alechik_21,Вы симульнули достать меня свой диплом
)) Заочный диплом не видела, потому не уверена, есть ли там фраза про заочку как такову. И так, что мы имеем
1. год поступления и год окончания, считаем количество лет и имеем вид образования (заочка минимум на полгода длиннее дневного). Плюс об образовании пишем в личном деле, опять-таки там виден срок обучения.
2. в приложении к диплому мы видим глубину усердия студента. ИМХО, если влом было нормальноу читься, значит и работать будет влом, ибо учеба - таже работа. А также смотрим оценку за диплом, даже купленный диплом можно защитить на отлично, если хватило усердия и желания почитать, что ж ты купил, да разобраться.
А вообще мы о таланте в какой сфере говорим? Если речь о хорошем рабочем за станком - согласна, диплом можно и заочный, да и нафига он (хотя есть ведь и сложные станки), тут опыт прежде всего, а он годами нарабатывается. Но я веду речь о специалисте, который должен быть хоть чуток в курсе вопроса. Так вот, я лучше возьму одного нормального студента и за полгода он войдет в курс дела (но именно в специфику работы, а не в то, чем вообще он занимается), чем 5 талантов с заочкой, а если еще и какого-нибудь сомнительного негосударственного ВУЗа, которые не знают даже основ того, чему учился. Благо, мама с папой проплатили все курсовые и диплом. Буквально вчера мама одной такой гениальной студентки звонила и просила привести отчет в чувства
))) так что избавьте меня от таких гениев.
Мой личный опыт показал, нет лишних предметов в ВУЗе, сейчас важно иметь достаточно знаний и в смежных областях, чтобы иметь возможность оперативно принимать решения и понимать, о чем с тобой говорят люди смежных профессий. И я не хочу учить основам основ коллег, я хочу, чтоб они могли быстро и эффективно искать и усваивать новую информацию. А этому кстати тоже неплохо учит ВУЗ.