он не жаллет о проведенной службе, всегда вспоминает с улыбкой и воодушевлением.
Плюсы- иногда некоторых личностей просто необходим немного "сломать", как выразилась Фостермама. Родной брат моего мужа -живой пример. Пацан в свои 21 одел себе на голову корону, посылает всех нах....при этом ничего вроде бы плохого не делает, не пьет вообще, не курит. Муж говорит ему "ничего-ничего..скоро пойдешь в армию и станешь человеком)))"

Yarsha

Принцесса с колбаской
Orion, внутренностный.. и его плавает в миске с палец слой. Надо ж как-то пищу покалорийнее сделать, чтоб жиры да углеводы...

twins

Member
Привет!
Служил в Советской Армии, призвали после 2-го курса института дневного курса обучения, из нашей группы служили все ребята.
При всём парадоксальном устройстве жизни в армии (квадратное катаем, круглое носим ... и в таком духе) нисколько не жалею о времени, отданном армии. Не вдаваясь в подробности скажу что я: стал уверен в себе, научился разбираться в людях, ценить по-настоящему дружбу, свободу и жизнь (служил в горячей точке)
Впрочем, тот, кто видит только отрицательную сторону службы в армии, может ему просто не повезло.
У меня есть два сына призывного возраста. Правда, служить им не придётся, эта почётная обязанность распространяется только на граждан страны :pardon:Но в любом случае, мужикам армии, как минимум, не стоит бояться. А как максимум послужить с годик. В жизни надо испытать всё.

Coraline

Jones
Лапа, Я? Я в данной стране НЕ электорат, я иностранка :) Но даже это не суть. Была бы я гражданкой - я бы на выборы не ходила. Потому что не имеет смысла при данной ситуации в стране. Но "ах, оставьте!" о политике :) Я бы не стала, и сын моего знакомого журналиста не стал бы. А вот сын дяди Васи, возможно, и стал. Потому что дядя Вася тащит с работы последний гвоздь и голосовать ходит за кое-кого к открытию участка.

Короче, ладно, не люблю я о политике :) Но рыба гниет с головы, общество получает тех правителей (и политику соответственно), которых заслуживает, и так далее. Так что, как бы мы не рассуждали о прекрасном и не воспитывали в таком же духе своих детей, мол, армия - это долг мужчины! , найдется сын дяди Васи, который написает восторженному патриотичному мальчику в суп, процарапает гвоздем новенькую машину во дворе, и так далее.

twins, Да мы, вобщем-то, не против армии как таковой. И копья тут ломаются в основном из-за того, что в армию собираются призывать заочников. И хоть многие тут кричат, что заочное - это не образование, но, к сожалению, некоторым очное сейчас не по карману (заочное дешевле), а на бесплатное поступить тоже не все могут, и не только по причине скудоумия.

Лапа

Well-known member
Натаська,не хватает ума на очное, признай это, и занимайся тем, на что хватает ума.
А все-таки как мы любим говорить, что я да мое окружение - это да, так не сделаем, а вот дядя Вася - это все он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху