Армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
если ума не хватило даже в армию идти?
для особо одаренных в армии есть стройбат :)))
Ну раз вы согласны, может, хоть вы ответите, что это за страна такая интересная?
хотя бы Израиль, по умолчанию призываются все и никому просто в голову не приходит отмазываться, потому что армия, понятие довольно серьезное там и актуальное, к сожалению, а тем более и неплохо оплачиваемое
оговорюсь, за все население не отвечаю, но лично у меня сложилось такое впечатление

alechik_21

Well-known member
Belonika, ну вообще-то у меня руководящая должность
и что дальше???
поверьте..есть заочники умнее "дневников"
это как понимаете..наличие высшего образования не говорит о большом уме и воспитанности!
а вы действительно решили
себе польстить...

Лапа

Well-known member
alechik_21, я говорю о том, о чем знаю не по словам, по делу. Для менеджера по пыли (читай уборщика служебных помещений) диплом действительно не нужен. Дальше не вижу причин спорить.

Елка1

Active member
А давайте уточним, где? Я вот НИ ОДНОЙ страны не знаю, куда служить рвутся

Ну стыдно :), надо хоть иногда новости смотреть :) в Израиле (согласитесь далеко не самая отсталая страна), вы ж говорите, что надо учиться а не в армии служить так это элементарное знание.
А зачем? Вот у вас муж военный, вы в курсе, что из себя представляет армия, ЗАЧЕМ умным парням туда идти?

Вот потому, что в курсе, поэтому и хочу. Армия-ли, военная-ли кафедра мне все равно но в армии мои сыновья служить будут, и я сделаю для этого все возможное.
А бояться армии это последенее дело.
Когда я рожала первого сынулю, мой муж не смог приехать ко мне в роддом, т.к. в это время он со своими сослуживцами "скакал" по лесам и болотам отлавливая одного пи... нехорошего салдата, который взламал оружейку и стащил пару автоматов с потронами. Его мать сначала уговаривала, "отцов командиров" чтоб они отдали его ей типа она сама с ним разберется, а когда поняла, что дело серьезное и просто так это никто не оставаит вот тут началось.... "Да его бедного били-избивали,не кормили и т.д." А то что он целеноправленно пытался оружие продать это как-то ее ничуть не смутило, и то что судебно-медицинская экспертиза даже застарелого синячка на нем не нашла ее тоже не интересовало.
Она лишь подговаривала салдат, что б дали показания, что ее сынок хороший, а все остальные плохие.
А с чем едут папы и мамы навестить свое ненаглядное чадо - вино и водка это самый необходимый отребут, ну и естессно домашние вкусности, а то что полежав пару дней эти вкусности становятся не пригодными к употреблению и как итог отравление, так это кухня виновата, а не родителеи.

Лапа

Well-known member
Елка,не оправдывайтесь. У нас и милицию хают, но чуть что, куда бегут? И врачи у нас х...кие, но опять-таки, как прижмет, оказывается есть и у нас таланты. И так во всем

Елка1

Active member
для особо одаренных в армии есть стройбат

Ага, только сейчас туда уже не берут особо "ударенных", все хотят, что б работу делали профессионалы.
Ну какому генералу захоцца, что б его дача через год развалилась :) :)

Елка,не оправдывайтесь.

Да я и не оправдываюся, просто если за нашу армию здесь и сейчас некому заступиться, то я на страже :).

alechik_21

Well-known member
alechik_21, я говорю о том, о чем знаю не по словам, по делу.
так я кстати тоже)))))))))))))
просто не вижу убедительных вами аргументов
+ откуда вы знаете какое он отделение заканчивал?у него на лбу это написано?

Belonika

New member
Елка, Инфинити,
читаем внимательно: кстати, именно Израиль я и имела ввиду, когда писала, что
Конечно, есть страны, где откосить тяжело и позорно
Но мы ведь о странах,
Сообщение от Елка
служба в армии почетна и в армию стремятся попасть

Так что это за страны? В Израиле НИКТО талантливый и способный не РВЕТСЯ в армию. Просто выхода другого нет. Особенно для простых граждан, не обремененных особыми мозгами и связями.

Гипотенуза

Онажемать
А кому тогда служить в Армии? Ну вот кому? Если это такая непосильная ноша для наших молодых людей, то кто с ней должен справляться?

Belonika

New member
Ну стыдно :), надо хоть иногда новости смотреть :) в Израиле (согласитесь далеко не самая отсталая страна), вы ж говорите, что надо учиться а не в армии служить так это элементарное знание.
Эх, ну если все образование - это просмотр новостей по БТ, тогда и в армию можно.... Но если ваши познания распространяются немного шире, тогда и Израиль не надо упоминать. Вы сейчас просто дискредитируете армию.

Вот потому, что в курсе, поэтому и хочу. Армия-ли, военная-ли кафедра мне все равно но в армии мои сыновья служить будут, и я сделаю для этого все возможное.
но зачем? с какой целью?
А бояться армии это последенее дело.
Я не боюсь. Совсем. Просто жалко времени на это тратить. Для хорошего востребованного программиста, например, крайне напряжно даже на военные сборы съездить - он просто теряет время, которое с пользой мог потратить на квалифицированную работу, принести пользу Родине, организация теряет большие деньги, потому что тормозится выполнение проектов.
А для умных способных мальчиков-студентов безумно жалко тратить год-два на срочную службу, за это время можно столькому научиться, можно работать. Да и тяжело воспитанному образованному парню из хорошей интеллигентной семьи в окружении крестьянских детей.
Когда я рожала первого сынулю, мой муж не смог приехать ко мне в роддом, т.к. в это время он со своими сослуживцами "скакал" по лесам и болотам отлавливая одного пи... нехорошего салдата, который взламал оружейку и стащил пару автоматов с потронами. Его мать сначала уговаривала, "отцов командиров" чтоб они отдали его ей типа она сама с ним разберется, а когда поняла, что дело серьезное и просто так это никто не оставаит вот тут началось.... "Да его бедного били-избивали,не кормили и т.д." А то что он целеноправленно пытался оружие продать это как-то ее ничуть не смутило, и то что судебно-медицинская экспертиза даже застарелого синячка на нем не нашла ее тоже не интересовало.
Она лишь подговаривала салдат, что б дали показания, что ее сынок хороший, а все остальные плохие.
А с чем едут папы и мамы навестить свое ненаглядное чадо - вино и водка это самый необходимый отребут, ну и естессно домашние вкусности, а то что полежав пару дней эти вкусности становятся не пригодными к употреблению и как итог отравление, так это кухня виновата, а не родителеи.
таких историй - одна на миллион историй дедовщины.
Вы лучше про сослуживцев вашего мужа расскажите, чем солдаты там занимаются, что едят, как продукты разворовываются, как дачи строят генералам.

А кому тогда служить в Армии? Ну вот кому?
Да мне все равно. Пусть даже и никому. В идеале в армии должны служить профессионалы-наемники.

Если это такая непосильная ноша для наших молодых людей, то кто с ней должен справляться?
Почему же непосильная. Наоборот, если есть возможность реализовать себя на более квалифицированном попроще, зачем тратить на армию время?

Гипотенуза

Онажемать
Да мне все равно. Пусть даже и никому. В идеале в армии должны служить профессионалы-наемники.

Почему же непосильная. Наоборот, если есть возможность реализовать себя на более квалифицированном попроще, зачем тратить на армию время?

Вот и получается, что пообливали Армию грязью, а кому служить мы и не знаем. В вышеупомянутом Израиле служат все, мальчики из интеллигентных семей тоже, и как-то ничего, живут. И смогли бы реализовать себя на более квалифицированном поприще еще как, а ведь служат. И никаких истерик.

Belonika

New member
Вот и получается, что пообливали Армию грязью, а кому служить мы и не знаем.
а зачем служить-то?
В вышеупомянутом Израиле служат все, мальчики из интеллигентных семей тоже, и как-то ничего, живут.
Да что вы прицепились к этому бедному Израилю? Вы хоть представляете себе, какая там несладкая жизнь и зачем там призывают даже женщин? Давно прошли времена, когда туда уезжают, теперь оттуда бегут.
И смогли бы реализовать себя на более квалифицированном поприще еще как, а ведь служат. И никаких истерик.
Это повод для гордости? Тогда в Африке еще круче - там тоже воюют постоянно и специалистов нет.

Гипотенуза

Онажемать
а зачем служить-то?

Это повод для гордости? Тогда в Африке еще круче - там тоже воюют постоянно и специалистов нет.

Я если честно, то даже представлять не хочу что будет, если вдруг на границе не будет ни одного военного.

Повод для размышления:люди понимают, что служить надо, и служат, не размазывают сопли по кулаку, что бенные мальчики, как же они там, среди деревенских-то...

Belonika

New member
Я если честно, то даже представлять не хочу что будет, если вдруг на границе не будет ни одного военного.
А причем тут остальные призывники?

Повод для размышления:люди понимают, что служить надо, и служат, не размазывают сопли по кулаку, что бенные мальчики, как же они там, среди деревенских-то...
А что это за люди такие?
И вам повод для размышления: у действительно ценных кадров на это просто нет времени. Даже офицеров стараются не призывать на сборы, если это классные специалисты, потому что организация тут же на дыбы встает, да и министерству обороны просто накладно выплачивать такие большие деньги (не всем серую зарплату платят).

Гипотенуза

Онажемать
А причем тут остальные призывники?

И вам повод для размышления: у действительно ценных кадров на это просто нет времени. Даже офицеров стараются не призывать на сборы, если это классные специалисты, потому что организация тут же на дыбы встает, да и министерству обороны просто накладно выплачивать такие большие деньги (не всем серую зарплату платят).

А у нас только на границе надо служить?!?!?!

Я Вас умоляю, какие там особо ценные в 20 годков. Речь идет о том, что теряется время, за которое можно и денег заработать, и опыта набраться. Это да, но вот то, что там прямо ценный спец, без которого экономика государства перевернется, про это не надо.

А что это за люди такие?

В основном действительно интеллигентные люди, которые понимают слово надо, а не инфантильные мальчики, которые при первых же сложностях прячутся за красивыми рассуждениями о том, как много могли бы сотворить в этой жизни, да не дают им, редиски, в Армию забирают.

Лапа

Well-known member
Я Вас умоляю, какие там особо ценные в 20 годков. Речь идет о том, что теряется время, за которое можно и денег заработать, и опыта набраться. Это да, но вот то, что там прямо ценный спец, без которого экономика государства перевернется, про это не надо.

В основном действительно интеллигентные люди, которые понимают слово надо, а не инфантильные мальчики, которые при первых же сложностях прячутся за красивыми рассуждениями о том, как много могли бы сотворить в этой жизни, да не дают им, редиски, в Армию забирают.
+10000

Лапа

Well-known member
alechik_21,в дипломе написано:)))) Как минимум по сроку обучения можно посчитать, сколько лет человек учился:)))) Можно еще приложение к диплому глянуть, что кстати актуально не зависимо от вида диплома. Еще пару вопросов задать человеку, а лучше попросить конкретно продемонстрировать свои невероятные таланты. Опять-таки трудовая книжка, весьма мало вероятно, что человек учился на дневном и при этом работал на полную ставку.

alechik_21

Well-known member
alechik_21,в дипломе написано)
у меня наверное диплом липовый)))у меня это всего нет!:))):swoon:
Как минимум по сроку обучения можно посчитать, сколько лет человек учился)
как?)))откуда вы знаете когда он поступил?
Можно еще приложение к диплому глянуть, что кстати актуально не зависимо от вида диплома.
и что там?:)

Еще пару вопросов задать человеку, а лучше попросить конкретно продемонстрировать свои невероятные таланты.
и что?а вдруг он одарённый талант,но заочник?не возьмёте?

Опять-таки трудовая книжка, весьма мало вероятно, что человек учился на дневном и при этом работал на полную ставку.
а он в декретном был и учился:tease:

Лапа

Well-known member
alechik_21,Вы симульнули достать меня свой диплом:))) Заочный диплом не видела, потому не уверена, есть ли там фраза про заочку как такову. И так, что мы имеем
1. год поступления и год окончания, считаем количество лет и имеем вид образования (заочка минимум на полгода длиннее дневного). Плюс об образовании пишем в личном деле, опять-таки там виден срок обучения.
2. в приложении к диплому мы видим глубину усердия студента. ИМХО, если влом было нормальноу читься, значит и работать будет влом, ибо учеба - таже работа. А также смотрим оценку за диплом, даже купленный диплом можно защитить на отлично, если хватило усердия и желания почитать, что ж ты купил, да разобраться.
А вообще мы о таланте в какой сфере говорим? Если речь о хорошем рабочем за станком - согласна, диплом можно и заочный, да и нафига он (хотя есть ведь и сложные станки), тут опыт прежде всего, а он годами нарабатывается. Но я веду речь о специалисте, который должен быть хоть чуток в курсе вопроса. Так вот, я лучше возьму одного нормального студента и за полгода он войдет в курс дела (но именно в специфику работы, а не в то, чем вообще он занимается), чем 5 талантов с заочкой, а если еще и какого-нибудь сомнительного негосударственного ВУЗа, которые не знают даже основ того, чему учился. Благо, мама с папой проплатили все курсовые и диплом. Буквально вчера мама одной такой гениальной студентки звонила и просила привести отчет в чувства:)))) так что избавьте меня от таких гениев.

Мой личный опыт показал, нет лишних предметов в ВУЗе, сейчас важно иметь достаточно знаний и в смежных областях, чтобы иметь возможность оперативно принимать решения и понимать, о чем с тобой говорят люди смежных профессий. И я не хочу учить основам основ коллег, я хочу, чтоб они могли быстро и эффективно искать и усваивать новую информацию. А этому кстати тоже неплохо учит ВУЗ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху